Исправительные колонии

В Каунасский изолятор для несовершеннолетних перевели насильника

167
(обновлено 19:24 06.02.2020)
Глава Департамента тюрем немедленно уволил начальника изолятора. Осужденного за сексуальное насилие над несовершеннолетними перевели в отдельное помещение

ВИЛЬНЮС, 6 фев - Sputnik. В Каунасский изолятор для несовершеннолетних был переведен осужденный за сексуальное насилие над несовершеннолетними, сообщает пресс-служба Департамента тюрем Литвы. Отмечается, что департамент негативно оценивает такое решение.

Из-за недовольства руководства осужденного перевели в другое помещение. Однако для объективного расследования обстоятельств и обоснования передачи и содержания под стражей осужденного лица была начата инспекция в тюрьме. Проверка выявила недооценку фактов при принятии трудных решений.

Департамент также сообщил, что ввиду ремонта, проведенного в Вильнюсском исправительном учреждении, 32 осужденных были временно переведены из Вильнюсской тюрьмы в Каунасский изолятор. При этом они полностью были отделены от несовершеннолетних, поскольку их поселили на отдельный этаж.

Директор департамента Вирджиниус Куликаускас, оценив ситуацию, уволил начальника Каунасского изолятора и временно назначил директора отдела управления безопасностью пенитенциарного департамента для выполнения функций директора Каунасского следственного изолятора.

167
Теги:
тюрьма, Каунас
Загрузка...

Орбита Sputnik