Выпивание за рулем, архивное фото

В Литве пьяный водитель опасно маневрировал недалеко от границы Белоруссии

128
(обновлено 10:48 22.09.2020)
В крови нарушителя обнаружили 2,79 промилле алкоголя. В машине также находились две жительницы Шальчининкайского района

ВИЛЬНЮС, 22 сен – Sputnik. Литовские пограничники задержали нетрезвого водителя автомобиля Audi A4 недалеко от границы с Белоруссией. Об этом сообщила Служба охраны государственной границы (VSAT) Литвы.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье рядом с деревней Кракунай в Шальчининкайском районе, которая находится недалеко от границы сопредельного государства.

Водитель не подчинился законным требованиям пограничников остановиться и проигнорировал звуковые и световые сигналы. Увеличив скорость и опасно маневрируя, он направился в городок Девянишкес.

Пограничники преследовали мужчину около пяти километров, пока другая бригада пограничников не перекрыла дорогу на подступах к населенному пункту. Водитель не подчинился требованию правоохранителей выйти из машины, поэтому его пришлось задержать силой и надеть на него наручники.

Нарушителем оказался 35-летний житель Шальчининкайского района. Как сообщили в VSAT, мужчина с трудом ориентировался в пространстве, его речь была бессвязной. В его крови обнаружили 2,79 промилле алкоголя.

С мужчиной в автомобиле ехали две жительницы Шальчининкайского района. При этом у них не было документов, удостоверяющих личность.

Пьяный водитель вместе с автомобилем был передан полицейским. Против женщин заведено административное дело за нарушение пограничного режима.

128
Теги:
вождение в состоянии алкогольного опьянения, пьяный водитель, Белоруссия, Литва
Тема:
Дела приграничные: Белоруссия (301)
По теме
Полиция Литвы сняла на видео задержание пьяных латвийцев на микроавтобусе
В Клайпеде пьяный мужчина угрожал и применил насилие к женщине
В Каунасе пьяный мужчина угрожал применить оружие
Мужчина с ножом, архивное фото

В лесу на юго-востоке Литвы неизвестные ранили мужчину ножом

54
(обновлено 09:41 18.01.2021)
Пострадавший обратился за медицинской помощью спустя два дня после происшествия. Подробности инцидента не сообщаются

ВИЛЬНЮС, 18 янв – Sputnik. В Вильнюсском районе в больницу доставили мужчину, на которого напали с ножом неизвестные, сообщает полиция Литвы.

В медицинское учреждение пострадавший поступил в воскресенье около 16:30 по местному времени. Мужчина 1993 года рождения пояснил, что в лесу у деревни Юодишляй еще 15 января его ранили ножом двое неизвестных.

Больше никаких подробностей не сообщается.

Пострадавшего после оказания медицинской помощи отпустили лечиться амбулаторно. Полиция собирает материал по делу.

54
Теги:
полиция Литвы, Вильнюсский район, Литва
По теме
На северо-западе Литвы поймали торговца самогоном
На северо-западе Литвы мужчина погиб при сносе дома
На юго-западе Литвы в ДТП пострадали малолетние дети
Мужские руки в наручниках, архивное фото

В Литве мужчину с COVID-19 арестовали на 60 суток за нарушение изоляции

90
(обновлено 10:35 18.01.2021)
По данным следствия, нарушитель, проигнорировав предупреждения, посетил магазин в Вильнюсе, поставив под угрозу здоровье других людей

ВИЛЬНЮС, 18 янв - Sputnik. В Литве завершили досудебное расследование по факту нарушения правил борьбы с эпидемиями или инфекционными заболеваниями. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Литвы.

Подозреваемый, заболевший коронавирусом, был заключен под стражу на 60 суток за нарушение процедуры самоизоляции.

По данным следствия, в минувший четверг мужчина, проигнорировав предупреждения и требования по самоизоляции, посетил магазин в Вильнюсе на улице Соду. Тем самым он поставил под угрозу здоровье других людей.

Подозреваемый признал себя виновным. Первоначально приговор предполагал арест на 90 суток, однако впоследствии наказание смягчили, в результате срок ареста сократили на треть – до 60 суток.

90
Теги:
коронавирус, Литва
Вакцина против COVID-19 Pfizer-Biontech

Польша получила вакцины Pfizer вдвое меньше запланированного

12
(обновлено 11:02 18.01.2021)
Официальную информацию о сокращении объема поставок Варшава получила от фармкомпании лишь в воскресенье вечером

ВИЛЬНЮС, 18 янв – Sputnik. Польша получила в понедельник вдвое меньше запланированного количества вакцин производства Pfizer, заявил глава канцелярии премьер-министра, уполномоченный правительства по вопросам вакцинации Михал Дворчик в эфире радиостанции RMF FM.

Ранее компании Pfizer и BioNTech сообщили о модернизации производства, которое временно приведет к сокращению объемов поставок вакцины с тем, чтобы после увеличить объем производства.

Доставки вакцины Pfizer в Польшу осуществляются по понедельникам. Каждую неделю поставляется около 360 тысяч доз вакцины.

"Это почувствуют все страны ЕС, потому что Pfizer предупредил о снижении поставок во все страны, и в Польшу, конечно, тоже. Сегодня утром прилетела значительно меньшая партия вакцины по отношению к тому, что ранее декларировалось", – цитирует Дворчика РИА Новости.

Он предполагает, что количество доз вакцины вдвое меньше обычного. "Из количества коробок следует, что меньше минимум наполовину. Мы пересчитаем их в Агентстве материальных резервов, куда в настоящее время транспортируют вакцину", – сказал представитель правительства.

При этом Дворчик заявил, что официальную информацию о сокращении объема поставок вакцины Польша получила от Pfizer лишь в воскресенье вечером.

"Вчера поздно вечером мы получили официальную информацию и уточненный график поставок от Pfizer", – сказал он.

Представитель правительства пояснил, что меньше доз, чем планировалось, Польша будет получать до середины февраля, после чего количество увеличится.

Согласно последним данным, прививку в Польше уже сделали более 457 тысяч человек. При этом зафиксировано более 130 случаев побочных реакций. Утилизировать пришлось более 1,3 тысячи доз. Прививки в Польше делают в два этапа препаратами производства Pfizer и BioNTech, а также американской компании Moderna на бесплатной и добровольной основе. Всем привившимся будут выдавать справку или электронный код, подтверждающие факт вакцинации и дающие возможность не соблюдать ряд действующих ограничений.

В конце минувшей недели стало известно, что Pfizer снизит поставки вакцины в страны Европы из-за реорганизации производства на бельгийском заводе. Компания в результате реорганизации планирует увеличить производство вакцины с 1,3 миллиарда доз в год до двух миллиардов доз.

12
Теги:
Польша, коронавирус
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах