Машины скорой помощи, Литва, архивное фото

В Вильнюсе пьяный мужчина угрожал ножом сотруднику скорой помощи

163
(обновлено 08:56 13.05.2020)
Степень опьянения подозреваемого составляла 1,98 промилле алкоголя. Его задержали. Начато досудебное расследование

ВИЛЬНЮС, 13 мая – Sputnik. В Вильнюсе пьяный мужчина угрожал ножом прибывшему сотруднику бригады скорой помощи, сообщает полиция Литвы.

Инцидент произошел во вторник около 21:15 на улице Шило. На место приехала скорая помощь. Одному из сотрудников мужчина начал угрожать ножом, а также обругал его нецензурными словами.

Выяснилось, что мужчина был пьян. В его крови обнаружили 1,98 промилле алкоголя.

Подозреваемого задержали. Начато досудебное расследование.

163
Теги:
нападение, скорая медицинская помощь (СМП), Вильнюс, Литва
По теме
Осужденный житель Литвы пытался уплыть на пароме в Германию
Пьяный белорус на микроавтобусе сбил шлагбаум и нарушил границу с Литвой
Лобовое стекло, руль приборная панель, архивное фото

В Вильнюсе сотрудника FNTT поймали пьяным за рулем

190
(обновлено 12:13 24.05.2020)
Инцидент произошел в субботу около 18:00 на улице Сантаришкю. В крови нарушителя обнаружили 1,87 промилле алкоголя

ВИЛЬНЮС, 24 мая – Sputnik. В Вильнюсе задержали сотрудника Службы по расследованию финансовых преступлений (FNTT) за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Литвы.

Инцидент произошел в субботу около 18:00 на улице Сантаришкю. Нарушителем оказался мужчина 1975 года рождения, в его крови было обнаружено 1,87 промилле алкоголя.

Подозреваемый задержан, начато досудебное расследование.

190
Теги:
Служба расследования финансовых преступлений (FNTT), пьяный водитель, Вильнюс, Литва
По теме
Полиция Литвы показала на видео погоню за пьяным водителем
Литовского военного поймали пьяным за рулем
В Каунасском районе пьяный водитель насмерть сбил мотоциклиста

Полиция Литвы опубликовала видео поимки гонщиков в Вильнюсе

3403
(обновлено 17:55 23.05.2020)
Как подчеркнули в правоохранительных органах, ко всем участникам и организаторам подобных незаконных заездов будут применяться самые жесткие меры

Полиция Литвы поймала нарушителей, устроивших незаконные гонки в Вильнюсе. Кадры опубликованы на канале Вильнюсского окружного комиссариата в YouTube.

Как отмечается, участники поставили под угрозу как свои собственные здоровье и жизнь, так и большого числа окружающих.

Сообщается, что правоохранители получили информацию о месте, где проводятся незаконные гонки, и выяснением личностей их организаторов и участников. Инцидент произошел в четверг.

На месте было составлено девять протоколов об административных правонарушениях за различные нарушения Правил дорожного движения, возбуждено пять судебных процессов из-за опасного и хулиганского вождения, нарушения запрета на обгон или выезда на противоположную полосу движения, изложенную в Правилах дорожного движения (статья 420 Кодекса об административных правонарушениях), а также одно административное дело о проступке за возможное нарушение закона о собраниях.

Водителям грозит лишение прав на вождения лишения и большие штрафы.

По данным полиции, это уже не первый случай, когда в столице пытаются провести незаконные гонки. Как подчеркивают правоохранители, все участники и организаторы подобных мероприятий будут применяться самые жесткие меры.

3403
Теги:
гонки, Литва, полиция Литвы
Задержание нарушителя, преступника, архивное фото

В Литве отменили обязательное использование наручников при конвоировании

37
(обновлено 10:54 25.05.2020)
Отмечается, что теперь сотрудники правоохранительных органов должны будут сами решить, одевать ли наручники задержанному

ВИЛЬНЮС, 25 мая - Sputnik. Министерство юстиции Литвы отменило обязательное использование наручников и других средств сдерживания во время сопровождения задержанных, арестованных или осужденных, сообщает пресс-служба ведомства.

"С точки зрения прав человека мы не можем оправдать случаи, когда на человека, задержанного на работе или дома, надевают наручники, хотя он даже не сопротивляется и его поведение не представляет опасности", – отметил министр юстиции Элвинас Янкявичюс.

По его словам, уже не раз случалось, когда досудебное расследование прекращено или суд оправдал человека, но фотографии, унижающие его достоинство, остаются. При сопровождении лиц сотрудники должны будут оценить и решить, нужно ли надевать наручники и использовать другие специальные средства.

В правилах сопровождения отказались от положений, которые позволяют использовать наручники или другие средства сдерживания в качестве обычной практики.

Должностные лица могут отказаться от этих условий только в тех случаях, когда жизнь, здоровье или имущество должностного или другого лица находятся под угрозой или когда невозможно предупредить лицо о применении специальных мер.

37
Теги:
задержание, Литва