Знак аварийной остановки

На западе Литвы полицейский попал в ДТП

54
(обновлено 10:58 19.09.2020)
На перекрестке столкнулись автомобили VW Transporter и VW Golf. В результате аварии пострадавших нет

ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. В Клайпеде полицейский при исполнении попал в ДТП, сообщает полиция Литвы.

Авария произошла на перекрестке улиц Данес и Манто около 23:30. Столкновение произошло между автомобилем VW Transporter, за рулем которого находился сотрудник Клайпедского полицейского комиссариата во время службы, и машиной VW Golf, которым управлял мужчина 1990 года рождения.

В ДТП никто не пострадал. Полицейский экипаж направлялся на происшествие категории B.

54
Теги:
ДТП, авария, Литва
По теме
На Украине произошло ЧП на газопроводе, прокачивающем газ в Европу
В Литве за неделю произошло почти 130 аварий с дикими животными
Дорожный еж

В Литве остановили автомобиль контрабандистов с помощью "ежа"

45
(обновлено 09:25 23.10.2020)
Полицейские долго гнались за нарушителями. В их машине было обнаружено 49 ящиков товаров с акцизными марками, которые были ввезены незаконно

ВИЛЬНЮС, 23 окт - Sputnik. В Калварийском самоуправлении полиция остановила автомобиль контрабандистов с грузом стоимостью около 78 тысяч евро, сообщает полиция Литвы.

В четверг около 19:10 на дороге Калвария – Виштис дорожные полицейские остановили автомобиль Škoda Superb, за рулем которого сидел мужчина 1978 года рождения.

Полиция сначала долго преследовала контрабандиста и в районе села Юргежеряй разложила на дороге противоавтомобильное заграждение, называемое "еж", состоящее из металлических штырей, которые прокалывают шины.

В машине было обнаружены 49 ящиков с незаконно ввезенными сигаретами на сумму около 78 тысяч евро. Кроме того, во время погони был поврежден служебный автомобиль.

Водитель и лица, сопровождающие груз, – два мужчины 1981 и 1978 годов рождения, были задержаны.

Досудебное расследование возбуждено в соответствии со статьей о контрабанде.

45
Теги:
контрабанда, Литва
По теме
В Литве пограничники гнались восемь километров за пожилым контрабандистом
В Литве изъяли поддельные химсредства для растений на два миллиона евро
Задержание огромной партии контрабандных сигарет в Литве попало на видео
В Литву поездом пытались провезти контрабанду сигарет в бетоне
Контрабанда сигарет в Литву выросла за год вдвое
Праздник русской культуры в Вильнюсе

Житель западной Литвы оболгал сотрудников полиции, обвинив их в нападении

54
(обновлено 19:26 22.10.2020)
Правоохранительные органы выяснили, что в действительности мужчина не подвергался избиениям и звонил в Центр помощи, зная, что она ему не нужна

ВИЛЬНЮС, 22 окт - Sputnik. Житель Кретингского района обвинил сотрудников полиции в нападении, которого они не совершали, сообщает полиция Литвы.

Должностные лица Департамента иммунитета Главного комиссариата полиции Клайпедского уезда получили уведомление, что в июле житель Кретингского района 1990 года рождения позвонил в Центр общей помощи и сообщил, что за несколько дней до этого его избили сотрудники полиции. Он потребовал, чтобы полицейские приехали и зафиксировали происшествие.

Однако выяснилось, что указанный гражданин не подвергался избиениям со стороны полицейских и позвонил в Центр помощи, зная, что она ему не нужна.

В результате был составлен протокол об административном правонарушении и на мужчину наложили штраф в размере 200 евро.

В Клайпедском комиссариате полиции напомнили, что в целях обеспечения безопасности, чести и достоинства всех сотрудников полиции за любую попытку неправомерного влияния на них граждане несут ответственность.

54
Теги:
полиция, Литва

Постсоветские страны по численности вооруженных сил

0
(обновлено 12:36 02.10.2020)
Боеспособность литовской армии значительно возросла в последние годы. По данным Центра стратегий и технологий (SIPRI) и журнала The Military Balance 2020, Литва занимает 10-е место среди постсоветских стран по военным расходам
Постсоветские страны по численности вооруженных сил
© Sputnik

Ежегодный бюллетень The Military Balance 2020 Международного института стратегических исследований содержит данные о военном потенциале 171 страны мира, в том числе Литвы.

В инфографике Sputnik Азербайджан представлены данные из бюллетеня The Military Balance 2020 о ситуации в постсоветских странах: о численности ВС, резерва и военизированных формирований, а также о расходах на оборону.

0
Теги:
Литва, вооруженные силы, армия