Самоуправление литовского города Алитуса

Один из муниципалитетов Литвы перевел мошенникам около 190 тысяч евро

64
(обновлено 17:27 04.12.2020)
В самоуправлении заявили, что средства должны были быть переведены на счет компании, которая предоставляла подрядные работы

ВИЛЬНЮС, 4 дек – Sputnik. Администрация Алитусского самоуправления перевела мошенникам более 187 тысяч евро, сообщает полиция Литвы.

Перевод средств за выполненные подрядные работы муниципалитет произвел еще 26 ноября. Как выяснилось в эту среду, мог быть указан неверный номер счета. Таким образом, мошенники получили 187671 евро.

Полиция начала досудебное расследование.

В администрации самоуправления Алитуса прокомментировали инцидент и заявили, что постараются как можно скорее выяснить, при каких обстоятельствах средства могли быть переведены на измененный счет компании. Не исключается, что представленные документы могли быть подделаны.

После того как стало известно, что компания, которой предназначались деньги, их не получила, самоуправление обратилось в банк с просьбой о приостановлении перевода средств и к сотрудникам полиции с просьбой о возбуждении досудебного расследования по факту мошенничества. Мэр Алитуса Нериюс Цесюлис проинформирован о ситуации.

"Сегодня (3 декабря. – Sputnik) мы можем констатировать тот факт, что компания, которой были перечислены деньги за выполненные работы в соответствии с выставленным счетом и утвержденными актами, вчера сообщила нам, что все представленные документы по изменению ее счета являются поддельными и фальшивыми и она не получила средства", – заявили в администрации.

Иностранная компания, выигравшая объявленный муниципалитетом тендер и действующая в Алитусе, в августе впервые проинформировала самоуправление о фактически измененном текущем счете в банке. Вероятно, информация попала к злоумышленникам.

64
Теги:
мошенники, Алитус, Литва
По теме
Литву не устроил ответ Белоруссии по поводу отсутствия аварии на БелАЭС
На юго-западе Литвы грузовик насмерть сбил пешехода
Пограничный контрольно-пропускной пункт Козловичи в Брестской области, архивное фото

Грузины собирались попасть из Белоруссии в Литву в поисках "лучшей жизни"

84
(обновлено 19:28 25.02.2021)
Нарушителей поймали белорусские пограничники. Им они признались, что планировали нарушить границу двух стран

ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. Белорусские пограничники задержали двух граждан Грузии, которые собирались пересечь границу с Литвой, сообщает Госпогранкомитет Белоруссии.

Неизвестные были пойманы утром 23 февраля на дороге сообщением Гудогай – Шумскас недалеко от границы. Нарушителями оказались два гражданина Грузии 1982 и 1986 года рождения.

Они сообщили, что планировали незаконно попасть в Литву, чтобы затем получить статус беженца в одной из стран Евросоюза.

Нарушителей задержали на срок до 72 часов и доставили в изолятор временного содержания Сморгонской пограничной группы. Им может грозить депортация с запретом на въезд в Белоруссию в течение пяти лет.

84
Теги:
Грузия, граница, Белоруссия, Литва
По теме
В Эстонии назвали пограндоговор с Россией "вероломным"
Около двух тысяч человек нарушили правила въезда в Литву из Польши
Машина скорой помощи, архивное фото

В Литве водитель врезался в машину скорой помощи и погиб

113
(обновлено 07:52 25.02.2021)
По данным полиции, погибшему было около 53 лет. Инцидент произошел в среду на 61-м километре дороги Йонишкис – Жеймелис – Пасвалис

ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. В Пасвальском районе Литвы произошла авария, в результате которой один из водителей погиб. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Литвы.

Инцидент произошел в среду около 10:00 по литовскому времени (11:00 по Москве) на 61-м километре дороги Йонишкис – Жеймелис – Пасвалис.

Автомобиль VW Golf выехал на полосу встречного движения и столкнулся со служебным автомобилем скорой помощи VW Transporter. Водитель VW Golf погиб, а пассажир VW Transporter получил травмы и был госпитализирован.

По данным полиции, погибшему было около 53 лет.

Начато досудебное расследование.

113
Теги:
ДТП, Литва
По теме
На юго-востоке Литвы в ДТП погиб водитель и ранена девушка
В Вильнюсе двое подростков попали в больницу после ДТП
На западе Литвы в ДТП погиб водитель, двое детей попали в больницу

В Литве показали, как правильно сделать скворечник

0
(обновлено 22:17 26.02.2021)
В преддверии весны такие домики изготавливаются для птиц, которые возвращаются из теплых стран и планируют завести потомство

Государственное лесное предприятие Литвы показало видео, как создаются и устанавливаются скворечники в лесу. Видеоролик опубликован на YouTube.

"С приближением весны мы готовимся к встрече с птицами, возвращающимися домой", – написано в комментарии к видео.

Процесс изготовления гнезда представил бригадир Таурагского райотдела Ричардас Якас.

На кадрах можно увидеть, как скворечник собирается в столярной мастерской и устанавливается на сосну.

Домики для птиц нужны непосредственно для их удобного гнездования и выведения потомства после возвращения из теплых стран.

Интересно, что в скворечниках, кроме перелетных птиц, также гнездятся летучие мыши и белки.

0
Теги:
скворечник, весна, Литва