Бутылки, архивное фото

В доме на юго-западе Литвы нашли контрабанду сигарет и нелегальный алкоголь

468
(обновлено 19:57 11.09.2020)
Местный житель сознался, что хранил незаконный груз в доме своей матери. Начато административное дело

ВИЛЬНЮС, 11 сен – Sputnik. Литовские пограничники в одном из домов на юго-западе страны обнаружили контрабандные сигареты и нелегальный алкоголь, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

Во вторник вечером был проведен обыск в Вилкавишкисе. В одном из домов и в подвале пограничники нашли 620 пачек сигарет с белорусскими акцизными марками и пять стеклянных бутылок с 5,5 литра жидкости с запахом алкоголя.

Как оказалось, нелегальная продукция принадлежала 44-летнему жителю, который признался, что хранил груз в доме своей матери. В отношении него начато административное дело.

Сигареты и жидкость изъяты.

468
Теги:
алкоголь, контрабанда, Литва
По теме
Полиция Литвы показала на видео сожжение контрабандных сигарет
Литовские пограничники показали на видео "пустой" грузовик с контрабандой
Мужчина с ножом, архивное фото

В Клайпеде незнакомец напал с ножом на женщину в ее квартире

41
(обновлено 12:06 21.10.2020)
Злоумышленник сначала избил пожилую женщину, а потом, угрожая холодным оружием, отобрал мобильный и деньги

ВИЛЬНЮС, 21 окт - Sputnik. В Клайпеде мужчина напал на женщину с ножом и ограбил в ее собственной квартире, сообщает полиция Литвы.

Инцидент произошел во вторник около 11:35 на улице Гелюй. В квартиру вошел мужчина, избил хозяйку 1951 года рождения и, угрожая ножом, похитил мобильный телефон и 30 евро наличными.

Пострадавшая лечится в амбулаторных условиях. Досудебное расследование возбуждено в соответствии с частью второй статьи 180 Уголовного кодекса Литвы о разбое с незаконным проникновением. За такое преступление можно лишиться свободы на семь лет.

41
Теги:
угроза, кража, избиение, Клайпеда
Очередь из фур на границе между Литвой и Белоруссией, пункт пропуска Каменный Лог, 20 октября 2020 года

На границе Белоруссии со странами ЕС стоят почти 800 грузовиков

190
(обновлено 18:05 20.10.2020)
Затруднения наблюдаются не только на литовском направлении, но и на выездах в Латвию и Польшу, где встряли несколько сотен фур

ВИЛЬНЮС, 20 окт – Sputnik. Из Белоруссии в страны Евросоюза не могут проехать почти 800 грузовых автомобилей, сообщает Госпогранкомитет Белоруссии.

Традиционно наиболее сложная ситуация наблюдается на границе с Литвой. По состоянию на 18:00 по местному времени (совпадает с литовским) в очередях стоят более 450 фур.

В контрольно-пропускном пункте "Каменный Лог" скопилось 270 грузовиков. Немного меньше грузовых машин в пунктах "Бенякони" и "Привалка" – 81 и 103 соответственно. Самая благоприятная обстановка в "Котловке", где нет очередей из фур.

По направлению из Белоруссии в Латвию в очередях стоят 40 грузовиков, а в Польшу – 301.

Как отметил в интервью Sputnik Беларусь официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский, "нет никакого проблемного вопроса", поскольку "эти грузовики не застряли и не стоят в заторе или пробке, а постоянно двигаются".

190
Теги:
Эстония, Латвия, Литва, Евросоюз, очереди, Белоруссия
Тема:
Дела приграничные: Белоруссия
По теме
Литовские военные пожаловались на "дезинформацию" в белорусских СМИ
Эксперты рассказали, как COVID-19 сказался на долгах литовцев и экономии
Полицейский контроль в Литве при карантине, архивное фото

Правительство Литвы объявило карантин в 12 муниципалитетах

2
(обновлено 15:28 21.10.2020)
По словам премьера, есть самоуправления, которые находятся в желтой зоне, однако они могут переместиться в красную, если ситуация в них не улучшится

ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. Правительство Литвы решило объявить карантин в 12 муниципалитетах с 26 октября до 9 ноября. Об этом говорилось на заседании кабмина.

Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу, было предложено ввести карантин в Электренае, Мариямполе, а также в Йонишкском, Юрбаркасском, Кельмесском, Клайпедском, Кретингском, Пасвальсском, Плунгском, Скуодасском, Шяуляйском, Швенченском районах.

Эти муниципалитеты вошли в красную зону. Как сказал премьер-министр Саулюс Сквернялис, есть муниципалитеты, которые сейчас находятся в желтой зоне, но если ситуация в них не улучшится, они также могут переместиться в красную зону. Затем в них будет введен карантин.

После введения карантина в этих муниципалитетах ограничивается интенсивность работы городского и пригородного сообщения. Люди в общественных местах должны быть в группе не более пяти человек, за исключением членов семьи, дети старше шести лет должны носить маски, в торговых местах ограничиваются потоки посетителей.

Кроме того, запрещены посещения в больницах, за исключением пациентов в терминальном состоянии, пациентов до 14 лет и посещение рожениц.

Запрещается посещение населением всех стационарных учреждений социальных услуг, в домах группового, семейного и общественного проживания. Рекомендуется организовывать религиозные мероприятия, избегая сбора людей, или вовсе от них отказаться.

Ранее Sputnik Литва писал, что кабмин решил продлить карантин в Расейняе, который был введен 9 октября и должен был закончиться в эту пятницу. Теперь режим будет действовать до 6 ноября.

По последним данным, всего в Литве с начала пандемии выявлено более 8,2 тысячи случаев COVID-19, умерли 120 пациентов. За минувшие сутки был установлен новый рекорд – всего было выявлено 311 случаев коронавируса.

По данным ВОЗ, число заразившихся коронавирусом выросло в мире за минувшую неделю более чем на 2,4 миллиона. С начала пандемии это стало самым высоким показателем за семь дней. Количество случаев с летальным исходом увеличилось более чем на 36 тысяч – это примерно соответствует показателям прошлой недели.

2
Теги:
коронавирус, карантин, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах
По теме
Президент Литвы заявил об острой нехватке специалистов по COVID-19
Вирусолог назвал категорию людей, которым не поможет вакцина от COVID-19
Жителей Литвы предупредили об условиях въезда в Эстонию, Данию и Нидерланды
Премьер Литвы предложил взять "двухнедельную паузу" из-за COVID-19