Контрабанда сигарет, замаскированная под почтовые отправления

В Литве таможенники задержали контрабанду сигарет почти на полмиллиона евро

528
(обновлено 13:11 19.09.2020)
Грузовик прибыл в пропускной пункт "Мядининкай". Нелегальный груз был спрятан среди почтовых отправлений

ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. Литовские таможенники задержали крупную контрабанду сигарет на сумму почти в полмиллиона евро, сообщает Таможенная служба на официальной странице в Facebook.

Контрабанда сигарет, замаскированная под почтовые отправления
Контрабанда сигарет, замаскированная под почтовые отправления

Грузовик прибыл в четверг ночью на пост "Мядининкай". Нелегальный груз был спрятан среди почтовых отправлений, который везли в Калининградскую область.

"Однако нет никаких секретов, которые не раскрыла бы система рентгеновского контроля", - написали таможенники.

Сотрудники таможенной и пограничной служб Литвы периодически задерживают контрабандные сигареты на границе. Чаще всего нелегально провезти грузы пытаются из Белоруссии, маскируя их или выдавая за другую продукцию.

Контрабанда сигарет, замаскированная под почтовые отправления
Контрабанда сигарет, замаскированная под почтовые отправления
528
Теги:
контрабанда, Литва
По теме
Литовский таможенник обнаружил контрабанду сигарет в полу тягача
Матрешка из авто: необычную контрабанду на границе Литвы показали на видео
Дорожный еж

В Литве остановили автомобиль контрабандистов с помощью "ежа"

35
(обновлено 09:25 23.10.2020)
Полицейские долго гнались за нарушителями. В их машине было обнаружено 49 ящиков товаров с акцизными марками, которые были ввезены незаконно

ВИЛЬНЮС, 23 окт - Sputnik. В Калварийском самоуправлении полиция остановила автомобиль контрабандистов с грузом стоимостью около 78 тысяч евро, сообщает полиция Литвы.

В четверг около 19:10 на дороге Калвария – Виштис дорожные полицейские остановили автомобиль Škoda Superb, за рулем которого сидел мужчина 1978 года рождения.

Полиция сначала долго преследовала контрабандиста и в районе села Юргежеряй разложила на дороге противоавтомобильное заграждение, называемое "еж", состоящее из металлических штырей, которые прокалывают шины.

В машине было обнаружены 49 ящиков с незаконно ввезенными сигаретами на сумму около 78 тысяч евро. Кроме того, во время погони был поврежден служебный автомобиль.

Водитель и лица, сопровождающие груз, – два мужчины 1981 и 1978 годов рождения, были задержаны.

Досудебное расследование возбуждено в соответствии со статьей о контрабанде.

35
Теги:
контрабанда, Литва
По теме
В Литве пограничники гнались восемь километров за пожилым контрабандистом
В Литве изъяли поддельные химсредства для растений на два миллиона евро
Задержание огромной партии контрабандных сигарет в Литве попало на видео
В Литву поездом пытались провезти контрабанду сигарет в бетоне
Контрабанда сигарет в Литву выросла за год вдвое
Праздник русской культуры в Вильнюсе

Житель западной Литвы оболгал сотрудников полиции, обвинив их в нападении

51
(обновлено 19:26 22.10.2020)
Правоохранительные органы выяснили, что в действительности мужчина не подвергался избиениям и звонил в Центр помощи, зная, что она ему не нужна

ВИЛЬНЮС, 22 окт - Sputnik. Житель Кретингского района обвинил сотрудников полиции в нападении, которого они не совершали, сообщает полиция Литвы.

Должностные лица Департамента иммунитета Главного комиссариата полиции Клайпедского уезда получили уведомление, что в июле житель Кретингского района 1990 года рождения позвонил в Центр общей помощи и сообщил, что за несколько дней до этого его избили сотрудники полиции. Он потребовал, чтобы полицейские приехали и зафиксировали происшествие.

Однако выяснилось, что указанный гражданин не подвергался избиениям со стороны полицейских и позвонил в Центр помощи, зная, что она ему не нужна.

В результате был составлен протокол об административном правонарушении и на мужчину наложили штраф в размере 200 евро.

В Клайпедском комиссариате полиции напомнили, что в целях обеспечения безопасности, чести и достоинства всех сотрудников полиции за любую попытку неправомерного влияния на них граждане несут ответственность.

51
Теги:
полиция, Литва
Запуск нового энергоблока Ленинградской АЭС-2

На Ленинградской АЭС-2 заработал новый энергоблок

0
(обновлено 10:12 23.10.2020)
Он сменит на посту своего "старшего брата" - второй энергоблок ЛАЭС с реактором РБМК-1000, который был навсегда остановлен два года назад после 45 лет эксплуатации

ВИЛЬНЮС, 23 окт - Sputnik. Одно из главных событий в российской атомной энергетике последних лет состоялось в пятницу: новый энергоблок №2 Ленинградской АЭС-2 (по другой классификации - блок №6 Ленинградской АЭС) начал работу и выдал первые киловатт-часы в энергосистему России, сообщил департамент коммуникаций входящего в госкорпорацию "Росатом" концерна "Росэнергоатом".

"Состоялось первое включение в сеть энергоблока с реактором ВВЭР-1200. Новый энергоблок был синхронизирован с сетью и вышел на мощность 240 мегаватт", - говорится в сообщении.

"Впереди – этап опытно-промышленной эксплуатации – ступенчатое освоение мощности реактора до 100 процентов. На каждой ступени будет выполнен большой комплекс проверок оборудования в динамических режимах работы энергоблока, связанных с имитацией отключения основного оборудования на разных уровнях мощности", – подчеркнул генеральный директор "Росэнергоатома" Андрей Петров, слова которого приведены в сообщении.

Ввод блока №2 ЛАЭС-2 в промышленную эксплуатацию запланирован на 2021 год.

Новый блок сменит на посту своего "старшего брата" - второй энергоблок ЛАЭС с реактором РБМК-1000, который был навсегда остановлен в 2018 году после 45 лет эксплуатации.

0
Теги:
Санкт-Петербург, Россия, АЭС