Литовская полиция, автомобиль, архивное фото

Полиция Литвы за сутки поймала несколько десятков нетрезвых водителей

111
(обновлено 10:09 05.08.2020)
Также сотрудники правоохранительных органов зарегистрировали более 1570 случаев превышения скорости

ВИЛЬНЮС, 5 авг – Sputnik. В Литве во время проверки водителей на трезвость сотрудники полиции выявили 34 нарушителя, 14 из которых были в состоянии сильного алкогольного опьянения (свыше 1,5 промилле), сообщает полиция республики.

Полицейский рейд проводился 3 августа по всей стране. Правоохранительные органы намерены и дальше проводить подобные превентивные мероприятия.

Помимо нетрезвых водителей автомобилей в тот день было поймано 17 пьяных велосипедистов. Они совершают до полусотни нарушений ПДД.

В ходе превентивной меры были выявлены и другие нарушения, которые сделали пешеходы, водители и пассажиры. Например, не использовали ремень безопасности. К тому же было зарегистрировано более 1570 случаев превышения скорости.

111
Теги:
полиция Литвы, Литва
По теме
Замминистра здравоохранения Литвы подозревается в отмывании денег
В Вильнюсе обнаружили тело, предположительно, выпавшего с балкона подростка
Контрабанда сигарет, замаскированная под почтовые отправления

В Литве таможенники задержали контрабанду сигарет почти на полмиллиона евро

62
(обновлено 13:11 19.09.2020)
Грузовик прибыл в пропускной пункт "Мядининкай". Нелегальный груз был спрятан среди почтовых отправлений

ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. Литовские таможенники задержали крупную контрабанду сигарет на сумму почти в полмиллиона евро, сообщает Таможенная служба на официальной странице в Facebook.

Контрабанда сигарет, замаскированная под почтовые отправления
Контрабанда сигарет, замаскированная под почтовые отправления

Грузовик прибыл в четверг ночью на пост "Мядининкай". Нелегальный груз был спрятан среди почтовых отправлений, который везли в Калининградскую область.

"Однако нет никаких секретов, которые не раскрыла бы система рентгеновского контроля", - написали таможенники.

Сотрудники таможенной и пограничной служб Литвы периодически задерживают контрабандные сигареты на границе. Чаще всего нелегально провезти грузы пытаются из Белоруссии, маскируя их или выдавая за другую продукцию.

Контрабанда сигарет, замаскированная под почтовые отправления
Контрабанда сигарет, замаскированная под почтовые отправления
62
Теги:
контрабанда, Литва
По теме
Литовский таможенник обнаружил контрабанду сигарет в полу тягача
Матрешка из авто: необычную контрабанду на границе Литвы показали на видео
Фуры дальнобойщиков, архивное фото

В Белоруссию из Литвы не могут выехать почти 260 грузовиков

978
(обновлено 13:12 19.09.2020)
В обратном направлении в очередях ожидают всего 90 грузовых автомобиля. Больше всего на КПП "Привалки"

ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. Из Литвы в сторону Белоруссии и России не могут выехать 304 грузовых автомобилей, сообщает Управление пунктами пограничного контроля республики.

На контрольно-пограничном пункте "Кибартай" (сопредельный "Чернышевское") очереди проезда в Россию ожидают 47 фур. Предполагается, что им потребуется порядка пяти часов, также ожидается увеличение трафика.

По направлению в Белоруссию стоят 257 грузовиков. В пункте пропуска "Мядининкай" (сопредельный "Каменный Лог") скопилось 184 фур, а на КПП "Шальчининкай" (сопредельный  "Бенякони") 73. Прогнозируется, что для проезда им нужно около 16 и девяти часов соответственно.

В свою очередь, Госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что в Литву не могут выехать всего 90 грузовых автомобиля. В пункте "Каменный Лог" ожидают 20 фур, в "Бенякони" – 15, а в "Привалки" – 55.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна "вынуждена закрыть государственную границу с запада". Однако в пятницу в Литве сообщали, что КПП работают без изменений.

978
Теги:
очереди на границах, граница, Россия, Белоруссия, Литва
По теме
Матрешка из авто: необычную контрабанду на границе Литвы показали на видео
В порту Литвы оценили ситуацию с перевалкой белорусских грузов
Журавлев: закрытие границ с Литвой может быть полезно для ситуации в Минске
Железная дорога, архивное фото

ЕС не даст Латвии денег на замену поездов с российскими двигателями

0
(обновлено 18:44 19.09.2020)
По предварительным расчетам, на покупку восьми дизельных транспортных средств потребуется примерно 75 миллионов евро. Ранее предполагалось, что ЕС возьмет на себя 75 процентов этой суммы

ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. Латвийская компания железнодорожных пассажирских перевозок Pasažieru vilciens не сможет использовать софинансирование из фондов Евросоюза для покупки новых дизельных поездов. Об этом сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на латвийские СМИ.

Председатель правления компании Роджерс Янис Григулис сообщил, что закупка запускалась с мыслью, что она будет финансироваться из фондов Евросоюза, однако Еврокомиссия не поддержала это предложение. Теперь дополнительные средства, вероятнее всего, придется выделять из бюджета.

По предварительным расчетам, на покупку восьми дизельных поездов потребуется примерно 75 миллионов евро. Ранее предполагалось, что ЕС возьмет на себя 75 процентов этой суммы.

Теперь компания Pasažieru vilciens должна получить согласие правительства на осуществление инвестиционного проекта.

"Получив такое согласие, мы сможем объявить второй этап конкурса и получить предложения от претендентов. Пока такого акцепта со стороны кабинета министров нет", – заявил Григулис.

В мае Pasažieru vilciens объявила закупку восьми дизельных поездов. Они необходимы, чтобы по возможности быстрее заменить поезда с двигателями, произведенными на российском заводе "Звезда".

АО "Звезда" из Петербурга было включено в санкционный список в марте 2019 года. На заводе изготавливают дизельные двигатели для поездов DR1A.

0
Теги:
поезд, Латвия
По теме
В Литве испугались возможного срыва сроков строительства Rail Baltica