Полиция

В Литве ограбили дом, выманив семью под предлогом сдачи теста на COVID-19

212
(обновлено 08:03 25.01.2021)
Злоумышленник сообщил, что родственники мужчины якобы напрямую контактировали с больным коронавирусом, поэтому им нужно обследоваться

ВИЛЬНЮС, 16 янв – Sputnik. В Игналинском районе мошенники ограбили дом, выманив жившую там семью под предлогом сдачи теста на коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Литвы.

Инцидент произошел на этой неделе. Жителю села Казитишкис позвонил по телефону человек, представившийся сотрудником мобильного пункта в Утене. Он сообщил, что семья мужчины якобы напрямую контактировала с больным коронавирусом, поэтому им необходимо пройти тест на COVID-19.

Житель Игналинского района сообщил об этом своей семье, после чего женщина позвонила предполагаемому сотруднику мобильного пункта по тому же номеру телефона, чтобы узнать, почему им нельзя пройти обследование в Игналине. Злоумышленник объяснил, что из-за второй волны пандемии в Игналинском районе на мобильных пунктах нет мест, поэтому придется ждать несколько дней.

Доводы мужчины показались убедительными, и семья отправилась в Утену.

Прибыв в мобильный пункт, они обнаружили, что не записаны на тест. После этого семья немедленно вернулась домой. По возвращению они обнаружили, что из дома украдены золотые украшения.

По данным полиции, нанесенный ущерб оценивается в 1280 евро.

Начато досудебное расследование.

212
Теги:
коронавирус, ограбление, Литва
По теме
На северо-западе Литвы подозреваемый в краже мужчина сбежал от полицейских
В Литве поймали воров, нагло ограбивших дважды одно и то же место
Подозреваемый в хитрой краже ноутбуков в Литве попал на видео
Немецкая овчарка

Суд в Литве оставил в силе приговор мужчине, напавшему с ножом на собаку

39
(обновлено 17:44 27.02.2021)
Обвиняемый был приговорен к общественным работам на год и шесть месяцев. Также он должен выплатить компенсацию владельцу животного

ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. Клайпедский окружной суд оставил в силе решение суда первой инстанции по уголовному делу о жестоком обращении с животным. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Житель Клайпеды был признан виновным в жестоком обращении с животным. По версии следствия, в новогоднюю ночь во дворе многоквартирного дома он ударил ножом соседскую немецкую овчарку в область крестца. В результате животное было покалечено, а из-за осложнений травмы через месяц собаку пришлось усыпить.

Обвиняемый был приговорен к общественным работам на год и шесть месяцев. Суд обязал его работать 20 часов в месяц бесплатно в течение этого периода на пользу обществу, а владельцу собаки было присуждено 1010,70 евро материального ущерба, 500 евро в качестве компенсации морального вреда и 700 евро представительских расходов.

И осужденный, и потерпевший обжаловали приговор. Владелец собаки настаивал на более суровом наказании, а осужденный заявил, что защищал свою собаку от агрессивной собаки соседа, и просил суд проверить его на полиграфе. Также он обвинил потерпевшего и свидетеля во лжи.

Судебная коллегия отклонила обе апелляции.

Постановление вступает в силу со дня его опубликования, но в течение трех месяцев может быть подана кассационная жалоба в Верховный суд Литвы.

 

39
Теги:
собака, суд, Клайпеда, Литва, защита животных, животные
По теме
Появилось видео, как сотрудники нацпарка в Литве пытаются поймать лебедя
Автомобиль полиции Литвы

На востоке Литвы неизвестные похитили мужчину

77
(обновлено 14:04 27.02.2021)
Кем является похищенный и каковы возможные причины инцидента, не сообщается. Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном лишении свободы

ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. В Шальчининкае двое неизвестных похитили мужчину, сообщает полиция Литвы.

Как уточняется, в пятницу около 16:30 по местному времени правоохранители получили информацию о похищении.

Инцидент произошел примерно с 15:00 по 16:00 на улице Витауто. Два человека одели идущему по улице мужчине, на голову мешок, силой затолкали его в автомобиль и уехали.

Ведется досудебное расследование. Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном лишении свободы.

77
Теги:
похищение, Литва, полиция Литвы
Баскетбольный мяч в кольце

Самому результативному игроку ЛБЛ надоело играть в Литве

0
(обновлено 18:05 27.02.2021)
Американский разыгрывающий клуба "CBet Пренай" Маркиз Райт больше не будет выступать в чемпионате Литовской баскетбольной лиги

ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. Десять дней назад клуб сообщил об отстранении Райта от тренировок и игр команды "за нарушений внутренних правил клуба".

Теперь стало окончательно понятно, что американский баскетболист больше не будет играть за пренайский клуб и, наверное, в самой Литве тоже. Райт "отличился" тем, что без уведомления руководства клуба в одностороннем порядке нарушал условия контракта. Он неоднократно пропускал тренировки и даже успел покинул Литву без разрешения клуба, который является его работодателем.

В итоге "CBet Пренай" обратился в Дисциплинарную комиссию Международной федерации баскетбола (ФИБА) с просьбой ввести запрет Райту на регистрацию в новом клубе. Теперь выяснилось, что сторонам все-таки удалось договориться о расторжении контракта по обоюдному согласию. Однако за несоблюдение условий соглашения и его досрочное прекращение литовский клуб получил от игрока компенсацию (размер ее не указывается).

Теперь занимающему в литовском чемпионате восьмое место "CBet Пренаю" придется активно искать усиление, чтобы продолжить борьбу за место в плей-офф. Маркиз Райт до сих пор являлся самым результативным игроком ЛБЛ. В среднем за игру в сезоне-2020/2021 он набирал 17,32 очка, а также раздавал 5,5 передач и делал 2,9 подбора.

 

0
Теги:
баскетбол, Литва