Айфон, архивное фото

Украинец пытался провезти наркотики в Литву в чехле телефона

89
(обновлено 18:58 12.11.2020)
Мужчина заявил, что обнаруженное правоохранителями вещество ему дала знахарка на Украине для лечения раны на спине

ВИЛЬНЮС, 12 ноя – Sputnik. Украинец пытался провезти наркотическое вещество в Литву транзитом через Белоруссию. Об этом сообщили в пресс-службе Гомельской таможни.

Инцидент произошел в пункте пропуска "Новая Гута" на белорусско-украинской границе.

По данным таможни, 43-летний украинец следовал в качестве пассажира легкового автомобиля Renault. Сотрудники кинологической службы при помощи собаки обнаружили запрещенное вещество под чехлом мобильного телефона мужчины. При этом сам он утверждал, что наркотики не употребляет и не везет.

Подозреваемый сообщил, что вещество ему дала знахарка на Украине, чтобы лечить рану на спине. Между тем, как стало известно после экспертизы, изъятое вещество – это амфетамин, который не используется в медицинских целях.

Украинец задержан. Возбуждено уголовное дело. Нарушителю может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, также возможен штраф.

89
Теги:
наркотики, Белоруссия, Литва, Украина
По теме
В Вильнюсе три нарушителя пытались отнять у полицейского телефон
В Литве на границе задержали мужчину на велосипеде с наркотиками в чемодане
В Клайпедском порту затонула землеройная машина

В порту Литвы затонула землеройная машина

25
(обновлено 12:08 25.01.2021)
Она находилась возле одного из причалов. Отмечается, что внутри не было людей, а сама машина давно не проводила работ в порту

ВИЛЬНЮС, 25 янв – Sputnik. В Клайпедском порту затонула землеройная машина Sunland, сообщает пресс-служба порта.

Инцидент произошел утром в понедельник. Землеройная машина длиной 31 метр находилась возле причала №65 А, где и затонула. Отмечается, что внутри людей не было.

На место происшествия были вызваны специалисты. Там же работает катер Zunda дирекции порта. Заградительные барьеры заблокированы, чтобы предотвратить возможное распространение загрязнения.

О происшествии проинформировали ответственные органы и связались с владельцем экскаватора. Обстоятельства инцидента выясняются.

В последнее время землеройная машина не вела работ в порту.

25
Теги:
Клайпедский порт, Литва
Панорама Вильнюса зимой

В Вильнюсе из психиатрии сбежал опасный пациент

80
(обновлено 07:52 25.01.2021)
Полицейские поймали мужчину спустя час после побега в столичном магазине и начали досудебное расследование

ВИЛЬНЮС, 25 янв – Sputnik. В Вильнюсе из психиатрической больницы сбежал опасный пациент, сообщает полиция Литвы.

Это произошло в воскресенье около 19:50 на улице Парко. Пациентом был мужчина 1986 года рождения.

Его задержали в тот же день около 20:45 – он зашел в магазин в Вильнюсе. Полиция начала досудебное расследование по пункту четвертому статьи 187 о порче чужого имущества.

80
Теги:
психиатр, Вильнюс
Лошади на фоне снегопада

Синоптики пообещали сильный снегопад и метели в Литве

0
(обновлено 12:34 25.01.2021)
Несмотря на снегопад и метели, температура воздуха останется довольной высокой для этого времени года и максимально поднимется до двух градусов тепла

ВИЛЬНЮС, 25 янв – Sputnik. Синоптики пообещали сильный снегопад в Литве, который может создать снежный покров до 30 сантиметров, сообщает Orai ir klimatas Lietuvoje.

В сторону Литвы двигается южный циклон. Во вторник он принесет обильный снег и метели, особенно в восточной части страны.  За сутки снежный покров может вырасти на 20-25 сантиметров, а в некоторых районах на 30 сантиметров.

Ветер в южных и юго-восточных регионах усилится до 15-20 метров в секунду, что вызовет метели. К западу погодные условия будут становиться спокойнее. На берегу моря ожидаются небольшие дожди.

Температура днем ​​и ночью – от двух градусов мороза до двух градусов тепла.

В ночь на среду также продолжит идти снег, будет дуть сильный ветер с северо-восточной стороны, который вновь вызовет метели.

Днем снег станет реже, ветер юго-западный от девяти до 14 метров в секунду, однако возможны порывы от 15 до 20 метров в секунду. Температура ночью от минус трех до плюс двух градусов, днем ​​от минус одного до плюс двух.

Январская погода в Литве и Вильнюсе
© Sputnik
Январская погода в Литве и Вильнюсе
0
Теги:
погода, метель, снегопад, Литва
Тема:
Погода в Литве и Балтии