Застава на границе Литвы с Белоруссией, архивное фото

Гражданин Ирака пытался незаконно попасть в Литву

77
(обновлено 12:21 03.09.2020)
Нарушителю выписан штраф в размере 20 базовых величин. После завершения разбирательства иностранец будет депортирован из Белоруссии

ВИЛЬНЮС, 3 сен – Sputnik. В Поставском районе Белоруссии недалеко от границы задержали гражданина Ирака, который собирался незаконно попасть в Литву. Об этом сообщил Госпогранкомитет Белоруссии.

Инцидент произошел в понедельник.

Мужчина приехал на такси в населенный пункт Соболки, расположенный в 500 метрах от границы, и собирался попасть на территорию соседней страны.

Начат административный процесс. Нарушителю выписан штраф в размере 20 базовых величин. После завершения разбирательства мужчина будет депортирован из Белоруссии на пять лет.

77
Теги:
нарушение границы, граница, Ирак, Белоруссия, Литва
По теме
В Литве на границе задержали мотоциклиста без документов
Белоруссия усилила охрану границ с Литвой и Польшей
Мужчина с ножом, архивное фото

В Клайпеде незнакомец напал с ножом на женщину в ее квартире

45
(обновлено 12:06 21.10.2020)
Злоумышленник сначала избил пожилую женщину, а потом, угрожая холодным оружием, отобрал мобильный и деньги

ВИЛЬНЮС, 21 окт - Sputnik. В Клайпеде мужчина напал на женщину с ножом и ограбил в ее собственной квартире, сообщает полиция Литвы.

Инцидент произошел во вторник около 11:35 на улице Гелюй. В квартиру вошел мужчина, избил хозяйку 1951 года рождения и, угрожая ножом, похитил мобильный телефон и 30 евро наличными.

Пострадавшая лечится в амбулаторных условиях. Досудебное расследование возбуждено в соответствии с частью второй статьи 180 Уголовного кодекса Литвы о разбое с незаконным проникновением. За такое преступление можно лишиться свободы на семь лет.

45
Теги:
угроза, кража, избиение, Клайпеда
Очередь из фур на границе между Литвой и Белоруссией, пункт пропуска Каменный Лог, 20 октября 2020 года

На границе Белоруссии со странами ЕС стоят почти 800 грузовиков

193
(обновлено 18:05 20.10.2020)
Затруднения наблюдаются не только на литовском направлении, но и на выездах в Латвию и Польшу, где встряли несколько сотен фур

ВИЛЬНЮС, 20 окт – Sputnik. Из Белоруссии в страны Евросоюза не могут проехать почти 800 грузовых автомобилей, сообщает Госпогранкомитет Белоруссии.

Традиционно наиболее сложная ситуация наблюдается на границе с Литвой. По состоянию на 18:00 по местному времени (совпадает с литовским) в очередях стоят более 450 фур.

В контрольно-пропускном пункте "Каменный Лог" скопилось 270 грузовиков. Немного меньше грузовых машин в пунктах "Бенякони" и "Привалка" – 81 и 103 соответственно. Самая благоприятная обстановка в "Котловке", где нет очередей из фур.

По направлению из Белоруссии в Латвию в очередях стоят 40 грузовиков, а в Польшу – 301.

Как отметил в интервью Sputnik Беларусь официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский, "нет никакого проблемного вопроса", поскольку "эти грузовики не застряли и не стоят в заторе или пробке, а постоянно двигаются".

193
Теги:
Эстония, Латвия, Литва, Евросоюз, очереди, Белоруссия
Тема:
Дела приграничные: Белоруссия
По теме
Литовские военные пожаловались на "дезинформацию" в белорусских СМИ
Эксперты рассказали, как COVID-19 сказался на долгах литовцев и экономии
Пустой класс, архивное фото

Литовских школьников переведут на удаленное обучение после осенних каникул

21
(обновлено 16:36 21.10.2020)
Дистанционно ученики литовских школ будут учиться еще неделю. От идеи продлить каникулы на две недели кабмин отказался

ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. Правительство Литвы решило отказаться от идеи продления осенних каникул еще на неделю. Об этом сообщалось на заседании кабмина.

Согласно последнему распоряжению, с 26 октября по 1 ноября школьники будут находиться на каникулах, а затем еще неделю они будут учиться дистанционно.

Также кабмин разделил муниципалитеты на зоны. Каждая из них получит разные рекомендации о том, как бороться с коронавирусом.

По последним данным, всего в Литве с начала пандемии выявлено более 8,2 тысячи случаев COVID-19, умерли 120 пациентов. За минувшие сутки был установлен новый рекорд – выявлено 311 случаев коронавируса.

Усиленные проверки на этой неделе ведутся в 19 муниципалитетах, в том числе в таких городах, как Вильнюс, Каунас, Клайпеда, Шяуляй, Друскининкай, Электренай, а также в Расейняйском, Кельмском, Йонишкском, Плунгском районах и других.

По данным ВОЗ, число заразившихся коронавирусом выросло в мире за минувшую неделю более чем на 2,4 миллиона. С начала пандемии это стало самым высоким показателем за семь дней. Количество случаев с летальным исходом увеличилось более чем на 36 тысяч – это примерно соответствует показателям прошлой недели.

21
Теги:
школы, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах
По теме
Число школьников и студентов в Литве
В Литве составили рекомендации для школьных столовых во время COVID-19
В Литве рассказали, что нужно знать о прививках во время пандемии COVID-19
В Вильнюсе обнаружили грубые нарушения в трех школьных столовых