Сотрудник дорожной полиции, Литва, архивное фото

В Литве злоумышленники заперли мужчину в гараже и прострелили ему ногу

542
(обновлено 16:50 25.04.2020)
Сообщается, что нападавших было пятеро. Четырех из них удалось задержать, пятый находится в розыске

ВИЛЬНЮС, 25 апр – Sputnik. В Йонаве группа злоумышленников заперла мужчину в гараже и требовала от него денег, сообщает полиция Литвы.

Инцидент произошел в четверг около 21:50 на улице Кауно во дворе частного дома.

Как сообщается, мужчина 1985 года рождения оказался запертым в гараже. Там злоумышленники применили к нему физическое насилие и прострелили ногу. Пострадавший был доставлен в больницу.

Четырех подозреваемых 1983, 1990, 1987 и 1985 года рождения задержали. Еще один подозреваемый 1984 года рождения разыскивается.

Обстоятельства происшествия выясняются.

542
Теги:
Литва, Йонава, полиция Каунаса, полиция Литвы
Оскверненный памятник в Обялее

На северо-востоке Литвы неизвестные осквернили советское братское кладбище

294
(обновлено 19:21 25.11.2020)
Факт осквернения был обнаружен в ходе осмотра братских захоронений участниками ассоциации военной истории

ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. В городе Обяляе в Рокишкском районе поисковики обнаружили оскверненное братское кладбище советских воинов, сообщила Sputnik Литва литовская ассоциация военной истории "Забытые солдаты".

В настоящее время неизвестно, кто и когда совершил акт осквернения, облив могильные плиты красной краской и нарисовав свастику.

Оскверненный памятник в Обялее
© Sputnik
Оскверненный памятник в Обялее

Сейчас поисковики объезжают захоронения советских воинов, приводят их в порядок, убирают листву, оценивают состояние могил.

Во время таких проверок поисковики и выявили факт осквернения братского кладбища в Обяляе.

Оскверненный памятник в Обялее
© Sputnik
Оскверненный памятник в Обялее

Это уже не первый случай осквернения захоронений и памятников советским воинам в Литве. В сентябре Следственный комитет РФ начал проверку по факту осквернения памятника советским солдатам на братской могиле в Жежмаряе в Каунасском уезде.

Оскверненный памятник в Обялее
© Sputnik
Оскверненный памятник в Обялее

Как сообщал Sputnik Литва, в начале сентября вандалы облили красной краской памятник красноармейцам на местном кладбище и написали на нем оскорбительные надписи. Позднее памятник был очищен.

294
Теги:
советские военные, осквернение памятника, Литва
Лабрадор, архивное фото

Собака нашла контрабанду в поезде, следовавшем через Россию в Литву

78
(обновлено 19:13 25.11.2020)
Из технологической полости боковой вертикальной стойки вагона извлекли десять пачек сигарет с акцизными марками Украины

ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. Лабрадоры помогли сотрудникам таможни и Погрануправления ФСБ России по Псковской области предотвратить вывоз контрабанды в страны Балтии. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Так, на таможенном посту железнодорожного пункта пропуска "Скангали", расположенном на российско-латвийской границе, одна из собак нашла табачную продукцию в вагоне железнодорожного состава. Поезд следовал в Литву. Из технологической полости боковой вертикальной стойки вагона извлекли десять пачек сигарет с акцизными марками Украины.

На другом таможенном посту (многосторонний автомобильный пункт пропуска "Бурачки") на границе с Латвией еще один лабрадор обнаружил 500 пачек сигарет с акцизными марками Белоруссии. Контрабанда была найдена в автомобиле, который следовал в балтийскую республику.

В таможне уточнили, что собака среагировала на машину, а затем грузовое транспортное средство осмотрели с помощью инспекционно-досмотрового комплекса. Незаконный товар был найден в кабине тягача.

Табачная продукция изъята, заведены дела об административных правонарушениях.

78
Теги:
Россия, Латвия, Литва
По теме
В одном из гаражей Вильнюса нашли крупную партию контрабандных сигарет
Белорус через Литву пытался провезти контрабанду сигарет под видом торфа
Россиянин попытался провезти в Литву крупную контрабанду сигарет
Магазин сети Максима в Вильнюсе

Сеть магазинов Maxima объявила о закрытии на Рождество

0
(обновлено 19:29 25.11.2020)
Руководство сети делает так уже третий год подряд, предполагается, что такая мера помогает повысить производительность труда

ВИЛЬНЮС, 26 ноя – Sputnik. Сеть магазинов Maxima объявила о своем закрытии на Рождество, сообщает пресс-служба сети.

В канун Рождества – 24 декабря – магазины будут работать до 19:00, чтобы сотрудники могли провести вечер в кругу семьи. В само Рождество – 25 декабря – магазины будут полностью закрыты.

На следующий день – 26 декабря и в Новый год – 31 декабря – часы работы магазинов будут сокращены.

Сеть магазинов Maxima уже третий год подряд составляет щадящий график работы на праздники, чтобы сотрудники могли встретить главные праздники в году в кругу семьи.

График работы:

  • 26 декабря – с 09:00 до обычного времени закрытия;
  • 31 декабря – с 09:00 до 21:00;
  • 1 января – с 12:00 до обычного времени закрытия.

Отмечается также, что во время карантина часы работы некоторых магазинов Maxima временно сокращены. Новое расписание доступно на сайте cети.

С прошлого года Министерство социального обеспечения и труда вместе с Ассоциацией торговых предприятий и литовскими профсоюзами обсуждали возможность официально сделать Рождество и Пасху выходными днями для работников торговых сетей. Предполагается, что такая мера повысит доходы и производительность труда.

0
Теги:
Maxima, Рождество