Пьянство за рулем, архивное фото

В Литве два пьяных водителя устроили перепалки с пограничниками

147
(обновлено 19:00 06.12.2019)
В среду сотрудники погранслужбы столкнулись с двумя случаями пьяного вождения вблизи литовско-белорусской границы

ВИЛЬНЮС, 6 дек – Sputnik. В Шальчининкайском районе пограничники задержали двух водителей, которые были сильно пьяны. Один из них стал пререкаться с должностными лицами, сообщает Служба охраны государственной границы (VSAT) Литвы.

Первый инцидент произошел в среду. Патрули погранслужбы вблизи границы с Белоруссией – возле деревни Уряляй – заметили подозрительный автомобиль VW Golf.

Машина двигалась рывками и виляла из стороны в сторону. Пограничники остановили автомобиль и тут же поняли, что 38-летний водитель пьян – от него пахло алкоголем, а его речь была бессвязной. Проверка показала 2,14 промилле.

Сотрудники VSAT вызвали полицию. Пока ехал наряд, водитель сказал пограничникам, что собирался съездить еще за алкоголем. Мужчину и его автомобиль передали полицейским Шальчининкая.

Второй случай произошел в тот же день во время патрулирования в деревне Горностайишкес, когда пограничники заметили, как автомобиль Ford Galaxy свернул с главной дороги в объезд. Машина приблизилась к внедорожнику погранслужбы, водитель выключил фары, но из автомобиля не вышел.

Пограничники решили проверить его документы. Подойдя к водителю, они поняли, что мужчина сильно пьян, так как от него шел сильный запах алкоголя и он с трудом изъяснялся.

Находясь в таком состоянии, 35-летний житель Шальчининкайского района начал пререкаться с пограничниками, которые сказали ему, что поездка окончена. Мужчина назвал сотрудников VSAT слишком принципиальными людьми, которые останавливают водителей и не дают проехать.

Прибывшие полицейские определили, что в крови жителя Шальчининкайского района 2,68 промилле алкоголя. Его вместе с машиной передали полиции.

147
Теги:
вождение в состоянии алкогольного опьянения, Государственная служба охраны государственной границы (VSAT), Литва
По теме
В Вильнюсе пациент устроил пожар в хосписе
В Копенгагене датские рабочие подрались с литовцами
В Польше поезд врезался в фургон с пьяными украинцами
Мужчина с ножом, архивное фото

В лесу на юго-востоке Литвы неизвестные ранили мужчину ножом

60
(обновлено 09:41 18.01.2021)
Пострадавший обратился за медицинской помощью спустя два дня после происшествия. Подробности инцидента не сообщаются

ВИЛЬНЮС, 18 янв – Sputnik. В Вильнюсском районе в больницу доставили мужчину, на которого напали с ножом неизвестные, сообщает полиция Литвы.

В медицинское учреждение пострадавший поступил в воскресенье около 16:30 по местному времени. Мужчина 1993 года рождения пояснил, что в лесу у деревни Юодишляй еще 15 января его ранили ножом двое неизвестных.

Больше никаких подробностей не сообщается.

Пострадавшего после оказания медицинской помощи отпустили лечиться амбулаторно. Полиция собирает материал по делу.

60
Теги:
полиция Литвы, Вильнюсский район, Литва
По теме
На северо-западе Литвы поймали торговца самогоном
На северо-западе Литвы мужчина погиб при сносе дома
На юго-западе Литвы в ДТП пострадали малолетние дети
Мужские руки в наручниках, архивное фото

В Литве мужчину с COVID-19 арестовали на 60 суток за нарушение изоляции

103
(обновлено 10:35 18.01.2021)
По данным следствия, нарушитель, проигнорировав предупреждения, посетил магазин в Вильнюсе, поставив под угрозу здоровье других людей

ВИЛЬНЮС, 18 янв - Sputnik. В Литве завершили досудебное расследование по факту нарушения правил борьбы с эпидемиями или инфекционными заболеваниями. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Литвы.

Подозреваемый, заболевший коронавирусом, был заключен под стражу на 60 суток за нарушение процедуры самоизоляции.

По данным следствия, в минувший четверг мужчина, проигнорировав предупреждения и требования по самоизоляции, посетил магазин в Вильнюсе на улице Соду. Тем самым он поставил под угрозу здоровье других людей.

Подозреваемый признал себя виновным. Первоначально приговор предполагал арест на 90 суток, однако впоследствии наказание смягчили, в результате срок ареста сократили на треть – до 60 суток.

103
Теги:
коронавирус, Литва
Алексей Навальный

МИД Литвы потребовал новых санкций против РФ из-за Навального

22
(обновлено 12:30 18.01.2021)
Накануне россиянин вернулся на родину из Германии и сразу же был задержан в аэропорту Шереметьево, о чем ранее сообщала ФСИН

ВИЛЬНЮС, 18 янв – Sputnik. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис пообещал поднять вопрос о возможном ответе Евросоюза и новых санкциях против России из-за ареста Алексея Навального, сообщает пресс-служба ведомства.

"Министерство рассматривает эти действия российских правоохранительных органов как часть инициированной Москвой официальной кампании преследования и уничтожения Навального. <…> Мы призываем к немедленному освобождению Навального, а также к привлечению к ответственности тех, кто на него покушался", – заявил глава МИД.

В свою очередь, внешнеполитическое ведомство Латвии опубликовало совместное заявление министров иностранных дел трех балтийских республик. Они называют задержание Навального "совершенно недопустимым" и требуют освобождения, а также введения санкций против России.

В защиту Навального выступили Госдеп США, глава Евросовета Шарль Мишель, лидеры и главы МИД ряда европейских стран.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в понедельник сказал, что заявления Запада направлены на то, чтобы "отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития". Также он отметил, что Москва так и не получила от Берлина никаких вещественных доказательств отравления Навального.

Накануне Навального задержали в аэропорту Шереметьево сразу после прибытия из Германии. ФСИН заранее сообщала, что планирует сделать это, так как суду предстоит решить вопрос о замене ему условного срока на реальный из-за "злостных нарушений" режима условного заключения.

УФСИН по Москве заявляла, что Навальный уклоняется от назначенного ему судом контроля, ему и его адвокату направлено уведомление о необходимости явки в инспекцию, в случае игнорирования в суд может быть отправлен запрос об отмене условного приговора. У Навального есть две условные судимости: по пять лет по делам "Кировлеса" и "Ив Роше". Первое дело связано с растратой более 16 миллионов рублей, второе – с хищением свыше 30 миллионов рублей.

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете по пути из Томска. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной, было неясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, не обнаружили.

Позднее его перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Позже кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, параллельно в ОЗХО по запросу Берлина ведется свое исследование. В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации: за месяц Россия направила Германии три запроса о правовой помощи по ситуации с Навальным, ответы на них не были получены.

22
Теги:
Россия, Алексей Навальный, Габриэлюс Ландсбергис, Литва
Тема:
Инцидент с Навальным
По теме
Санкции не жмут? Почему НАТО ремонтирует боевые самолеты в Белоруссии
Советник Байдена внес предложение по "Северному потоку – 2" для ЕС и США