Автомобиль сотрудников Украинской полиции в Киеве, архивное фото

Задержан владелец отеля в Одессе, где при пожаре пострадал гражданин Литвы

105
(обновлено 11:35 19.08.2019)
Полиция рассматривает три версии произошедшего. Предполагается, что возгорание могло начаться в электрощитовой

ВИЛЬНЮС, 18 авг – Sputnik. В Одессе задержали владельца местного отеля "Токио Стар", где при пожаре погибли девять человек и еще десять пострадали, сообщает "Канал 24" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

Среди пострадавших — гражданин Литвы и гражданин Сьерра-Леоне.

Предпринимателю Вадиму Черному готовятся предъявить подозрения в нарушении требований пожарной безопасности, приведшем к гибели людей.

Пожар в гостинице произошел ночью в субботу в 01:34 (время совпадает с литовским). Пламя охватило около тысячи квадратных метров и потушить его удалось лишь спустя три часа — в 04:32. Было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в госслужбе по чрезвычайным ситуациям Одесской области, с июле в отеля была запланирована проверка, однако из-за смены формы собственности представителя ведомства не пустили в гостиницу.

По информации телеканала "112 Украина", полиция рассматривает три версии пожара. Правоохранители считают, что причиной мог стать поджог, чтобы скрыть следы убийства. Вторая версия — нарушение правил пожарной безопасности. Третья — неосторожное обращение с огнем одним из посетителей.

Предполагается, что пожар мог начаться в электрощитовой.

105
Теги:
Литва, пожар, Одесса
По теме
Пожар в центре Москвы сняли на видео с помощью дрона
Неуправляемая стихия: самые крупные лесные пожары 2019 года
Появилось видео с места пожара в частном детсаду в США
Загрузка...

Орбита Sputnik