Куриное филе, архивное фото

В Литве выявили более шести тонн зараженного мяса

8289
(обновлено 14:41 06.05.2020)
Всего было обнаружено пять партий небезопасной продукции, большая часть курятины привезена в балтийскую республику из Польши

ВИЛЬНЮС, 6 мая – Sputnik. За последние две недели Государственная продовольственная и ветеринарная служба Литвы (VMVT) запретила продажу 6,2 тонны небезопасного мяса птицы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Инспекторы службы проверили места торговли в Вильнюсе, Каунасе, Алитусе и Утене. Всего было проверено более 22 тонн продукции литовских и зарубежных производителей.  

С помощью лабораторных исследований установлено, что некоторые компании импортировали птицу, зараженную сальмонеллой. Всего было выявлено пять партий небезопасной продукции, большая часть мяса привезена в Литву из Польши. Одна партия зараженного мяса была импортирована из Румынии. Также патогенные микроорганизмы обнаружены в мясе птицы из Венгрии.  

По данным VMVT, небезопасные продукты уничтожат. Компании, которые распространяли их, были подвергнуты санкциям и получили предписание ужесточить процедуры внутреннего контроля, более тщательно выбирать поставщиков, регулярно проверять их и удостоверяться в их надежности. 

Литовское ведомство проинформировало компетентные органы Польши, Венгрии, Румынии и других стран – членов ЕС о результатах расследования.

8289
Теги:
Государственная продовольственно-ветеринарная служба (ГПВС), курица, Литва
По теме
В Россию не пустили почти 65 килограммов продуктов из Литвы и Польши
В России уничтожили более 20 килограммов мясной продукции из Литвы
В Россию пропустили более трех миллионов цветов из Литвы и Латвии
Многоэтажный дом в Висагинас, архивное фото

На западе Литвы в квартире произошел взрыв, разваливший стены

301
(обновлено 12:33 25.05.2020)
Также повреждены были балкон, все стекла и лестничная площадка. Пострадавших при инциденте не оказалось

ВИЛЬНЮС, 25 мая - Sputnik. В Шилутском районе в многоквартирном доме произошел взрыв, сообщает полиция Литвы.

Инцидент случился в воскресенье около 04:50 в Русне. В одной из квартир произошел взрыв, в результате которого развалились две стены квартиры, разбились окна, был поврежден балкон и лестничная площадка.

Жильцы дома при взрыве не пострадали. Специалисты предполагают, что причина инцидента в утечке газа.

301
Теги:
взрыв, Литва
Лобовое стекло, руль приборная панель, архивное фото

В Вильнюсе сотрудника FNTT поймали пьяным за рулем

268
(обновлено 12:13 24.05.2020)
Инцидент произошел в субботу около 18:00 на улице Сантаришкю. В крови нарушителя обнаружили 1,87 промилле алкоголя

ВИЛЬНЮС, 24 мая – Sputnik. В Вильнюсе задержали сотрудника Службы по расследованию финансовых преступлений (FNTT) за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Литвы.

Инцидент произошел в субботу около 18:00 на улице Сантаришкю. Нарушителем оказался мужчина 1975 года рождения, в его крови было обнаружено 1,87 промилле алкоголя.

Подозреваемый задержан, начато досудебное расследование.

268
Теги:
Служба расследования финансовых преступлений (FNTT), пьяный водитель, Вильнюс, Литва
По теме
Полиция Литвы показала на видео погоню за пьяным водителем
Литовского военного поймали пьяным за рулем
В Каунасском районе пьяный водитель насмерть сбил мотоциклиста

ЛЖД показала кадры перевозки полуприцепов тягачей по железной дороге

0
(обновлено 21:04 25.05.2020)
По подсчетам компании, при транспортировке этого вида груза поездами будет выбрасываться на 100 тонн меньше углекислого газа, чем если бы его перевозили тракторами

Литовское предприятие по грузоперевозкам LG Cargo, дочерняя компания "Литовских железных дорог" (Lietuvos geležinkeliai, ЛЖД), вместе с партнерами впервые осуществила перевозку полуприцепов тягачей. Видео опубликовала пресс-служба ЛЖД в Facebook.

На кадрах можно увидеть процесс погрузки и фрагмент дальнейшей транспортировки груза по железной дороге.

"Это символизирует точку перелома на рынке грузоперевозок, когда синергия нескольких видов транспорта гарантирует быструю и надежную перевозку груза. А наибольший выигрыш от такой перевозки – бережное отношение к окружающей среде", – говорится в сообщении.

По подсчетам ЛЖД, таким образом в окружающую среду будет выбрасываться на 100 тонн меньше углекислого газа (CO2), чем если бы этот груз перевозили тракторами.

0
Теги:
ЛЖД, Литва