Интернет-мошенники, архивное фото

В Литве мошенники выманили у мужчины через интернет 25 тысяч евро

132
(обновлено 08:38 22.07.2020)
В Департаменте полиции республики сообщили, что факту происшествия было начато предварительное следствие

ВИЛЬНЮС, 21 июл – Sputnik. В Литве мошенники почти месяц выманивали у мужчины деньги. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции республики.

Сообщение об инциденте Главный полицейский комиссариат Вильнюсского уезда получил во вторник около 17:52.

Выяснилось, что с 30 июня до 21 июля неизвестные обманным путем выманили у мужчины 1967 года рождения 25 тысяч евро через интернет. 

Начато предварительное следствие.

132
Теги:
кибермошенник, мошенничество, Литва
По теме
В Литве компанию заподозрили в мошенничестве с экспресс-тестами на COVID-19
Проживающего в Литве белоруса обвинили в мошенничестве с налогами
Опубликовано видео задержания членов преступной группировки в Клайпеде
Антисанитария и теневая торговля: видео обысков на мясном складе в Литве
В Литве компанию по продаже подержанной одежды заподозрили в мошенничестве
Мужчина за рулем автомобиля

В Шяуляе остановили автомобиль пьяного солдата НАТО

41
(обновлено 10:26 10.08.2020)
Военнослужащий был в униформе, сотрудники дорожной полиции обнаружили в его крови чуть меньше промилле алкоголя

ВИЛЬНЮС, 10 авг - Sputnik. В Шяуляе остановили автомобиль, которым управлял пьяный солдат НАТО, сообщает полиция Литвы.

Инцидент произошел в воскресенье около 11:00 на улице Дубийос. Полицейские остановили Renault Megane, за рулем которого находился военнослужащий сил НАТО 1960 года рождения.

Солдат был в униформе. После освидетельствования в его крови обнаружили 0,67 промилле алкоголя.

На водителя был составлен протокол в соответствии с пятой частью статьи 422 Административного кодекса Литвы.

41
Теги:
пьяный водитель, НАТО, Шяуляй, Литва
Двор дома в Каунасе

Уже третий случай: в Каунасе после падения из окна умер ребенок

28
(обновлено 09:38 10.08.2020)
В выходные произошло еще два инцидента, однако в тех случаях дети остались живы. Девочка получила сильный шок, а годовалый мальчик – серьезные травмы

ВИЛЬНЮС, 10 авг - Sputnik. В Каунасе шестилетний ребенок выпал из окна квартиры и в результате погиб, сообщает полиция Литвы.

В воскресенье около 18:10 на улице Вардувос ребенок 2014 года рождения выпал из окна квартиры и получил смертельные травмы.

В настоящее время полиция выясняет обстоятельства случившегося. Начато досудебное расследование по установлению причины смерти.

В субботу в Клайпеде и Радвилишкисе произошло два аналогичных инцидента. В Радвилишкисе с балкона упала девочка 2018 года рождения. Она была направлена в больницу в состоянии сильного шока.

В Клайпеде из окна выпал мальчик 2019 года рождения, его госпитализировали с серьезными телесными повреждениями.

В обоих случаях были начаты досудебные расследования.

28
Теги:
ребенок, Каунас
Тест на коронавирус

В Литве подтвердились 13 новых случаев COVID-19

18
(обновлено 10:56 10.08.2020)
Отмечается, что среди установленных случаев нет ни одного завезенного. Четыре человека заразились при неизвестных обстоятельствах

ВИЛЬНЮС, 10 авг - Sputnik. В Литве подтвердились 13 новых случаев заражения коронавирусом за последние сутки, сообщает пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).

Теперь в республике 2265 случаев заражения COVID-19 с начала пандемии, 501 человек болеет, 1670 - выздоровели, 81 - скончался.

Девять из новых подтвержденных случаев выявлены в Каунасском уезде, четыре - в Вильнюсском.

Случаи в Каунасском уезде

В Каунасе COVID-19 был подтвержден у трех членов одной семьи, двое из которых - дети. Два человека испытывают симптомы, характерные для коронавируса, а один - нет. Всего было зарегистрировано четыре случая в этой семье, о первом из которых было объявлено 6 августа. Как заразился первый член этой семьи, не установлено.

Также в Каунасе зарегистрировано еще два случая, связанных с Каунасской государственной филармонией. COVID-19 был подтвержден у рабочих, которые относились к группе высокого риска и поэтому находились в изоляции. Оба случая симптоматичны.

Другой случай в Каунасском уезде связан с экскурсией "Ишлаужас – Таураге". Эпидемиологическое исследование показало, что человек испытывает симптомы, характерные для коронавируса. Изолированы семь человек, контактировавшие с данным лицом.

Еще один случай подтвержден в Каунасе у человека, который общался с больным COVID-19. Человек испытывает симптомы, характерные для коронавируса.

Как заразились еще двое больных в Каунасском уезде - пока неясно.

Случаи в Вильнюсском уезде

Два случая заражения связаны со вспышкой в Национальном театре оперы и балета. Один человек является сотрудником этого учреждения, другой - нет. Было обнаружено, что оба человека испытывают симптомы, характерные для коронавируса.

Обстоятельства заражения еще двух больных установить пока не удалось.

Согласно эпидемиологическому исследованию, все зараженные в обоих уездах не выезжали за границу и не общались с репатриантами.

Один из зараженных в неустановленных обстоятельствах работает в больнице Центра здравоохранения Григишкес. Последний раз человек был на работе 3 августа. По сообщению NVSC, пациентам временно запрещено посещать учреждение, проведена дезинфекция, пациентам не разрешается покидать палаты.

Карантин в Литве был отменен 17 июня. С начала августа кабмин решил вернуть режим обязательного ношения масок. Ограничения распространяются на общественный транспорт, закрытые места торговли и массовые мероприятия. Спортивные и культурные мероприятия, а также предприятия общественного питания можно посещать без масок.

Этапы разработки и тестирования вакцин
© Sputnik /
Этапы разработки и тестирования вакцин
18
Теги:
коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах