Сотрудник дорожной полиции Литвы, архивное фото

В Вильнюсском районе поймали пьяного сотрудника Игналинского самоуправления

117
(обновлено 13:56 15.02.2020)
После теста выяснилось, что в крови остановленного полицией водителя содержится более 2,7 промилле алкоголя

ВИЛЬНЮС, 15 фев – Sputnik. В Вильнюсском районе поймали пьяного сотрудника Игналинского самоуправления, сообщает полиция Литвы.

Инцидент произошел в пятницу около 12:20 по местному времени в районе деревни Неменчинелес.

Полиция остановила мужчину 1970 года рождения за рулем частного автомобиля Renault Clio. Выяснилось, что в его крови содержится 2,78 промилле алкоголя, что соответствует тяжелой степени опьянения.

Мужчину задержали, ведется следствие.

117
Теги:
Вильнюсский район, вождение в состоянии алкогольного опьянения, пьянство в Литве, пьяный водитель, пьянство, полиция Литвы
Мужчина с ножом, архивное фото

В лесу на юго-востоке Литвы неизвестные ранили мужчину ножом

62
(обновлено 09:41 18.01.2021)
Пострадавший обратился за медицинской помощью спустя два дня после происшествия. Подробности инцидента не сообщаются

ВИЛЬНЮС, 18 янв – Sputnik. В Вильнюсском районе в больницу доставили мужчину, на которого напали с ножом неизвестные, сообщает полиция Литвы.

В медицинское учреждение пострадавший поступил в воскресенье около 16:30 по местному времени. Мужчина 1993 года рождения пояснил, что в лесу у деревни Юодишляй еще 15 января его ранили ножом двое неизвестных.

Больше никаких подробностей не сообщается.

Пострадавшего после оказания медицинской помощи отпустили лечиться амбулаторно. Полиция собирает материал по делу.

62
Теги:
полиция Литвы, Вильнюсский район, Литва
По теме
На северо-западе Литвы поймали торговца самогоном
На северо-западе Литвы мужчина погиб при сносе дома
На юго-западе Литвы в ДТП пострадали малолетние дети
Мужские руки в наручниках, архивное фото

В Литве мужчину с COVID-19 арестовали на 60 суток за нарушение изоляции

103
(обновлено 10:35 18.01.2021)
По данным следствия, нарушитель, проигнорировав предупреждения, посетил магазин в Вильнюсе, поставив под угрозу здоровье других людей

ВИЛЬНЮС, 18 янв - Sputnik. В Литве завершили досудебное расследование по факту нарушения правил борьбы с эпидемиями или инфекционными заболеваниями. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Литвы.

Подозреваемый, заболевший коронавирусом, был заключен под стражу на 60 суток за нарушение процедуры самоизоляции.

По данным следствия, в минувший четверг мужчина, проигнорировав предупреждения и требования по самоизоляции, посетил магазин в Вильнюсе на улице Соду. Тем самым он поставил под угрозу здоровье других людей.

Подозреваемый признал себя виновным. Первоначально приговор предполагал арест на 90 суток, однако впоследствии наказание смягчили, в результате срок ареста сократили на треть – до 60 суток.

103
Теги:
коронавирус, Литва

В Крыму заявили, что Шредер в оценке крымских событий забыл о главном

0
(обновлено 12:56 18.01.2021)
Ранее экс-канцлер заявил, что расширение НАТО на восток стало причиной выхода Крыма из состава Украины

ВИЛЬНЮС, 18 янв - Sputnik. Экс-канцлер Германии Герхард Шредер в своей оценке крымских событий, связанных с воссоединением полуострова с Россией, забыл о главном – безудержном стремлении и желании крымчан вернуться на свою историческую родину, заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Ранее Шредер заявил, что расширение НАТО на восток стало причиной выхода Крыма из состава Украины. Кроме того, Шредер считает, что возвращение полуострова прошло с нарушением международного права.

"Множество комментариев известных политиков по вопросу возвращения Крыма в состав Российской Федерации имеют различные толкования, но, к сожалению, многие из них при этом забывают о самом главном – безудержном стремлении и желании крымчан вернуться на свою историческую родину. Референдум стал финальным аккордом в вопросе возвращения крымчан домой, к себе в Россию, так как в свое время по грубейшей ошибке оказались в составе Украины", - сказал РИА Новости Гемпель, который также возглавляет крымскую региональную немецкую национально-культурную автономию.

По его словам, референдум в 2014 году прошел в строгом соблюдении всех международных норм и тогда украинского законодательства.

"Крымчане имели право на проведение референдума. Конституция это позволяла. Пусть это многим сегодня среди властей западных стран не нравится, но Крым - непотопляемый российский авианосец, и с этим всем приходится считаться", - сказал Гемпель.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

0
Теги:
Россия, Германия, Крым