Литовская полиция

На западе Литвы военный попался с контрабандными белорусскими сигаретами

185
(обновлено 09:53 01.07.2020)
Отмечается, что военнослужащий ехал на легковом автомобиле без формы. Общая стоимость груза составляет более восьми тысяч евро

ВИЛЬНЮС, 1 июл - Sputnik. В Юрбаркском районе военный попался с контрабандными белорусскими сигаретами, сообщает полиция Литвы.

Инцидент произошел около 20:30 во вторник в деревне Дайню II. Полицейские остановили военнослужащего 1998 года рождения Вооруженных сил Литвы, который был без формы.

При досмотре легкового автомобиля VW Golf, на котором ехал молодой человек, правоохранители нашли пять коробок с 2500 пачками сигарет с белорусскими акцизными марками общей стоимостью 8025 евро.

Военнослужащего задержали. Ведется досудебное расследование.

185
Теги:
контрабанда сигарет, контрабанда, Литва
Легковые автомобили

В Литве двух братьев заподозрили в мошенничестве с налогами

40
(обновлено 12:43 06.08.2020)
Предполагается, что обвиняемые не учли почти 180 тысяч евро доходов и не выплатили государству налог в размере 51,5 тысячи евро

ВИЛЬНЮС, 6 авг – Sputnik. В Литве двух братьев, занимающихся торговлей автомобилями, заподозрили в возможном совершении правонарушений. Об этом сообщила Служба расследования финансовых преступлений (FNTT).

Предполагается, что обвиняемые не учли почти 180 тысяч евро доходов и, таким образом, не выплатили государству налог в размере 51,5 тысячи евро.

По данным досудебного расследования, один из братьев, проживающий в Вильнюсе, изначально занимался индивидуальной деятельностью – торговлей автомобилями, приобретенными в странах ЕС. Подозревается, что менее чем за два года без внесения в бухгалтерский учет было продано 20 машин на сумму более 122 тысяч евро.

Правоохранители считают, что мужчина, возможно, предоставил недостоверные данные о полученных доходах и избежал уплаты налогов, общая сумма которых составляет почти 39 тысяч евро. Ему было предъявлено обвинение в мошеннической бухгалтерии и искажении данных о доходах.

Также подозрения вызвала деятельность брата обвиняемого, который также продает транспортные средства.

Как сообщает FNTT, мужчина, проживающий в Шяуляе, покупал подержанные автомобили за границей и вывозил их в Литву для продажи. Предполагается, что примерно за полтора года он мог продать восемь автомобилей и получил 56 тысяч дохода, но не задекларировал его. Мужчину обвиняют в ведении крупномасшатбной экономической, коммерческой деятельности без разрешения. Подозревается, что он не выплатил в бюджет налог в размере около 12,6 тысячи евро.

В ходе предварительного следствия подозреваемые не признали свою вину или признали частично. Сотрудники FNTT опросили 120 свидетелей со всей Литвы. Дело передано в Шяуляйский окружной суд.

40
Теги:
Служба расследования финансовых преступлений (FNTT), мошенничество, налог, Литва
По теме
В Вильнюсе пресекли теневой бизнес по продаже косметики и бытовой химии
Опубликовано видео обысков в компании по перевозке автозапчастей в Литве
В Литве сняли на видео обыски в транспортной фирме, скрывшей миллионы евро
Кошелек с евро, архивное фото

В Литве мошенники выманили у женщины почти 50 тысяч евро

93
(обновлено 13:28 06.08.2020)
По данным полиции, деньги выманивали в период с 22 июня по 17 июля. Было начато предварительное расследование

ВИЛЬНЮС, 6 авг – Sputnik. В Литве неизвестные выманили у женщины крупную сумму денег, сообщает полиция Литвы.

В среду комиссариат Клайпедского уезда получил сообщение, что женщина 1952 года рождения стала жертвой мошенников. В период с 22 июня по 17 июля незнакомцы обманным путем выманили у нее 48282 евро.

Начато предварительное расследование.

Накануне полиция Литвы сообщала о похожем инциденте, однако речь идет о Вильнюсском уезде. С 18 мая по 8 августа неизвестные через обменные пункты криптовалюты выманили деньги у женщины 1965 года рождения. Ущерб составил 28078 евро. Также было начато расследование.

93
Теги:
мошенники, Литва
По теме
Полиция Литвы за сутки поймала несколько десятков нетрезвых водителей
В Литве мошенники выманили у мужчины через интернет 25 тысяч евро
Владимир Оленченко

Оленченко: США верят, что весь мир живет только мыслями о них

0
(обновлено 15:50 06.08.2020)
Вашингтон только изводит себя этим и пытается при этом изводить мир, считает эксперт Владимир Оленченко
Оленченко: США верят, что весь мир живет только мыслями о них

Посольство России в США прокомментировало доклад американского Госдепартамента "Основы дезинформации и пропаганды России". В опубликованном в Facebook заявлении сказано, что "любой голос, противоречащий Вашингтону, объявляется "дезинформацией" на службе "Кремля" и российских спецслужб".

В диппредставительстве добавили, что доклад является попыткой заглушить официальные российские предложения о возобновлении сотрудничества в ключевых сферах, от которых зависит безопасность всего мира.

В интервью Радио Sputnik старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко заявил, что США находятся во власти собственного мифа о том, что весь мир живет мыслями об Америке.

"Весь мир ложится спать и встает с одной мыслью: как там США, угадали ли мы, что они хотят, или не угадали? А если не угадали, то нам будет порицание от них. Примерно так размышляют американские политики. Печально то, что они в это верят. Печально и то, что США пытаются заниматься "воспитанием" всего мира. Я вижу главный изъян в том, что американце не допускают, что все страны имеют свои интересы, живут своей жизнью, стремятся к каким-то целям", – отметил он.

Оленченко подчеркнул, что даже по отношению к России США думают, что Москва насыщает свое информационное пространство новостями, лишь бы уесть Вашингтон.

"Американцам бы надо не доклады выпускать, кто, чем в мире занимается, а заняться вопросом, как им выстраивать отношения с миром, чтобы не воспринимать болезненно, что происходит в мире. Иначе они только изводят себя и пытаются при этом изводить мир. В первой части им удается, мы это видим и на примерах межпартийных отношений, на проблемах гражданского общества в США, на этническом противостоянии. Это все результаты того, что американцы изводят сами себя, но что касается их попыток изводить мир своими мифами, химерами, то это бесполезное занятие, бесперспективное. Хотелось бы, что бы они поскорее это поняли", – сказал он.

0
Теги:
Россия, США