Сотрудник полиции Литвы

На юге Литвы мошенник обманул мужчину, прикинувшись полицейским

44
(обновлено 09:35 27.11.2020)
Злоумышленник выманил у пожилого мужчины пароль от электронного банка и забрал со счета более девяти тысяч евро

ВИЛЬНЮС, 27 ноя – Sputnik. В Алитусском уезде неизвестный представился по телефону полицейским и обманным путем заполучил коды доступа к электронному банкингу пострадавшего, пишет полиция Литвы.

В четверг около 17:25 в Пренайский комиссариат обратился мужчина 1949 года рождения, который рассказал, что в среду ему позвонил человек, представился полицейским и выманил у пожилого мужчины пароли от личного кабинета в электронном банке.

В результате мошенник перевел с его счета 9076 евро.

Полиция начала досудебное расследование в соответствии с частью первой статьи 182 Уголовного Кодекса Литвы.

44
Теги:
полиция, Литва
Новая банкнота в 50 евро, архивное фото

В Вильнюсе мужчина похитил из кассы на заправке 50 евро

53
(обновлено 09:44 20.01.2021)
Как сообщила полиция, инцидент произошел ночью во вторник. Неизвестный во время совершения преступления угрожал ножом

ВИЛЬНЮС, 20 янв – Sputnik. В Вильнюсе неизвестный украл из кассы на заправке 50 евро, сообщает полиция.

Инцидент произошел во вторник в 4:10 на проспекте Саванорю. Мужчина пришел на заправку и стал угрожать ножом. Затем он похитил из кассы 50 евро и скрылся.

Другие детали и обстоятельства неизвестны.

Полиция проводит досудебное расследование.

53
Теги:
полиция Литвы, Вильнюс, Литва
По теме
По всей Литве зафиксировано повышенное загрязнение воздуха
На юге Литвы из полиции уволили следователя по подозрению в коррупции
Патроны, которые нарушители попытались ввезти из Белоруссии в Литву, архивное фото

На границе Литвы и Белоруссии задержали боеприпасы и наркотики

186
(обновлено 18:37 19.01.2021)
Пограничники остановили грузовик с прицепом, на котором везли восемь легковушек. В одной из них и обнаружили "схрон"

ВИЛЬНЮС, 19 янв – Sputnik. Гродненские пограничники остановили на границе с Литвой нарушителей, которые пытались провезти патроны и наркотики, сообщает Госпогранкомитет Белоруссии.

На сайте ведомства сообщается, что в пункт пропуска "Привалка" ("Райгардас") въехал грузовик с прицепом, на котором были восемь легковых авто. В одной из этих машин при обыске пограничники обнаружили 55 патронов различной маркировки и две упаковки марихуаны.

Аналогичную находку в этом же пункте пропуска пограничники обнаружили 31 декабря минувшего года. Под сиденьем и в багажном отделении одного из легковых автомобилей, перемещаемых через границу, было найдено 60 патронов.

Все автомобили, перемещаемые на прицепе, были приобретены на аукционах в странах Европы, США или Канады. Они перевозились транзитом на Украину.

По обоим случаям ведется экспертиза. Пограничники не исключают, что они связаны между собой.

186
Теги:
наркотик, боеприпасы, Белоруссия, Литва
Стенд компании Газпром на Петербургском международном экономическом форуме

Стало известно о планах "Газпрома" на рынке Европы

0
(обновлено 18:38 20.01.2021)
Также в компании подчеркнули, что, несмотря на сильное санкционное давление на проект "Северный поток – 2", российская сторона намерена его завершить

ВИЛЬНЮС, 20 янв – Sputnik. "Газпром" намерен сохранить лидирующее место на газовом рынке Европы и планирует расширяться в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), в том числе в Китае, заявил топ-менеджер концерна в ходе телефонной конференции.

"Стратегия "Газпрома" включает сохранение лидирующих позиций на рынке Европы, а также расширение присутствия компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Китай", – цитирует его РИА Новости.

Ранее гендиректор "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова сообщала, что доля "Газпрома" на рынке газа Европы в 2020 году составила около 33 процентов.

Также отмечается, что проект "Северный поток – 2" находится под сильным санкционным давлением, но "Газпром" намерен его завершить, заявил топ-менеджер концерна.

"Что касается "Северного потока – 2", как вы знаете, проект находится под сильным санкционным давлением, поэтому мы довольно сильно ограничены в комментариях относительно путей его реализации. Я могу подтвердить, что "Газпром" намерен завершить этот проект, построить газопровод и поставлять по нему газ своим европейским потребителям", – сказал он в ходе пресс-конференции.

При этом глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным отмечал, что годовые объемы добычи газа компанией – около 452 миллиардов кубометров – позволяют полностью обеспечивать спрос на газ на внутреннем и зарубежных рынках.

"При этом надо отметить, что добычные мощности компании почти на 100 миллиардов кубометров газа превышают объемы добычи", – добавил Миллер.

0
Теги:
газ, Европа, "Газпром"
Тема:
Строительство газопровода "Северный поток - 2"