Сырое мясо, архивное фото

На западе Литвы мясоперерабатывающую компанию заподозрили в мошенничестве

106
(обновлено 09:59 14.09.2020)
При обыске правоохранители выяснили, что количество фактически используемого для производства мясного сырья отличается от данных, представленных в бухгалтерских документах

ВИЛЬНЮС, 14 сен – Sputnik. В Таураге мясоперерабатывающее предприятие заподозрили в мошенничестве и предоставлении неверных данных о доходах. Об этом сообщила Служба расследования финансовых преступлений (FNTT) Литвы.

По данным ведомства, предприятие производило копчености из сырого мяса – колбасы, бекон и другие продукты. Готовая продукция доставлялась в супермаркеты и магазины.

В ходе обыска сотрудники FNTT в сотрудничестве со специалистами Государственной продовольственной и ветеринарной службы установили, что компания указала наличие мясного сырья почти на 400 тысяч евро. При осмотре помещения правоохранители не обнаружили такого количества мяса.

"После сравнения фактически используемое для производства мясное сырье с цифрами, указанными в бухгалтерских документах компании, стало ясно, что не хватает мяса почти на 345 тысяч, также не уплачен государственный налог на добавленную стоимость, который составляет почти 71 тысячу евро", – говорится в сообщении.

Прокурор составил обвинительное заключение, дело передано в суд.

106
Теги:
Служба расследования финансовых преступлений (FNTT), мошенничество, мясо, Литва
По теме
Группу продавцов зерна в Литве заподозрили в мошенничестве
Две транспортные компании Литвы подозреваются в крупных денежных махинациях
В Литве преступная группировка скрыла продажу телефонов на миллионы евро
Мужчина с ножом, архивное фото

В Клайпеде незнакомец напал с ножом на женщину в ее квартире

41
(обновлено 12:06 21.10.2020)
Злоумышленник сначала избил пожилую женщину, а потом, угрожая холодным оружием, отобрал мобильный и деньги

ВИЛЬНЮС, 21 окт - Sputnik. В Клайпеде мужчина напал на женщину с ножом и ограбил в ее собственной квартире, сообщает полиция Литвы.

Инцидент произошел во вторник около 11:35 на улице Гелюй. В квартиру вошел мужчина, избил хозяйку 1951 года рождения и, угрожая ножом, похитил мобильный телефон и 30 евро наличными.

Пострадавшая лечится в амбулаторных условиях. Досудебное расследование возбуждено в соответствии с частью второй статьи 180 Уголовного кодекса Литвы о разбое с незаконным проникновением. За такое преступление можно лишиться свободы на семь лет.

41
Теги:
угроза, кража, избиение, Клайпеда
Очередь из фур на границе между Литвой и Белоруссией, пункт пропуска Каменный Лог, 20 октября 2020 года

На границе Белоруссии со странами ЕС стоят почти 800 грузовиков

191
(обновлено 18:05 20.10.2020)
Затруднения наблюдаются не только на литовском направлении, но и на выездах в Латвию и Польшу, где встряли несколько сотен фур

ВИЛЬНЮС, 20 окт – Sputnik. Из Белоруссии в страны Евросоюза не могут проехать почти 800 грузовых автомобилей, сообщает Госпогранкомитет Белоруссии.

Традиционно наиболее сложная ситуация наблюдается на границе с Литвой. По состоянию на 18:00 по местному времени (совпадает с литовским) в очередях стоят более 450 фур.

В контрольно-пропускном пункте "Каменный Лог" скопилось 270 грузовиков. Немного меньше грузовых машин в пунктах "Бенякони" и "Привалка" – 81 и 103 соответственно. Самая благоприятная обстановка в "Котловке", где нет очередей из фур.

По направлению из Белоруссии в Латвию в очередях стоят 40 грузовиков, а в Польшу – 301.

Как отметил в интервью Sputnik Беларусь официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский, "нет никакого проблемного вопроса", поскольку "эти грузовики не застряли и не стоят в заторе или пробке, а постоянно двигаются".

191
Теги:
Эстония, Латвия, Литва, Евросоюз, очереди, Белоруссия
Тема:
Дела приграничные: Белоруссия
По теме
Литовские военные пожаловались на "дезинформацию" в белорусских СМИ
Эксперты рассказали, как COVID-19 сказался на долгах литовцев и экономии
Иван Коновалов

Коновалов: США перебросят войска ближе к РФ, пока ЕС озадачен Минском

0
(обновлено 15:40 21.10.2020)
В любом случае это провокация Вашингтона, которую они делают в очень выгодной для них политической ситуации, считает военный эксперт Иван Коновалов
Коновалов: США перебросят войска ближе к РФ, пока ЕС озадачен Минском

США изучают возможность поддерживать присутствие механизированной бригады у границ РФ не на ротационной, а на постоянной основе, заявил министр обороны США Марк Эспер. Речь идет о 2-й кавалерийской бригаде.

В интервью Sputnik Литва военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов отметил, что США используют удобный момент, когда Европа промолчит.

"Им передислоцировать свои войска поближе к границам России и Белоруссии сейчас удобнее всего, потому что существует такое недопонимание в Европе, что происходит в Белоруссии. Общее ощущение, что это тревожная ситуация, но почему бы тогда промолчать, когда американцы еще увеличат свое присутствие вдоль бывших советских границ. Они как раз используют этот момент. Он очень выгодный в политической ситуации. Степень опасности состоит в том, что это провокационные действия в любом случае", - рассказал эксперт.

0
Теги:
военные, Белоруссия, Евросоюз, Россия, США
По теме
Под "Панцирем". Американским "Жнецам" и "Хищникам" придется несладко
Учения на западе Белоруссии "образумили" внешние силы, заявил Лукашенко