Сотрудник полиции, архивное фото

В Литве пьяный мужчина плюнул в полицейских и заявил, что болен COVID-19

505
(обновлено 14:49 01.04.2020)
Выяснилось, что нарушителем является 40-летний житель Шакяйского района. В его крови обнаружили почти полтора промилле алкоголя

ВИЛЬНЮС, 1 апр – Sputnik. В Литве пьяный мужчина провоцировал полицейских, утверждая, что у него диагностировали коронавирус (COVID-19). Об этом сообщила пресс-служба мариямпольской полиции.

Инцидент произошел во вторник в 19:49 по местному времени в Юрбаркасе, в здании на улице Даряус ир Гирено.

"Мужчина употреблял нецензурные слова, начал демонстративно кашлять и плюнул в сторону полицейских. При попытке [мужчины] скрыться с места происшествия полиции пришлось применить навыки боевой борьбы и поместить этого человека в камеру в автомобиле", – говорится в сообщении.

Нарушитель – 40-летний житель деревни Мозуришкяй (Шакяйский район). В его крови было обнаружено 1,49 промилле алкоголя.

Поскольку мужчина утверждал, что болен коронавирусом, ему вызвали скорую. Позднее его задержали.

В Литве зафиксировано более 580 случаев коронавируса, а также восемь смертей. В стране продлен режим карантина до 13 апреля. Как предупредили власти, всех, кто нарушает его правила, ждут серьезные последствия.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 750 тысяч случаев заражения, более 36 тысяч человек скончались.

Коронавирус в Литве
© Sputnik /
Коронавирус в Литве

 

505
Теги:
коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (1241)
По теме
"Будьте дома!": жители Каунаса получат буклеты о важности карантина
В Литве рассказали, кто чаще всего нарушает правила карантина
В Вильнюсе за общественным порядком на карантине следят беспилотники
В Литве в десять раз увеличили штрафы за нарушение карантина
Национальный карантин в Литве
Литовская полиция, архивное фото

В Каунасе водителя поймали с бутылками, предположительно, самогона

72
(обновлено 18:54 30.05.2020)
Инцидент произошел в районе Шанчяй. Нарушителю грозит штраф, арест или лишение свободы на срок до пяти лет

ВИЛЬНЮС, 30 мая – Sputnik. В Каунасе мужчина предложил полицейским взятку в размере 500 евро, чтобы избежать административной ответственности. Об этом сообщила пресс-служба каунасской полиции.

Инцидент произошел во вторник около 10:00 в Каунасе, в районе Шанчяй.

Правоохранители заметили автомобиль Renault Scenic, который подозрительно медленно ехал позади них. Когда офицеры остановились на перекрестке, машина быстро развернулась и поехала на соседнюю улицу. Это вызвало у полицейских подозрения, позднее водитель был задержан на аллее Кранто.

В результате правоохранители обнаружили восемь бутылок с жидкостью с сильным запахом алкоголя, предположительно, это мог быть самогон. Мужчина попытался подкупить полицейских, в связи с этим было начато досудебное расследование.

Нарушителю грозит штраф, арест или лишение свободы на срок до пяти лет.

72
Теги:
взятки полицейским, взятка, Каунас, Литва
По теме
В Каунасе пьяный водитель пытался дать взятку полицейскому
В Литве пьяный мужчина хотел дать взятку за нетрезвого друга за рулем
Гражданин Литвы попытался дать взятку на таможенном посту в России
Автомобиль литовской полиции, архивное фото

Застреливший литовского полицейского подозреваемый мертв

277
(обновлено 10:56 30.05.2020)
Накануне подозреваемый открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов, которые прибыли на вызов о насилии. Один человек был убит

ВИЛЬНЮС, 30 мая – Sputnik. Тело, найденное на месте пожара в Мажейкяйском районе, принадлежит подозреваемому, который накануне застрелил полицейского, сообщает полиция Литвы.

Эксперты Литовского центра криминальных исследований изучили останки, найденные после пожара в деревне Бирбилишкес. Они установили, что это Стасис Брасас, который подозревается в стрельбе по сотрудникам полиции и убийстве.

Специальная полицейская операция завершена. Коллегам в Латвии передали информацию о результатах экспертизы. Генеральный комиссар полиции Ренатас Пожела поблагодарил участвовавших в задании офицеров.

В пятницу полиция прибыла в деревню Бирбилишкес на вызов о насилии. Мужчина открыл огонь по полицейским: сотрудница была ранена в ногу, а кинолог Саулюс Жимантас был застрелен. Подозреваемый скрылся в лесу.

Литовская полиция начала поиски стрелка. Позднее на месте пожара было обнаружено обгоревшее человеческое тело, рядом правоохранители нашли оружие. Полицейские подозревали, что именно этот человек стрелял по их коллегам.

277
Теги:
преступление, полиция Литвы, Литва
По теме
В Литву следовала контрабанда сигарет, спрятанная в цистерне с маслом
В Литве за неделю скончались более 730 человек
Женщина закапывает капли в глаза, архивное фото

Глава ULAC Литвы назвал неожиданный симптом заболевания COVID-19

0
(обновлено 18:28 30.05.2020)
По последним данным, в республике насчитывается более 1645 заболевших коронавирусом, 66 пациентов скончались

ВИЛЬНЮС, 31 мая – Sputnik. Глава литовского Центра по профилактике инфекционных заболеваний и СПИДа (ULAC), доктор медицинских наук Саулюс Чаплинскас заявил, что коронавирус, как и любое заболевание верхних дыхательных путей, может вызывать конъюнктивит. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"ВОЗ считает конъюнктивит одним из наиболее распространенных симптомов вирусной инфекции, таких как кашель, лихорадка и потеря вкуса или обоняния. Вирусный конъюнктивит может вызвать слезотечение, глаза выглядят так, будто наполнены песком. Обычно это не оказывает существенного влияния на зрение, но если часть глаза над зрачком и радужкой поражена, изображение может быть размытым", – заявил он.

В Литве число случаев коронавируса достигло 1670, выздоровели 1229 пациентов, а скончались 70 человек. Карантин в республике действует до 16 июня, однако власти постепенно отменяют ограничения.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 5,7 миллиона случаев заболевания, умерли более 361 тысячи человек.

0
Теги:
коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (1241)
По теме
Стало известно, как изменился рынок вакансий в Литве из-за COVID-19
Литовский врач сообщил об успешных тестах препарата на пациентах с COVID-19
Масалович: Литве не следует спешить с введением "паспортов COVID-19"