Пограничный столб на границе Литвы и Белоруссией, архивное фото

Белоруса задержали в Литве за нарушение границы

94
(обновлено 12:29 14.10.2020)
Неизвестный преодолел заградительные рубежи и двигался в направлении Республики Беларусь. Его задержали в нескольких сотнях метров от границы

ВИЛЬНЮС, 14 окт – Sputnik. Белорусские пограничники задержали мужчину, который нарушил границу с Литвой. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранкомитета Белоруссии.

О нарушении белорусскую сторону проинформировали сотрудники литовской погранслужбы. Они сообщили, что неизвестный преодолел заградительные рубежи и двигался в направлении Белоруссии. Злоумышленника задержали в нескольких сотнях метров от госграницы.

Нарушителем оказался 51-летний житель белорусского агрогородка Кемелишки.

В отношении мужчины начат административный процесс по факту нарушения границы и погранрежима. Ему грозит штраф.

94
Теги:
нарушение границы, граница, Белоруссия, Литва
По теме
В Литве задержали эстонца, пытавшегося провезти оружие через границу
В Литве установят систему видеонаблюдения за границей с Россией
Мужчина с ножом, архивное фото

В Клайпеде незнакомец напал с ножом на женщину в ее квартире

42
(обновлено 12:06 21.10.2020)
Злоумышленник сначала избил пожилую женщину, а потом, угрожая холодным оружием, отобрал мобильный и деньги

ВИЛЬНЮС, 21 окт - Sputnik. В Клайпеде мужчина напал на женщину с ножом и ограбил в ее собственной квартире, сообщает полиция Литвы.

Инцидент произошел во вторник около 11:35 на улице Гелюй. В квартиру вошел мужчина, избил хозяйку 1951 года рождения и, угрожая ножом, похитил мобильный телефон и 30 евро наличными.

Пострадавшая лечится в амбулаторных условиях. Досудебное расследование возбуждено в соответствии с частью второй статьи 180 Уголовного кодекса Литвы о разбое с незаконным проникновением. За такое преступление можно лишиться свободы на семь лет.

42
Теги:
угроза, кража, избиение, Клайпеда
Очередь из фур на границе между Литвой и Белоруссией, пункт пропуска Каменный Лог, 20 октября 2020 года

На границе Белоруссии со странами ЕС стоят почти 800 грузовиков

192
(обновлено 18:05 20.10.2020)
Затруднения наблюдаются не только на литовском направлении, но и на выездах в Латвию и Польшу, где встряли несколько сотен фур

ВИЛЬНЮС, 20 окт – Sputnik. Из Белоруссии в страны Евросоюза не могут проехать почти 800 грузовых автомобилей, сообщает Госпогранкомитет Белоруссии.

Традиционно наиболее сложная ситуация наблюдается на границе с Литвой. По состоянию на 18:00 по местному времени (совпадает с литовским) в очередях стоят более 450 фур.

В контрольно-пропускном пункте "Каменный Лог" скопилось 270 грузовиков. Немного меньше грузовых машин в пунктах "Бенякони" и "Привалка" – 81 и 103 соответственно. Самая благоприятная обстановка в "Котловке", где нет очередей из фур.

По направлению из Белоруссии в Латвию в очередях стоят 40 грузовиков, а в Польшу – 301.

Как отметил в интервью Sputnik Беларусь официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский, "нет никакого проблемного вопроса", поскольку "эти грузовики не застряли и не стоят в заторе или пробке, а постоянно двигаются".

192
Теги:
Эстония, Латвия, Литва, Евросоюз, очереди, Белоруссия
Тема:
Дела приграничные: Белоруссия
По теме
Литовские военные пожаловались на "дезинформацию" в белорусских СМИ
Эксперты рассказали, как COVID-19 сказался на долгах литовцев и экономии
Иван Коновалов

Коновалов: США перебросят войска ближе к РФ, пока ЕС озадачен Минском

0
(обновлено 16:10 21.10.2020)
В любом случае это провокация Вашингтона, которую они осуществляют в очень выгодной для них политической ситуации, считает военный эксперт Иван Коновалов
Коновалов: США перебросят войска ближе к РФ, пока ЕС озадачен Минском

США изучают возможность поддерживать присутствие механизированной бригады у границ РФ не на ротационной, а на постоянной основе, заявил министр обороны США Марк Эспер. Речь идет о 2-й кавалерийской бригаде.

В интервью Sputnik Литва военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов отметил, что США используют удобный момент, когда Европа промолчит.

"Им передислоцировать свои войска поближе к границам России и Белоруссии сейчас удобнее всего, потому что существует такое недопонимание в Европе, что происходит в Белоруссии. Они как раз используют этот момент. Он очень выгодный в политической ситуации. Степень опасности состоит в том, что это провокационные действия в любом случае", – рассказал эксперт.

0
Теги:
военные, Белоруссия, Евросоюз, Россия, США
По теме
Под "Панцирем". Американским "Жнецам" и "Хищникам" придется несладко
Учения на западе Белоруссии "образумили" внешние силы, заявил Лукашенко