Мужские руки в наручниках, архивное фото

На юго-западе Литвы поймали мужчину, угрожавшего взорвать банк

82
(обновлено 09:26 27.10.2020)
По данным полиции, злоумышленником оказался человек 1979 года рождения. В его отношении начато досудебное следствие

ВИЛЬНЮС, 27 окт – Sputnik. В Мариямполе задержали мужчину, который угрожал взорвать отделение банка. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Литвы.

В понедельник около 14:00 в полицию поступило сообщение, что с 23 по 26 октября во время переписки и телефонных разговоров неизвестный угрожал взорвать или иным образом повредить филиал банка. Позднее подозреваемого задержали, им оказался мужчина 1979 года рождения.

Начато досудебное следствие.

82
Теги:
угрозы, Мариямполе, Литва
По теме
В аэропорту Вильнюса задержали литовку, находящуюся в розыске
В Литве раскрыли схему контрабанды с участием сотрудника таможни
На северо-востоке Литвы украли государственный флаг в день выборов
Полиция Литвы, архивное фото

Литовского военного поймали в автомобиле с наркотиками

7
(обновлено 07:36 24.11.2020)
Военнослужащий находился в машине Volvo S80 вместе с двумя пассажирами. Транспортное средство было осмотрено полицейскими

ВИЛЬНЮС, 24 ноя – Sputnik. В Вильнюсе литовского военнослужащего поймали с, предположительно, наркотическим веществом. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Литвы.

Инцидент произошел в понедельник около 18:57 по литовскому времени (19:57 по Москве) на улице Виршулишкю.

По данным полиции, литовский военнослужащий находился за рулем машины Volvo S80, в салоне вместе с ним находились еще два пассажира. При досмотре автомобиля правоохранители обнаружили два полиэтиленовых пакета и еще один пакет, в котором содержались растительные вещества (предположительно, наркотики).

Военнослужащий заключен под стражу. Начато досудебное расследование.

Аналогичный инцидент произошел на прошлой неделе в Йонаве. Военнослужащий вместе с двумя молодыми людьми сидел в автомобиле на одной из парковок. Во время осмотра машины полицейские обнаружили и изъяли сигарету с растительным веществом и сложенный лист бумаги с растительным веществом, предположительно, наркотическим. В результате было начато досудебное расследование по статье о незаконном хранении наркотических средств или психотропных веществ без цели распространения.

7
Теги:
полиция Литвы, наркотики, военный, Литва
По теме
В Клайпедском районе поймали несовершеннолетнего с наркотиками
В Литве на границе задержали мужчину на велосипеде с наркотиками в чемодане
Украинец пытался провезти наркотики в Литву в чехле телефона
Продукция латвийской кондитерской компании Adugs

Торговые сети в Литве отказались от товаров компании из Латвии

225
(обновлено 18:38 23.11.2020)
В Латвии владельца кондитерской компании, а также еще двух мужчин подозревают в торговле людьми, отмывании денег, а также в нанесении телесных повреждений

ВИЛЬНЮС, 23 ноя – Sputnik. Торговая сеть в Литве Iki отказалась от закупки продукции латвийской кондитерской компании Adugs из-за задержания главы компании по подозрению в торговле людьми, сообщает пресс-служба компании.

"Как социально ответственная компания, мы устанавливаем самые высокие профессиональные и этические стандарты деятельности как для себя, так и для всех партнеров. Это уже не первый раз, когда мы вынуждены принять такое принципиальное решение и приостановить партнерство, но пока не будет больше информации, мы не можем продолжать работать вместе", – сказала руководитель отдела коммуникаций Вайда Будрене.

Кондитерские изделия, которые уже есть в магазинах, будут распроданы, однако новых заказов не планируется до тех пор, пока ответственные власти Латвии не объявят о своем решении, говорится в сообщении.

Кроме того, торговые сети Rimi и Maxima во всех странах Балтии отказались от закупки продукции Adugs, сообщает Sputnik Латвия.

В Латвии владельца кондитерской компании, а также еще двух мужчин подозревают в торговле людьми, отмывании денег, а также в нанесении телесных повреждений. В отношении подозреваемых начат уголовный процесс.

Следствие сообщило, что на одном из кондитерских предприятий в Латгалии эксплуатировался труд граждан третьего государства. У работников отбирали документы и не выплачивали полную зарплату, при этом работодатель угрожал им выдворением из страны. Отмечается, что против работников применяли физическую силу.

225
Теги:
Латвия, Литва