Клайпедская университетская больница

В Литве завели дело из-за распространения COVID-19 в одной из больниц

347
(обновлено 22:10 10.04.2020)
Подчеркивается, что расследование начато не из-за возможно совершенного преступления, а для объективной оценки обстоятельств

ВИЛЬНЮС, 10 апр – Sputnik. Клайпедская окружная прокуратура начала досудебное расследование о нарушениях в Клайпедской университетской больнице, связанные с распространением коронавируса, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Литвы.

Решение было принято после экспертизы 8 апреля и в связи с нарушениями правил борьбы с эпидемиями или заразными заболеваниями, требований безопасности работников и несоответствием занимаемым должностям. Заявление, подписанное министром здравоохранения Аурелиюсом Веригой, передано в Генеральную прокуратуру с учетом обстоятельств и результатов проверок, проведенных в этой больнице.

Прокуратура подчеркивает, что расследование начато не из-за возможно совершенного преступления, а для объективной оценки обстоятельств, указанных министром. Подозреваемых пока нет.

В ходе следствия планируется установить причины возможного нарушения закона в обеспечении безопасных условий труда для персонала больницы, а также распространения коронавируса.

Ранее сообщалось, что в Клайпедской университетской больнице возникли высокие риски заражения COVID-19 как для персонала, так и для пациентов.

В Литве зафиксировано около тысячи случаев заражения коронавирусом. По словам Вериги, от инфекции скончались 22 человека, а выздоровели 54.

Режим карантина введен с 16 марта и продлен до 27 апреля.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,5 миллиона случаев заражения, более 92 тысяч человек скончались.

Коронавирус в Литве
© Sputnik /
Коронавирус в Литве
347
Теги:
коронавирус, прокуратура, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (1201)
По теме
Воловой: консерваторы Литвы думают лишь о политике вместо заботы о жителях
Врачам скорой помощи в Литве предоставят инновационные маски-фильтры
Мэр Клайпеды пожаловался на качество реагентов для проверки на COVID-19
Многоэтажный дом в Висагинас, архивное фото

На западе Литвы в квартире произошел взрыв, разваливший стены

260
(обновлено 12:33 25.05.2020)
Также повреждены были балкон, все стекла и лестничная площадка. Пострадавших при инциденте не оказалось

ВИЛЬНЮС, 25 мая - Sputnik. В Шилутском районе в многоквартирном доме произошел взрыв, сообщает полиция Литвы.

Инцидент случился в воскресенье около 04:50 в Русне. В одной из квартир произошел взрыв, в результате которого развалились две стены квартиры, разбились окна, был поврежден балкон и лестничная площадка.

Жильцы дома при взрыве не пострадали. Специалисты предполагают, что причина инцидента в утечке газа.

260
Теги:
взрыв, Литва
Лобовое стекло, руль приборная панель, архивное фото

В Вильнюсе сотрудника FNTT поймали пьяным за рулем

212
(обновлено 12:13 24.05.2020)
Инцидент произошел в субботу около 18:00 на улице Сантаришкю. В крови нарушителя обнаружили 1,87 промилле алкоголя

ВИЛЬНЮС, 24 мая – Sputnik. В Вильнюсе задержали сотрудника Службы по расследованию финансовых преступлений (FNTT) за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Литвы.

Инцидент произошел в субботу около 18:00 на улице Сантаришкю. Нарушителем оказался мужчина 1975 года рождения, в его крови было обнаружено 1,87 промилле алкоголя.

Подозреваемый задержан, начато досудебное расследование.

212
Теги:
Служба расследования финансовых преступлений (FNTT), пьяный водитель, Вильнюс, Литва
По теме
Полиция Литвы показала на видео погоню за пьяным водителем
Литовского военного поймали пьяным за рулем
В Каунасском районе пьяный водитель насмерть сбил мотоциклиста
Литовская баскетболистка Юргита Штреймиките-Вирбицкене

Лучшая литовская баскетболистка всех времен

0
(обновлено 19:40 25.05.2020)
Именно так без всяких сомнений можно назвать Юргиту Штреймиките-Вирбицкене, о которой вспомнил официальный сайт Международной федерации баскетбола (ФИБА)

ВИЛЬНЮС, 25 мая – Sputnik. За свою карьеру Штреймиките (тогда ее фамилия была без добавления) успела выиграть Кубок Италии, дважды стать чемпионкой этой страны, выиграть Евролигу, чемпионат Европы вместе со сборной Литвы, а победительницей национального чемпионата и Балтийской лиги Юргита становилась целых восемь раз. Она оказалась первой литовской баскетболисткой, попавшей на драфт в WNBA, и отыграла за океаном три сезона. Наконец, в 1997 году ее признали MVP женского Евробаскета.

Ну, а ФИБА посчитала статистические данные и опубликовала топ-10 самых результативных игроков женской Евролиги. И закончившая игровую карьеру еще десять лет назад Юргита Штреймиките занимает в нем высокую четвертую строчку. За время выступления в Евролиге в составе французского "Валаньена", итальянской "Коменсе", литовского "Телекомаса" и российского "Спартака" баскетболистка набрала в общей сложности 2802 очка. По этому показателю она уступает только до сих пор играющим француженке Сандрин Груда (2957) и бельгийке Энне Воутерс (3771), а также завершившей карьеру три года назад американке Дайане Таурази (3200).

 С 2012 года Штреймиките-Вирбицкене работает в системе вильнюсского "Кибиркштиса" и в настоящий момент тренирует юниорскую команду клуба. Кроме того, она является ассистентом наставника женской сборной Литвы Мантаса Шернюса.

0
Теги:
баскетбол, спорт, Литва
По теме
"Ритас" и "Литкабелис" провели еврокубковую рокировку
Литовские каноисты и байдарочники узнали календарь на сезон
Чемпион Литвы в футбольном первенстве определился с наставником