Косметика

Фирма в России уклонялась от уплаты пошлин при ввозе косметики из Литвы

57
(обновлено 14:04 17.10.2020)
Как выяснили сотрудники таможни, при оформлении деклараций на товары были указаны недостоверные сведения о стоимости

ВИЛЬНЮС, 17 окт – Sputnik. Подмосковная фирма не заплатила таможенные платежи на сумму более 17 миллионов рублей (более 186 тысяч евро) при импорте корейской косметики из Литвы, сообщает пресс-служба Московской областной таможни.

Компания ввозила профессиональные косметические средства корейского производства по уходу за кожей и волосами, в том числе инъекционные. При оформлении деклараций были указаны недостоверные сведения об их стоимости.

Сотрудники таможни провели обыски в местах жительства, офисных и складских помещениях, в ходе которых были найдены и изъяты две тонны косметических средств различных наименований, а также документы, имеющие значение для расследования дела.

Против двух сотрудников подмосковной фирмы начато дело. Максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы.

57
Теги:
таможня, Литва, Россия
По теме
В Литве предприниматель скрыл траты в сотни тысяч евро из средств компании
Шлемы и части доспехов: в Литве задержали контрабанду антиквариата
Мужские руки в наручниках, архивное фото

На юго-западе Литвы поймали мужчину, угрожавшего взорвать банк

33
(обновлено 09:26 27.10.2020)
По данным полиции, злоумышленником оказался человек 1979 года рождения. В его отношении начато досудебное следствие

ВИЛЬНЮС, 27 окт – Sputnik. В Мариямполе задержали мужчину, который угрожал взорвать отделение банка. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Литвы.

В понедельник около 14:00 в полицию поступило сообщение, что с 23 по 26 октября во время переписки и телефонных разговоров неизвестный угрожал взорвать или иным образом повредить филиал банка. Позднее подозреваемого задержали, им оказался мужчина 1979 года рождения.

Начато досудебное следствие.

33
Теги:
угрозы, Мариямполе, Литва
По теме
В аэропорту Вильнюса задержали литовку, находящуюся в розыске
В Литве раскрыли схему контрабанды с участием сотрудника таможни
На северо-востоке Литвы украли государственный флаг в день выборов
КПП Привалка - онлайн камера очереди (выезд из Республики Белоруссии), 27 октября 2020 года

В страны ЕС из Белоруссии не могут выехать свыше тысячи грузовиков

67
(обновлено 09:14 27.10.2020)
Накануне очереди на границах были даже больше и практически достигали 1,3 тысячи по направлению в три государства

ВИЛЬНЮС, 27 окт – Sputnik. Из Белоруссии по направлению в страны Евросоюза снова стоят большие очереди из грузовых машин, сообщает Госпогранкомитет Белоруссии.

Однако количество машин несколько меньше, чем днем ранее. По состоянию на 10:00 по местному времени (9:00 по литовскому) всего пытаются выехать свыше 1000 фур.

Наиболее сложная ситуация на границе с Литвой. Там скопилось 730 грузовиков. На контрольно-пропускных пунктах "Каменный Лог" и "Бенякони" стоят 220 и 233 грузовых машин. На еще двух КПП – "Привалка" и "Котловка" – их несколько меньше: 172 и 105 фур соответственно.

По направлению в Латвию в очередях находятся более 160 грузовиков, а в сторону Польши проезда из Белоруссии ожидают более 150.

Накануне в страны ЕС из Белоруссии пытались проехать почти 1,3 тысячи большегрузов.

67
Теги:
очереди на границе, очереди, Евросоюз, Польша, Латвия, Литва, Белоруссия
Тема:
Дела приграничные: Белоруссия
По теме
На границе Белоруссии с ЕС поймали гексакоптер с контрабандой сигарет
Белоруссия не пустила "крепких молодых людей" из Литвы и других стран
Вильнюс осенью

Вспышка COVID-19 в Литве вышла из-под контроля, заявил ученый

10
(обновлено 10:39 27.10.2020)
По мнению специалиста, как можно скорее должен быть введен карантин, однако не такой "жесткий" как был весной

ВИЛЬНЮС, 27 окт – Sputnik. Профессор кафедры управления здравоохранением Литовского университета наук о здоровье Миндаугас Станкунас заявил, что в Литве больше не контролируют вспышку COVID-19.

"Текущий контроль над эпидемией напоминает что-то вроде того, как какой-нибудь Джордан катал бы вокруг вас мяч, а вы бежали бы, махали бы руками и... как будто играете", - написал он на Facebook.

Профессор считает, что многие из действующих мер больше неактуальны на практике. Например, отслеживание контактов зараженного, поскольку становится очень много случаев.

По мнению Станкунаса, глобальный план карантина должен быть разработан и реализован при очень конкретной и многопрофильной помощи ученых и специалистов в "ближайшие 48 часов". При этом он должен быть "мягче", чем весной, но "жестче", чем нынешние меры. Кроме того у карантина должна быть четка дата окончания.

"И, склонив голову, мы должны сказать, что он объявляется, потому что мы не сделали домашнюю работу и не подготовились ко второму пику. Каждую минуту, отведенную этим карантином, следует использовать для разработки четкой стратегии, инструментов, алгоритмов для дальнейшего управления этим кризисом", - написал он.

Кроме того, следуют проводить сероэпидемиологическое исследование, чтобы реально увидеть, насколько люди подвержены влиянию вируса. Также, по мнению профессора, должен быть создан консультативный комитет ученых и специалистов.

В заключении Станкунас призвал действовать уже сейчас, а не откладывать решения.

В Литве в последнее время наблюдается резкий рост числа зараженных коронавирусом. По последним данным, в стране почти 11 тысяч случаев, свыше 4,1 тысячи пациентов выздоровели, а 136 скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 42,9 миллиона случаев заражения, более 1,1 миллиона человек скончались.

10
Теги:
коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах
По теме
Глава Минздрава допустил ввод ограничений из-за COVID-19 по всей Литве
Стало известно, жители каких стран освобождены от самоизоляции в Литве