Стамбульский аэропорт имени Сабихи Гекчен

В Стамбуле самолет при жесткой посадке развалился на три части

132
(обновлено 09:39 06.02.2020)
Воздушное судно вылетело из Измира и приземлилось в аэропорту Сабихи Гекчен. На борту находились более 170 человек

ВИЛЬНЮС, 5 фев – Sputnik. В Стамбуле самолет авиакомпании Pegasus совершил жесткую посадку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию города.

На борту находился 171 пассажир и шесть членов экипажа. В местные больницы доставили 52 человека.

По данным агентства, при посадке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту имени Сабихи Гекчен, после чего развалился на три части. Воздушное судно прибыло из турецкого города Измира.

По словам главы Минтранса Турции Мехмета Джахита Турхана, жертв нет.

Генеральная прокуратура страны расследует причины инцидента. Аэропорт закрыт.

132
Теги:
Турция, самолет
По теме
На востоке Афганистана разбился пассажирский самолет, пишут СМИ
Самолет "Аэрофлота" вернулся в Хабаровск после сообщения о "минировании"
Появилось видео затонувшего в Черном море военного самолета
Самолеты из Вильнюса начнут летать в Санкт-Петербург
Мужчина с ножом, архивное фото

В Клайпеде незнакомец напал с ножом на женщину в ее квартире

41
(обновлено 12:06 21.10.2020)
Злоумышленник сначала избил пожилую женщину, а потом, угрожая холодным оружием, отобрал мобильный и деньги

ВИЛЬНЮС, 21 окт - Sputnik. В Клайпеде мужчина напал на женщину с ножом и ограбил в ее собственной квартире, сообщает полиция Литвы.

Инцидент произошел во вторник около 11:35 на улице Гелюй. В квартиру вошел мужчина, избил хозяйку 1951 года рождения и, угрожая ножом, похитил мобильный телефон и 30 евро наличными.

Пострадавшая лечится в амбулаторных условиях. Досудебное расследование возбуждено в соответствии с частью второй статьи 180 Уголовного кодекса Литвы о разбое с незаконным проникновением. За такое преступление можно лишиться свободы на семь лет.

41
Теги:
угроза, кража, избиение, Клайпеда
Очередь из фур на границе между Литвой и Белоруссией, пункт пропуска Каменный Лог, 20 октября 2020 года

На границе Белоруссии со странами ЕС стоят почти 800 грузовиков

190
(обновлено 18:05 20.10.2020)
Затруднения наблюдаются не только на литовском направлении, но и на выездах в Латвию и Польшу, где встряли несколько сотен фур

ВИЛЬНЮС, 20 окт – Sputnik. Из Белоруссии в страны Евросоюза не могут проехать почти 800 грузовых автомобилей, сообщает Госпогранкомитет Белоруссии.

Традиционно наиболее сложная ситуация наблюдается на границе с Литвой. По состоянию на 18:00 по местному времени (совпадает с литовским) в очередях стоят более 450 фур.

В контрольно-пропускном пункте "Каменный Лог" скопилось 270 грузовиков. Немного меньше грузовых машин в пунктах "Бенякони" и "Привалка" – 81 и 103 соответственно. Самая благоприятная обстановка в "Котловке", где нет очередей из фур.

По направлению из Белоруссии в Латвию в очередях стоят 40 грузовиков, а в Польшу – 301.

Как отметил в интервью Sputnik Беларусь официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский, "нет никакого проблемного вопроса", поскольку "эти грузовики не застряли и не стоят в заторе или пробке, а постоянно двигаются".

190
Теги:
Эстония, Латвия, Литва, Евросоюз, очереди, Белоруссия
Тема:
Дела приграничные: Белоруссия
По теме
Литовские военные пожаловались на "дезинформацию" в белорусских СМИ
Эксперты рассказали, как COVID-19 сказался на долгах литовцев и экономии
Полицейский контроль в Литве при карантине, архивное фото

Правительство Литвы объявило карантин в 12 муниципалитетах

9
(обновлено 15:28 21.10.2020)
По словам премьера, есть самоуправления, которые находятся в желтой зоне, однако они могут переместиться в красную, если ситуация в них не улучшится

ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. Правительство Литвы решило объявить карантин в 12 муниципалитетах с 26 октября до 9 ноября. Об этом говорилось на заседании кабмина.

Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу, было предложено ввести карантин в Электренае, Мариямполе, а также в Йонишкском, Юрбаркасском, Кельмесском, Клайпедском, Кретингском, Пасвальсском, Плунгском, Скуодасском, Шяуляйском, Швенченском районах.

Эти муниципалитеты вошли в красную зону. Как сказал премьер-министр Саулюс Сквернялис, есть муниципалитеты, которые сейчас находятся в желтой зоне, но если ситуация в них не улучшится, они также могут переместиться в красную зону. Затем в них будет введен карантин.

После введения карантина в этих муниципалитетах ограничивается интенсивность работы городского и пригородного сообщения. Люди в общественных местах должны быть в группе не более пяти человек, за исключением членов семьи, дети старше шести лет должны носить маски, в торговых местах ограничиваются потоки посетителей.

Кроме того, запрещены посещения в больницах, за исключением пациентов в терминальном состоянии, пациентов до 14 лет и посещение рожениц.

Запрещается посещение населением всех стационарных учреждений социальных услуг, в домах группового, семейного и общественного проживания. Рекомендуется организовывать религиозные мероприятия, избегая сбора людей, или вовсе от них отказаться.

Ранее Sputnik Литва писал, что кабмин решил продлить карантин в Расейняе, который был введен 9 октября и должен был закончиться в эту пятницу. Теперь режим будет действовать до 6 ноября.

По последним данным, всего в Литве с начала пандемии выявлено более 8,2 тысячи случаев COVID-19, умерли 120 пациентов. За минувшие сутки был установлен новый рекорд – всего было выявлено 311 случаев коронавируса.

По данным ВОЗ, число заразившихся коронавирусом выросло в мире за минувшую неделю более чем на 2,4 миллиона. С начала пандемии это стало самым высоким показателем за семь дней. Количество случаев с летальным исходом увеличилось более чем на 36 тысяч – это примерно соответствует показателям прошлой недели.

9
Теги:
коронавирус, карантин, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах
По теме
Президент Литвы заявил об острой нехватке специалистов по COVID-19
Вирусолог назвал категорию людей, которым не поможет вакцина от COVID-19
Жителей Литвы предупредили об условиях въезда в Эстонию, Данию и Нидерланды
Премьер Литвы предложил взять "двухнедельную паузу" из-за COVID-19