Пересечение границы с Литвой

Белорус пытался вывезти из Литвы три машины, возможно, украденные в Швеции

101
(обновлено 17:52 12.09.2020)
Оказалось, что Toyota Camry, Audi A6 и Volkswagen Tiguan разыскиваются правоохранительными органами другой страны

ВИЛЬНЮС, 12 сен – Sputnik. Гражданин Белоруссии попался на перевозе трех автомобилей, которые, предположительно, были украдены, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

В субботу на контрольно-пропускном пункте "Лаворишкес" пограничники проверили грузовик, который следовал из Литвы. Транспортное средство зарегистрировано в Германии, а за рулем находился 30-летний гражданин Белоруссии. Его документы были в порядке.

В ходе проверки выяснилось, что три перевозимые машины подозреваются в угоне. Выпущенная в этом году Toyota Camry, Audi A6 и Volkswagen Tiguan 2018 года выпуска находятся в розыске в правоохранительных органах Швеции.

В погранслужбе начали предварительное расследование по факту приобретения или продажи имущества, полученного преступным путем. За это предусмотрен штраф или ограничение свободы, арест или лишение свободы на срок до двух лет.

После допроса гражданин Белоруссии был отпущен. Он находится под подпиской о невыезде. Машины хранятся в пограничной бригаде Вильнюса.

101
Теги:
кража, Белоруссия, Литва
По теме
На западе Литвы самолет загорелся при посадке на аэродром
В Литве водитель насмерть сбил несовершеннолетнюю
Мужчина с ножом, архивное фото

В Клайпеде незнакомец напал с ножом на женщину в ее квартире

42
(обновлено 12:06 21.10.2020)
Злоумышленник сначала избил пожилую женщину, а потом, угрожая холодным оружием, отобрал мобильный и деньги

ВИЛЬНЮС, 21 окт - Sputnik. В Клайпеде мужчина напал на женщину с ножом и ограбил в ее собственной квартире, сообщает полиция Литвы.

Инцидент произошел во вторник около 11:35 на улице Гелюй. В квартиру вошел мужчина, избил хозяйку 1951 года рождения и, угрожая ножом, похитил мобильный телефон и 30 евро наличными.

Пострадавшая лечится в амбулаторных условиях. Досудебное расследование возбуждено в соответствии с частью второй статьи 180 Уголовного кодекса Литвы о разбое с незаконным проникновением. За такое преступление можно лишиться свободы на семь лет.

42
Теги:
угроза, кража, избиение, Клайпеда
Очередь из фур на границе между Литвой и Белоруссией, пункт пропуска Каменный Лог, 20 октября 2020 года

На границе Белоруссии со странами ЕС стоят почти 800 грузовиков

191
(обновлено 18:05 20.10.2020)
Затруднения наблюдаются не только на литовском направлении, но и на выездах в Латвию и Польшу, где встряли несколько сотен фур

ВИЛЬНЮС, 20 окт – Sputnik. Из Белоруссии в страны Евросоюза не могут проехать почти 800 грузовых автомобилей, сообщает Госпогранкомитет Белоруссии.

Традиционно наиболее сложная ситуация наблюдается на границе с Литвой. По состоянию на 18:00 по местному времени (совпадает с литовским) в очередях стоят более 450 фур.

В контрольно-пропускном пункте "Каменный Лог" скопилось 270 грузовиков. Немного меньше грузовых машин в пунктах "Бенякони" и "Привалка" – 81 и 103 соответственно. Самая благоприятная обстановка в "Котловке", где нет очередей из фур.

По направлению из Белоруссии в Латвию в очередях стоят 40 грузовиков, а в Польшу – 301.

Как отметил в интервью Sputnik Беларусь официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский, "нет никакого проблемного вопроса", поскольку "эти грузовики не застряли и не стоят в заторе или пробке, а постоянно двигаются".

191
Теги:
Эстония, Латвия, Литва, Евросоюз, очереди, Белоруссия
Тема:
Дела приграничные: Белоруссия
По теме
Литовские военные пожаловались на "дезинформацию" в белорусских СМИ
Эксперты рассказали, как COVID-19 сказался на долгах литовцев и экономии
Иван Коновалов

Коновалов: США перебросят войска ближе к РФ, пока ЕС озадачен Минском

0
(обновлено 16:10 21.10.2020)
В любом случае это провокация Вашингтона, которую они осуществляют в очень выгодной для них политической ситуации, считает военный эксперт Иван Коновалов
Коновалов: США перебросят войска ближе к РФ, пока ЕС озадачен Минском

США изучают возможность поддерживать присутствие механизированной бригады у границ РФ не на ротационной, а на постоянной основе, заявил министр обороны США Марк Эспер. Речь идет о 2-й кавалерийской бригаде.

В интервью Sputnik Литва военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов отметил, что США используют удобный момент, когда Европа промолчит.

"Им передислоцировать свои войска поближе к границам России и Белоруссии сейчас удобнее всего, потому что существует такое недопонимание в Европе, что происходит в Белоруссии. Они как раз используют этот момент. Он очень выгодный в политической ситуации. Степень опасности состоит в том, что это провокационные действия в любом случае", – рассказал эксперт.

0
Теги:
военные, Белоруссия, Евросоюз, Россия, США
По теме
Под "Панцирем". Американским "Жнецам" и "Хищникам" придется несладко
Учения на западе Белоруссии "образумили" внешние силы, заявил Лукашенко