Мост через реку Хамбер в Кингстон-апон-Халле, архивное фото

В Великобритании гражданина Литвы осудили за изнасилование пьяной девушки

141
(обновлено 08:20 14.02.2020)
Мужчина утверждал, что был уверен, будто потерпевшей "было скучно и она ищет приключений", и дал ей 20 евро

ВИЛЬНЮС, 13 фев – Sputnik. В Великобритании гражданин Литвы Мантвидас Даубарас был осужден на 14 лет за изнасилование пьяной женщины в переулке, пишет британское издание Daily Mail.

Инцидент произошел в городе Кингстон-апон-Холле (Холл) в июне 2017 года. Двадцатисемилетний Даубарас посадил свою опьяненную жертву в машину, когда она ночью пыталась поймать такси.

Примерно через час друзья девушки нашли ее сидевшей у забора в переулке. Он не понимала, что ее изнасиловали, и не помнила большую часть ночи.

Утром жертва почувствовала боли и заметила кровь на одежде. После этого она отправилась в полицейский участок для медицинского освидетельствования. По ДНК, полученной с одежды и тела жертвы, опознали Даубараса.

Тот утверждал, что подумал, будто девушка работает проституткой, и даже дал ей 20 евро. По его словам, женщине "было скучно и она искала приключений". Однако суд присяжных не поверил литовцу и признал его виновным.

Даубараса приговорили к 14 годам лишения свободы, почти половину из которых он проведет в заключении в Великобритании, после чего его депортируют в Литву.

Также выяснилось, что литовец ранее был несколько раз осужден за незаконное владение холодным оружием.

В суде также учли тот факт, что после изнасилования девушка начала злоупотреблять алкоголем, страдала от ночных кошмаров, стала избегать половых контактов и пыталась покончить жизнь самоубийством.

Кроме того, в суде подчеркнули, что Даубарас не проявил никакого раскаяния и постоянно жаловался, что его все это время держали под стражей, вместе того чтобы отправить в Литву к жене и ребенку.

141
Теги:
изнасилование, Литва, Великобритания
Загрузка...

Орбита Sputnik