Контрабанда наличных в Мядининкае, архивное фото

В Литве таможенники поймали двух человек на контрабанде наличных

265
(обновлено 19:37 04.08.2020)
Гражданин РФ и гражданин Белоруссии не задекларировали денежные средства, превышающие сумму в десять тысяч евро

ВИЛЬНЮС, 4 авг – Sputnik. В выходные дни литовские таможенники задержали две партии наличных денег, которые пытались провезти контрабандой через пост в Мядининкае. Об этом сообщила пресс-служба Криминальной таможни Литвы.

Инцидент произошел 31 июля. После проверки сумки гражданина России, который ехал на грузовике, в ней было найдено три миллиона рублей (34634 евро). А уже на следующий день таможенники на этом же посту задержали контрабанду в 213 тысяч евро, которые перевозил гражданин Белоруссии, спрятав их в рюкзаке.

В этом году сотрудники таможенной криминальной службы уже начали девять расследований аналогичных нарушений. Всего было изъято 408 тысяч евро и три миллиона рублей.

В ведомстве напомнили, что каждый, кто въезжает в Литву из третьей страны, или уезжает из нее, должен задекларировать наличные, если перевозят более десяти тысяч евро или эквивалентную сумму в другой валюте. В этом случае путешественник должен предоставить заполненную и подписанную форму декларации без отдельного запроса от сотрудника таможни.

265
Теги:
таможня Литвы, таможня, Литва
По теме
В Литве нашли контрабанду сигарет в мешках с углем
В Белоруссии пресекли за месяц 20 попыток незаконного ввоза цветов из Литвы
Таможня Литвы за полгода задержала сигарет больше, чем за весь прошлый год
Вырубка лесов в Литве, архивное фото

В лесу Клайпедского района спиленное дерево убило человека

64
(обновлено 10:36 18.09.2020)
Инцидент произошел в четверг днем. Сотрудники правоохранительных органов проводят досудебное расследование

ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. В лесу в Клайпедском районе при вырубке леса погиб человек, сообщает полиция Литвы.

Работы проводились в лесу села Брожю. Днем в четверг поступило сообщение, что спиленное дерево упало и смертельно ранило человека 1965 года рождения.

Проводится досудебное расследование.

64
Теги:
лес, Литва
По теме
Полиция Литвы показала на видео поиски грибника
В Литве за неделю произошло почти 130 аварий с дикими животными
Сигареты

Литовский таможенник обнаружил контрабанду сигарет в полу тягача

63
(обновлено 09:52 17.09.2020)
Транспортное средство проверили с помощью мобильной системы рентгеновского контроля и нашли нелегальный груз

ВИЛЬНЮС, 17 сен – Sputnik. В Литве задержали тягач, который перевозил около 17 тысяч пачек контрабандных сигарет. Об этом говорится на официальной странице Таможенной службы Литвы.

Транспортное средство прибыло на пост "Лаворишкес" в прошлую пятницу. Таможенник обнаружил тайник, когда проходил по полу полуприцепа. Ему показалось, что в нем что-то находится, поскольку не было слышно "эха", характерного для пустых заводских полостей полуприцепов.

Контрабанда была обнаружена в полу с помощью мобильной системы рентгеновского контроля.

Водителем тягача оказался гражданин Украины. Его арестовали на два месяца.

63
Теги:
Таможенная служба Литвы, контрабанда, Литва
По теме
В доме на юго-западе Литвы нашли контрабанду сигарет и нелегальный алкоголь
Литовские пограничники показали на видео "пустой" грузовик с контрабандой
Политический аналитик Международной мониторинговой организации СисЭмо (CIS-EMO) , член Экспертного совета Фонда развития институтов гражданского общества Народная дипломатия Станислав Бышок

Бышок: ситуация в Белоруссии напоминает Венесуэлу после переизбрания Мадуро

0
(обновлено 18:12 18.09.2020)
Протесты будут то возникать, то прекращаться, но страна все равно будет управляться законно избранным Александром Лукашенко, считает эксперт Станислав Бышок

 

Бышок: ситуация в Белоруссии напоминает Венесуэлу после переизбрания Мадуро

Экстренные дебаты по Белоруссии на сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) в пятницу в Женеве подтвердили диаметрально противоположное отношение белорусских властей и оппозиции к ситуации, сложившейся в республике после президентских выборов.

В интервью Sputnik Литва исполнительный директор международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок рассказал, что западное сообщество не признает итого выборов в Белоруссии, однако Лукашенко является законно избранным главой государства.

"Продолжение будет, но оно не будет резким, оно будет вялотекущим, и здесь действительно ситуация напоминает ситуацию в Венесуэле. Но при этом, однако, [президент Венесуэлы Николас] Мадуро на месте, протесты то возникают, то прекращаются, государство функционирует под руководством Мадуро, хотя он не признается. Нечто похожее намечается в Белоруссии – есть непризнание итогов выборов западного сообщества, но, с другой стороны, есть понимание, что [президент Белоруссии Александр] Лукашенко является главой государства", – сказал эксперт.

По мнению Бышка, в такой ситуации компромиссом является конституционная реформа, которую предлагали белорусские власти.

"Я так понимаю, нет желания у стран Западной Европы или США закрыть свое посольство или снизить уровень дипломатических контактов. Но персональные санкции будут. Такая ситуация может находиться достаточно долго на уровне взаимного непонимания, взаимного отторжения или усугубления ситуации. В таком случае является компромиссом является то, о чем заявляли белорусские власти относительно конституционной реформы. То есть это формат, где, сохраняя лицо, возможно провести досрочные президентские выборы и парламентские – это компромисс. Все-таки, когда мы говорим про мировое сообщество, не нужно думать, что мы не включаем Российскую Федерацию. Оно безусловно включает РФ, и она так же, как и все страны, заинтересована в мирном исходе политической трансформации Республики Беларусь", – сказал он.
0
Теги:
Николас Мадуро, Венесуэла, Белоруссия
Тема:
Ситуация после выборов президента Белоруссии