Таможня, архивное фото

В Литве задержали россиян с двумя крупными партиями наркотиков

319
(обновлено 11:21 14.10.2019)
Задержания произошли в один день – один гражданин РФ перевозил до пяти килограммов кокаина, а двое других – до 40 килограммов гашиша

ВИЛЬНЮС, 13 окт – Sputnik. Таможенная служба Литвы на прошедшей неделе задержала две крупных партии контрабандных наркотиков более чем на 700 тысяч евро, которые перевозили граждане России, сообщает пресс-служба ведомства.

В среду ночью возле Калварии был арестован гражданин России, который в тайнике, оборудованном в аккумуляторе автомобиля, вез 3,6 килограмма кокаина. А утром еще двое россиян попались в Мядининкае по пути в Белоруссию с 38,4 килограмма гашиша в потолке машины и топливном баке.

Общая стоимость изъятой в тот день контрабанды наркотиков на черном рынке составляет около 720 тысяч евро.

Первый задержанный ехал из Польши в Литву на автомобиле Mercedes Benz S500, зарегистрированном в России. Водитель рассказал, что является бизнесменом, а сам едет от друга, который проживает в Германии. Однако сотрудники таможни потребовали провести досмотр автомобиля.

Осмотр длился всю ночь и только к утру, благодаря проверке рентгеном, в батарейном отсеке был обнаружен пакет с 3,64 килограмма кокаина, упакованным в три пачки.

Стоимость товара составила около 360 тысяч евро. Сейчас россиянин находится под стражей, начато досудебное расследование.

Через несколько часов после этого таможенники остановили Volkswagen Passat, также зарегистрированный в России. В нем сидели два гражданина РФ, которые направлялись в Белоруссию в рамках поездки по Западной Европе. Пассажиры оказались двоюродными братьями.

Сотрудники литовской таможни осмотрели автомобиль и довольно быстро нашли несколько пакетов под крышей автомобиля. При дальнейшем осмотре нашлись остальные пакеты, плавающие в топливном баке.

В общей сложности "улов" таможенников составил 38,44 килограмма гашиша на сумму 380 тысяч евро.

Россиян задержали и начали досудебное расследование.

По мнению таможенников, это была типичная "транзитная" контрабанда наркотиков. В обоих случаях предполагается, что курьеры забрали груз в Нидерландах или Бельгии и должны были доставить его через Литву в Россию или Белоруссию.

Это уже пятый крупный арест контрабанды наркотиков в этом году на таможне Литвы.

319
Теги:
контрабанда, наркотик, Россия, Литва
Загрузка...

Орбита Sputnik