Мужские руки в наручниках, архивное фото

Проживающего в Литве белоруса обвинили в мошенничестве с налогами

310
(обновлено 18:27 14.06.2020)
По версии следствия, мужчина представил фальсифицированные счета-фактуры бухгалтеру компании, который не подозревал о его преступной деятельности

ВИЛЬНЮС, 14 июн – Sputnik. Паневежская окружная прокуратура завершила досудебное расследование по уголовному делу, в соответствии с которым гражданин Белоруссии, проживающий в Вильнюсе, и возглавляемая им компания обвиняются в мошенничестве и ведении мошеннического бухгалтерского учета. Об этом сообщила Служба по расследованию финансовых преступлений (FNTT) Литвы.

Предполагается, что в результате бюджет республики недополучил более миллиона 25 тысяч евро налогов.

"Подозревается, что в бухгалтерский учет упомянутой компании были внесены поддельные счета-фактуры на покупку автозапчастей у разных компаний на сумму два миллиона 922 тысячи евро. Также в бухгалтерский учет компании были внесены данные о продаже автозапчастей иностранным компаниям на сумму четыре миллиона 16 тысяч евро. Считается, что эти сделки фактически не состоялись или состоялись в условиях, не зафиксированных в счетах", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, владельцу компании предъявлены обвинения в мошенническом управлении счетами закрытого акционерного общества в 2017-2018 годах, а также в попытках избежать уплаты налогов.

Согласно досудебному расследованию FNTT, мужчина представил фальсифицированные счета-фактуры бухгалтеру компании, который не подозревал о его преступной деятельности. Считается, что таким образом компания во главе с обвиняемым избежала уплаты 495 тысяч 854 евро НДС и 529 тысяч 280 евро подоходного налога в государственный бюджет.

Злоумышленнику может грозить лишение свободы. Дело будет передано в Вильнюсский городской участковый суд.

310
Теги:
налоги, белорус, Литва
По теме
В Клайпеде главу стоматологической клиники обвинили в мошенничестве
Полиция Литвы провела обыски в компании по делу о мошенничестве
В Клайпеде владельца автосервиса обвинили в мошенничестве
Мужчина за рулем автомобиля

В Шяуляе остановили автомобиль пьяного солдата НАТО

23
(обновлено 10:26 10.08.2020)
Военнослужащий был в униформе, сотрудники дорожной полиции обнаружили в его крови чуть меньше промилле алкоголя

ВИЛЬНЮС, 10 авг - Sputnik. В Шяуляе остановили автомобиль, которым управлял пьяный солдат НАТО, сообщает полиция Литвы.

Инцидент произошел в воскресенье около 11:00 на улице Дубийос. Полицейские остановили Renault Megane, за рулем которого находился военнослужащий сил НАТО 1960 года рождения.

Солдат был в униформе. После освидетельствования в его крови обнаружили 0,67 промилле алкоголя.

На водителя был составлен протокол в соответствии с пятой частью статьи 422 Административного кодекса Литвы.

23
Теги:
пьяный водитель, НАТО, Шяуляй, Литва
Двор дома в Каунасе

Уже третий случай: в Каунасе после падения из окна умер ребенок

25
(обновлено 09:38 10.08.2020)
В выходные произошло еще два инцидента, однако в тех случаях дети остались живы. Девочка получила сильный шок, а годовалый мальчик – серьезные травмы

ВИЛЬНЮС, 10 авг - Sputnik. В Каунасе шестилетний ребенок выпал из окна квартиры и в результате погиб, сообщает полиция Литвы.

В воскресенье около 18:10 на улице Вардувос ребенок 2014 года рождения выпал из окна квартиры и получил смертельные травмы.

В настоящее время полиция выясняет обстоятельства случившегося. Начато досудебное расследование по установлению причины смерти.

В субботу в Клайпеде и Радвилишкисе произошло два аналогичных инцидента. В Радвилишкисе с балкона упала девочка 2018 года рождения. Она была направлена в больницу в состоянии сильного шока.

В Клайпеде из окна выпал мальчик 2019 года рождения, его госпитализировали с серьезными телесными повреждениями.

В обоих случаях были начаты досудебные расследования.

25
Теги:
ребенок, Каунас
Президент Белоруссии Александр Лукашенко голосует на выборах президента Белоруссии

Лукашенко сделал первое заявление после выборов президента

20
(обновлено 10:50 10.08.2020)
Вечером после завершения голосования в Минске и других крупных городах начались массовые несанкционированные акции протеста

ВИЛЬНЮС, 10 авг - Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе посещения ЗАО "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация" сделал первое заявление после выборов.

Как отметил действующий глава государства, "политика одна должна быть – люди". Слова Лукашенко приводит корреспондент государственного агентства "БелТА".

Выборы президента Белоруссии состоялись в воскресенье. По предварительным данным ЦИК, Лукашенко набирает 80,23 процента голосов избирателей.

Вечером после завершения голосования в Минске и других крупных городах начались массовые несанкционированные акции протеста. Митингующие в центре белорусской столицы сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применила слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты, а также вытеснила протестующих из центра города. Есть пострадавшие, нескольких человек доставили в больницу.

В штабе одного из кандидатов на главный пост в стране Светланы Тихановской заявили, что не признают официальные данные ЦИК, потому что данные с участков во всех районах республики показывают, что у нее 70-80 процентов.

Как сообщает РИА Новости, в ответ на аргумент, что у штаба есть данные только по части участков, которые не отражают всей картины, доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова возразила, что "это вся картина, потому что участки расположены по всей Белоруссии". "Не может быть поддержки Светланы на одном участке 90 процентов, а на втором три, или шесть, или восемь процентов", – добавила она.

20
Теги:
президентские выборы, Белоруссия, Александр Лукашенко
По теме
Километровая очередь: как граждане Белоруссии голосуют на выборах в Москве
В Белоруссии признали выборы президента состоявшимися
МВД Белоруссии контролирует ситуацию после протестов