Аварийный знак, архивное фото

На северо-западе Литвы пьяная женщина устроила ДТП и сбила дерево

129
(обновлено 12:13 04.11.2020)
Также водитель опрокинула металлический столбик, после чего съехала в придорожную канаву. В ее крови обнаружили 1,85 промилле алкоголя

ВИЛЬНЮС, 4 ноя – Sputnik. В Плунге женщина дважды скрылась с мест ДТП, сообщила пресс-служба Департамента полиции Клайпедского уезда.

Инцидент произошел в понедельник около 9:50 по литовскому времени (10:50 по Москве) на улице Лайсвес.

По данным полиции, 55-летняя водитель повредила другой автомобиль на автостоянке. Затем, покинув место происшествия и немного проехав, она сбила дерево, растущее на тротуаре, а также металлический столбик. После этого около 10:18 (11:18 по Москве) в Плунгеском районе в селе Варкаляй она съехала в придорожную канаву и, оставив машину, снова покинула место происшествия.

В крови женщины нашли 1,85 промилле алкоголя. Начато досудебное расследование.

129
Теги:
Плунге, ДТП, Литва
По теме
В Вильнюсе пьяная сотрудница таможни устроила ДТП
В Вильнюсе сотрудник посольства Чехии устроил ДТП и отказался сдавать тест
В Литве двое виновников ДТП избили пострадавшего
Снегопад в Вильнюсе

Дороги непроходимы: в Литве снегопад нарушил работу почтальонов и курьеров

53
(обновлено 13:59 26.01.2021)
Предполагается, что снег будет идти еще два дня и только к четвергу осадков станет меньше. Наиболее интенсивный снегопад ожидается в среду

ВИЛЬНЮС, 26 янв – Sputnik. Из-за сильного снегопада Почта Литвы предупредила о возможных сбоях в работе почтальонов и курьеров.

В результате письма и посылки могут дойти до получателей позже, чем планировалось.

Курьеры и некоторые почтальоны едут к жителям на машинах, поэтому плохие условия движения напрямую сказываются на их работе. В первую очередь очищаются дороги государственного значения, поэтому проблема актуальна для жителей тех регионов, где условия движения наиболее тяжелые. Например, жителей многих сел обслуживают мобильные почтальоны, которые приезжают к жителям на служебных автомобилях.

"Есть районы, в которых дороги совершенно непроходимы – почтальоны были вынуждены вернуться и ждать, пока очистят дороги. Мы приносим свои извинения клиентам за возможные задержки. Почтальоны и курьеры стараются добраться до каждого получателя максимально быстро и безопасно", – заявила начальник отдела связи Почты Литвы Угне Барташюте.

По предварительным данным, трудности испытывают почтальоны и курьеры, обслуживающие Тракайский, Электренайский, Варенский и Лаздияйский районы. Однако снег идет по всей Литве, поэтому задержки возможны на всей территории страны.

Ранее сообщалось, что снегопад нарушил энергоснабжение нескольких тысяч домохозяйств в Литве. Больше всего отказов распределительной сети зафиксировано в Алитусском, Друскининкайском, Варенском и Лаздияйском районах.

В Литве прошел сильный снегопад, во многих районах он продолжается и в настоящее время. Предполагается, что снег будет идти еще два дня и только к четвергу осадков станет меньше.

Наиболее интенсивный снегопад ожидается в среду.

53
Теги:
снегопад, Литва
Тема:
Погода в Литве и Балтии
Автомобиль полиции Литвы

На северо-востоке Литвы человека почти двое суток продержали в ящике

137
(обновлено 09:18 26.01.2021)
Мужчину против его воли перевезли из одного района в другой, держали взаперти, а потом бросили на проезжей части

ВИЛЬНЮС, 26 янв – Sputnik. В Аникщяйском районе человека почти двое суток насильно продержали в ящике, сообщает полиция Литвы.

Полицейские опубликовали новые данные по расследованию случая, который произошел 14 декабря 2020 года. В тот день около 21:00 на трассе Трошкунай – Латавенай – Диджюлишкяй был найден лежащий мужчина 1983 года рождения. Его с многочисленными телесными повреждениями госпитализировали.

В ходе расследования полицейские выяснили, что потерпевшего насильно доставили из Аникщяйского района в Друскининкайский район и более двух суток продержали в ящике. После этого его вернули в Аникщяйский район и оставили у дороги.

Сотрудники полиции Алитусского уезда 11 января задержали мужчину, который мог участвовать в совершении этого преступления. В доме подозреваемого нашли предметы, которые могли быть использованы для насильного удержания человека.

В течение четырех дней после этого были задержаны еще пять подозреваемых. Предполагается, что один из задержанных организовал преступление и руководил остальными.

В настоящее время досудебное расследование проводится в соответствии со статьей 138 Уголовного кодекса Литвы о причинении легкого вреда здоровью и статьей 146 о незаконном лишении свободы.

Один подозреваемый находится под стражей на три месяца, остальным назначены более мягкие меры предварительного заключения.

137
Теги:
похищение, Литва
Митинг-протест экологов против бумажного комбината  GRIGEO в Вильнюсе

С загрязнявшей Балтику компании из Литвы потребовали миллионы евро

0
Компания должна возместить ущерб, нанесенный окружающей среде после сбрасывания сточных вод в Куршский залив

ВИЛЬНЮС, 26 янв – Sputnik. Клайпедская окружная прокуратура предъявила Grigeo Klaipėda гражданский иск о возмещении материального ущерба окружающей среде на сумму в 48 миллионов евро, сообщила директор Департамента окружающей среды Ольга Вебрене.

Директор отметила, что ущерб, нанесенный окружающей среде, всегда сложно измерить количественно.

"В законе все просто, элементарно: те, кто причинил вред окружающей среде, должны восстановить состояние окружающей среды, по возможности – до исходного состояния, как было, и возместить все убытки. На самом деле все иначе", – сказала она.

По словам Вебрене, для Департамента окружающей среды этот случай стал поворотным.

"Экологический контроль не может жить "от аварии к аварии". Или после очередной громкой экологической аварии волнение повторится снова: проведут реформу структуру, увеличат или уменьшат ответственность, меры инспектор перенесет или объединит и будет ждать, пока все не вернется к статус-кво, который удобен для всех", – сказала директор.

Дело о компании Grigeo

В середине января прошлого года компания Grigeo оказалась в центре скандала. Выяснилось, что предприятие сбрасывало сточные воды в Куршский залив, в результате чего был нанесен серьезный ущерб окружающей среде.

По делу проходят девять подозреваемых, из которых восемь – физические лица, работники компании, и один – юридическое лицо, но список может пополниться.

0
Теги:
загрязнение моря, Литва, Балтика