Литовская полиция, автомобиль, архивное фото

Пьяного литовца на самодельном тракторе задержали на границе с Белоруссией

95
(обновлено 20:20 27.07.2020)
В крови водителя обнаружили 1,83 промилле алкоголя. У мужчины не было с собой водительских прав и документов, необходимых для нахождения в приграничной зоне

ВИЛЬНЮС, 27 июл – Sputnik. Сотрудники Службы охраны государственной границы Литвы задержали пьяного жителя Вильнюсского района за рулем самодельного трактора на границе с Белоруссией. Об этом сообщила пресс-служба литовского ведомства.

Инцидент произошел ночью на прошлой неделе в окрестностях деревни Пикчюнай Вильнюсского района. Нарушитель был пьян и говорил бессвязно. Его сопровождал еще один мужчина. У обоих литовцев не было документов, удостоверяющих личность, которые обязательно надо иметь при себе, когда находишься в приграничной зоне.

Вызванная пограничниками полиция обнаружила, что в крови водителя содержится 1,83 промилле алкоголя. Кроме того, у него не было документов на транспортное средство, техпаспорта, обязательного страхования гражданской ответственности и водительских прав.

В связи с нарушением правил пограничного режима возбуждено административное дело. Обоим мужчинам грозит штраф от 40 до 90 евро.

В отношении других нарушений расследование будет проводиться сотрудниками полиции, которым пограничники передали как пьяного водителя, так и его трактор.

95
Теги:
Государственная служба охраны государственной границы (VSAT), Белоруссия, Литва
По теме
В Литве показали на видео работу погранзаставы на границе с Белоруссией
В Литве обеспокоены возникновением вспышек АЧС вблизи границы
Жители Литвы дважды случайно нарушили границу с Россией
Вид на реку Нерис в Вильнюсе

В Литве раскрыли подробности загрязнения реки Нерис

36
(обновлено 20:32 22.09.2020)
По предварительным данным, не полностью очищенные сточные воды попали в реку с находящейся неподалеку насосной станции

ВИЛЬНЮС, 22 сен – Sputnik. Во вторник стало известно о загрязнении реки Нерис в районе улицы Гоштауто в Вильнюсе. Об этом сообщила водоснабжающая компания Vilnius Vandenys.

Сотрудники компании были незамедлительно отправлены на место происшествия, чтобы выяснить источник загрязнения.

По предварительным данным, источником загрязнения были не полностью очищенные сточные воды, которые могли попасть в реку с насосной станции Vilnius Vandenys, расположенной недалеко от места загрязнения. Во вторник подрядчик провел плановые работы по очистке резервуаров сточных вод, во время которых они частично могли попасть в реку.

Загрязнение было немедленно остановлено. Об инциденте проинформировали экологов Вильнюсского района.

"Основной причиной попадания не полностью очищенных сточных вод в реку было кратковременное нарушение процесса очистки насосной станции. По предварительным расчетам, технологический сбой зафиксирован от получаса до часа, за это время могло уйти до 100 кубометров не полностью очищенных низкоконцентрированных сточных вод", – говорится в сообщении.

Экологи должны оценить, был ли нанесен вред природе и в какой степени.

Компания пообещала пересмотреть процесс очистки насосных резервуаров, а также провести профилактический осмотр технологического оборудования на насосных станциях.

36
Теги:
загрязнение, Нерис, Литва
Истребитель Су-30, архивное фото

Истребитель Су-30 разбился в Тверской области

73
(обновлено 16:40 22.09.2020)
Инцидент произошел при проведении планового учебно-тренировочного полета. Самолет упал в лесистой местности

ВИЛЬНЮС, 22 сен - Sputnik. Истребитель Су-30 потерпел аварию в Тверской области, экипаж благополучно катапультировался, на земле разрушений нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

"Двадцать второго сентября в Тверской области при проведении планового учебно-тренировочного полета потерпел аварию самолет Су-30 Западного военного округа", – говорится в сообщении.

Экипаж благополучно катапультировался, после приземления летчики вышли на связь. Сейчас экипаж эвакуирован на аэродром базирования.

"Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и обстоятельств происшествия к месту аварии направлена комиссия Западного военного округа", – добавляется в сообщении.
73
Теги:
крушение самолета, крушение, Россия, самолет Су-30

Мировой рекорд с "петлей Нестерова" на Як-52 в России сняли на видео

0
(обновлено 19:03 22.09.2020)
Трое российских военных летчиков 11 раз подряд выполнили один из сложнейших маневров высшего пилотажа

Авиационная группа "Первый полет" установила мировой рекорд по исполнению "петли Нестерова" на самолетах Як-52.

Летчики 11 раз подряд исполнили основной элемент высшего пилотажа. Фигура представляет собой замкнутую петлю в вертикальной плоскости.

Число 11 было выбрано, поскольку в этом году авиагруппе исполняется столько же лет.

Рекорд был зафиксирован на подмосковном аэродроме Большое Грызлово. Фигуру выполнили мастера спорта Константин Боровик, Олег Шполянский и Антон Беркутов.

"Петля Нестерова" известна во всем мире как мертвая петля, она получила такое название из-за того, что была рассчитана на бумаге, но долгое время никем не исполнялась.

Русский военный летчик Петр Нестеров стал первым, кто рассчитал и исполнил мертвую петлю. Он так доверял своим расчетам, что даже не был пристегнут, считая, что центробежная сила не даст ему выпасть из кабины.

Впервые в мире фигура была выполнена 27 августа (9 сентября по новому стилю) 1913 года. Нестеров благодаря своему маневру стал основоположником искусства высшего пилотажа.

0
Теги:
Россия, авиация