Открытая пачка сигарет, архивное фото

В Каунасе во время рейда в гаражах нашли крупную контрабанду сигарет

50
(обновлено 21:09 13.05.2019)
Во время обысков пограничники также обнаружили у подозреваемого большое количество нелегального алкоголя

ВИЛЬНЮС, 15 мая – Sputnik. Сотрудники пограничной службы обнаружили у жителя Каунаса крупную контрабанду сигарет и нелегальный алкоголь в гараже и по месту жительства, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы Литвы (VSAT).

В субботу пограничники Пагегяя провели операцию в гаражном массиве в Каунасе. Во время нее был задержан 56-летний горожанин, который перевозил тысячу пачек сигарет без акцизных марок на своем автомобиле.

Пограничники проверили гараж, рядом с которым находился мужчина. Внутри они обнаружили еще 23,5 тысячи пачек контрабандных сигарет, а также 45 литров жидкости с сильным запахом алкоголя и 108 бутылок алкогольной продукции известного бренда без акцизных марок.

Выяснилось, что подозреваемый также использовал и соседний гараж. Во время обыска пограничники нашли еще 191 литр того же алкоголя без акцизов и 16,1 тысячи сигарет с белорусскими акцизными марками.

В доме задержанного пограничники также обнаружили 1367 разных пачек сигарет с белорусскими акцизными марками и 260 пачек без каких-либо обозначений.

В общей сложности во время спецоперации в Каунасе сотрудники погранслужбы изъяли более 42 тысяч пачек контрабандных сигарет и более 300 литров незаконной алкогольной продукции.

Начато досудебное расследование. После допроса подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.

50
Теги:
алкоголь, Производство алкогольной продукции, контрабанда сигарет, Каунас, Литва
По теме
Россиянин пытался ввезти в Литву контрабанду более чем на два миллиона евро
В Литве раскрыли крупную сеть нелегальной торговли мясом
Загрузка...

Орбита Sputnik