Мясо, говядина на скотобойне, архивное фото

В Литве пресекли незаконную деятельность по разделке скота

153
(обновлено 11:17 01.08.2020)
Около тысячи килограммов мяса будет уничтожено, более половины говяжьих туш оказались просрочены, а их происхождение неизвестно

ВИЛЬНЮС, 1 авг - Sputnik. В Плунгском районе остановили незаконную деятельность по разделке скота, сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и продовольственной службы (VMVT) Литвы.

В деревне Йодейкяй пресекли незаконную разделку мяса и приказали уничтожить более 959 килограммов небезопасной продукции.

Инспекторы Тельшяйского отделения VMVT в ходе плановой проверки установили, что эта компания осуществляла деятельность по торговле мясом животных без разрешения.

Проверка также показала, что продукция была изготовлена ​​из сырья неизвестного происхождения без документов на покупку. Кроме того, около половины всех обнаруженных говяжьих туш уже просрочены.

Инспекторы VMVT приказали уничтожать небезопасное мясо и сырье на заводе по переработке побочных продуктов животного происхождения.

В результате выявленных нарушений расследование продолжается, к ответственным лицам будут применены административные санкции.

153
Теги:
мясо, Литва
Денежные банкноты евро, архивное фото

В Литве мошенники выманили у женщины почти 50 тысяч евро

54
(обновлено 11:20 06.08.2020)
По данным полиции, деньги выманивали в период с 22 июня по 17 июля. Было начато предварительное расследование

ВИЛЬНЮС, 6 авг – Sputnik. В Литве неизвестные выманили у женщины крупную сумму денег, сообщает полиция Литвы.

В среду комиссариат Клайпедского уезда получил сообщение, что женщина 1952 года рождения стала жертвой мошенников. В период с 22 июня по 17 июля незнакомцы обманным путем выманили у нее 48282 евро.

Начато предварительное расследование.

Накануне полиция Литвы сообщала о похожем инциденте, однако речь идет о Вильнюсском уезде. С 18 мая по 8 августа неизвестные через обменные пункты криптовалюты выманили деньги у женщины 1965 года рождения. Ущерб составил 28078 евро. Также было начато расследование.

54
Теги:
мошенники, Литва
По теме
Полиция Литвы за сутки поймала несколько десятков нетрезвых водителей
В Литве мошенники выманили у мужчины через интернет 25 тысяч евро
Табачные изделия. Архивное фото

Литовские пограничники в поезде с удобрениями нашли контрабанду сигарет

48
(обновлено 19:59 05.08.2020)
Сотрудники пограничной службы уже обладали информацией, что в поезде могут провозиться нелегальные грузы

ВИЛЬНЮС, 5 авг – Sputnik. Литовские пограничники нашли большую партию контрабандных сигарет в поезде с удобрениями, который следовал из Клайпедского порта в Белоруссию, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

В воскресенье в Радвилишкском районе на вокзале Йонайтишкяй провели осмотр грузового поезда. У пограничников уже была информация, что там могут быть нелегальные грузы. В одном из вагонов в укрытиях обнаружили 25940 пачек сигарет с белорусскими акцизными марками.

На этом поезде из Белоруссии в Клайпеду через Литву перевозили удобрения. Пограничники проверили состав, когда он возвращался из портового города.

Было начато досудебное расследование.

48
Теги:
Государственная служба охраны государственной границы (VSAT), контрабанда, Литва
По теме
Литовца поймали на контрабанде лекарств из России
В Белоруссии пресекли за месяц 20 попыток незаконного ввоза цветов из Литвы
Баскетбольный мяч в кольце

Каунас примет один из предсезонных турниров Евролиги

0
Евролига УЛЕБ обнародовала календарь двух предсезонных турниров, один из которых пройдет в Каунасе, а второй примет испанская Валенсия

ВИЛЬНЮС, 6 авг – Sputnik. Вынужденная прервать сезон-2019/2020 из-за пандемии коронавируса Евролига УЛЕБ отказалась от идеи перезагрузки чемпионата этим летом, как это сделали НБА и несколько других европейских лиг (Испания, Германия).

Вместе с тем решено не менять количество участников в главном клубном баскетбольном турнире Европы, который должен стартовать 1 октября. А до этого намечено еще провести два проверочных турнира под названием WE'RE BACK PRESEASON TOUR: один пройдет 12-13 сентября в Каунасе, а второй 15-16 сентября в Валенсии.

Среди участников каунасского турнира – местный "Жальгирис", миланская "Олимпия", греческий "Панатинаикос" и турецкий "Анадолу Эфес". В Испании сыграют немецкая "Бавария", греческий "Олимпиакос", французский АСВЕЛ и "Валенсия". Пройдут они по принципу "Финала четырех": в первый день полуфиналы, во второй – матчи за первое и третье места.

0
Теги:
Евролига, спорт, Каунас, Литва
По теме
Пятый титул Арлаускиса, и он покидает Румынию
Лабанаускас переписывает историю литовского дартса
Даблы Валанчюнаса не помогают