Литовский пограничник, архивное фото

Литовские пограничники поймали своего коллегу на контрабанде

268
(обновлено 12:31 16.09.2019)
Сотрудник VSAT пытался провезти через границу с Белоруссией более тысячи пачек сигарет. Теперь ему грозит серьезный штраф и увольнение

ВИЛЬНЮС, 15 сен – Sputnik. Сотрудники Службы охраны госграницы Литвы (VSAT) поймали собственного коллегу, который пытался провезти контрабандные сигареты в тайнике автомобиля, сообщает пресс-служба ведомства. 

Как сообщается, в среду утром сотрудники Варенской команды Отделения специального назначения Варенской заставы на дороге Шумскас — Вильнюс остановили для проверки автомобиль Toyota Avensis.

За рулем оказался 31-летний старший офицер Варенской погранзаставы, который в нерабочее время возвращался из Белоруссии.

У литовских пограничников уже была информация о том, что их коллега может перевозить незаконный груз, поэтому автомобиль проверяли крайне внимательно. 

В итоге в тайниках, сделанных за обивкой передних кресел и в задних дверях, нашли 1428 пачек сигарет с белорусскими акцизами.

На мужчину, проработавшего в ведомстве девять с половиной лет, завели дело об административном правонарушении, ему грозит штраф от 5200 до 6000 евро, машина может быть конфискована.

Кроме того, нарушителю грозит увольнение со службы.

268
Теги:
Белоруссия, Служба охраны государственной границы (СОГГ), Литва, контрабанда сигарет, контрабанда
По теме
В Литву пытались провезти контрабанду сигарет под видом сажи и соломы
Литовец спрятал контрабандные сигареты в доски
Загрузка...

Орбита Sputnik