Таможенная служба Литвы, архивное фото

Сотрудника таможни Литвы задержали по подозрению в контрабанде

465
(обновлено 20:13 21.05.2020)
Подозрения появились во время досудебного расследования в связи с контрабандой сигарет из Калининградской области в Литву

ВИЛЬНЮС, 21 мая – Sputnik. Сотрудника таможенной службы Литвы задержали по подозрению в контрабанде и злоупотреблении служебным положением, сообщает пресс-служба ведомства.

Он был задержан в Каунасе в среду вечером. Возможное злоупотребление служебным положением выявили его коллеги.

После начала досудебного расследования сотрудниками таможни в связи с контрабандой сигарет из Калининградской области в Литву выяснилось, что офицер таможни может быть причастен к нарушению.

Подозреваемый задержан на два дня.

465
Теги:
контрабанда, Таможенная служба Литвы, Литва
По теме
В Литве овчарка помогла пограничникам найти контрабанду сигарет
Под Вильнюсом поймали мотоциклиста, уничтожавшего лесной грунт
В Вильнюсе судью поймали на вождении в нетрезвом виде
Пограничный контрольно-пропускной пункт Козловичи в Брестской области, архивное фото

Грузины собирались попасть из Белоруссии в Литву в поисках "лучшей жизни"

31
(обновлено 19:28 25.02.2021)
Нарушителей поймали белорусские пограничники. Им они признались, что планировали нарушить границу двух стран

ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. Белорусские пограничники задержали двух граждан Грузии, которые собирались пересечь границу с Литвой, сообщает Госпогранкомитет Белоруссии.

Неизвестные были пойманы утром 23 февраля на дороге сообщением Гудогай – Шумскас недалеко от границы. Нарушителями оказались два гражданина Грузии 1982 и 1986 года рождения.

Они сообщили, что планировали незаконно попасть в Литву, чтобы затем получить статус беженца в одной из стран Евросоюза.

Нарушителей задержали на срок до 72 часов и доставили в изолятор временного содержания Сморгонской пограничной группы. Им может грозить депортация с запретом на въезд в Белоруссию в течение пяти лет.

31
Теги:
Грузия, граница, Белоруссия, Литва
По теме
В Эстонии назвали пограндоговор с Россией "вероломным"
Около двух тысяч человек нарушили правила въезда в Литву из Польши
Машина скорой помощи, архивное фото

В Литве водитель врезался в машину скорой помощи и погиб

104
(обновлено 07:52 25.02.2021)
По данным полиции, погибшему было около 53 лет. Инцидент произошел в среду на 61-м километре дороги Йонишкис – Жеймелис – Пасвалис

ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. В Пасвальском районе Литвы произошла авария, в результате которой один из водителей погиб. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Литвы.

Инцидент произошел в среду около 10:00 по литовскому времени (11:00 по Москве) на 61-м километре дороги Йонишкис – Жеймелис – Пасвалис.

Автомобиль VW Golf выехал на полосу встречного движения и столкнулся со служебным автомобилем скорой помощи VW Transporter. Водитель VW Golf погиб, а пассажир VW Transporter получил травмы и был госпитализирован.

По данным полиции, погибшему было около 53 лет.

Начато досудебное расследование.

104
Теги:
ДТП, Литва
По теме
На юго-востоке Литвы в ДТП погиб водитель и ранена девушка
В Вильнюсе двое подростков попали в больницу после ДТП
На западе Литвы в ДТП погиб водитель, двое детей попали в больницу
Испытание термоядерного взрывного устройства в США, архивное фото

Польское СМИ представило сценарий ядерной войны России и НАТО

0
(обновлено 20:12 25.02.2021)
Издание утверждает, что Москва "не исключает возможности применения самого смертоносного оружия" с целью нейтрализации сил альянса

ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. Польский журнал Gazeta Polska заявил о якобы желании России вступить в вооруженный конфликт со странами НАТО и первой нанести ядерный удар.

Издание утверждает, что Москва "не исключает возможности применения самого смертоносного оружия" с целью нейтрализации сил, размещенных на восточном фланге альянса.

"Можно предположить, что атака <...> велась бы из Калининградской области. Стратегическое положение и разнообразие видов вооружений, которые там размещены, гарантировали бы России успех в первые часы гипотетической войны", – говорится в статье.

В материале говорится, что российские военные стратеги якобы разработали сценарий войны, "цель которой заключается в нейтрализации сил, размещенных на восточном фланге альянса".

Заявления о "российской угрозе" звучат на Западе не первый раз. В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия не намерена нападать на какую-либо из стран НАТО.

В частности, в начале февраля американский адмирал Чарльз Ричардс заявлял о существовании возможности перерастания регионального конфликта с Россией или Китаем в конфликт с применением ядерного оружия. Тогда первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров напомнил, что профессиональный военный боялся бы представить такой сценарий "даже в страшном сне". Его мнение разделил и посол России в США Анатолий Антонов, который отметил, что идеи о ядерной войне "блуждают только в головах нездоровых политиков".

Полную версию материала читайте на портале ИноСМИ >>

0
Теги:
Польша, НАТО, Россия