Водитель с бутылкой алкоголя за рулем, архивное фото

В Вильнюсе и районе поймали шестерых пьяных водителей за сутки

81
(обновлено 10:21 19.04.2021)
Степень опьянения всех нарушителей была средней или сильной. Среди них были одна женщина и один водитель мопеда

ВИЛЬНЮС, 19 апр – Sputnik. Только за воскресенье в Вильнюсе и Вильнюсском районе задержали шесть пьяных водителей, сообщает пресс-служба столичного комиссариата полиции.

Среди нетрезвых за рулем оказались пять мужчин и женщина. Она ехала в воскресенье около 1:25 по местному времени на легковом автомобиле Peugeot по перекрестку улиц Гележине Вилко и Укмергес. В крови нарушительницы 1991 года рождения обнаружили 2,16 промилле алкоголя.

Также в Вильнюсе поймали крайне нетрезвого водителя с 3,31 промилле алкоголя в крови на улице Укмерге. Мужчина 1991 года рождения управлял Peugeot 406. В той степени опьянения нарушитель сел за руль днем – его поймали в 13:47.

Третий нарушитель в столице Литвы был остановлен на улице Киртиму в 21:04. Мужчина 1979 года рождения управлял Subaru. В его крови обнаружено 3,15 промилле алкоголя.

Еще три случая пьяного вождения были зафиксированы в Вильнюсском районе. Так, мужчина 1984 года рождения управлял в нетрезвом виде машиной Peugeot в деревне Глитишкес (староство Пабрежес). В его крови зафиксировано 1,95 промилле алкоголя.

На улице Гамиклос в деревне Рудамина днем в воскресенье поймали пьяного (2,88 промилле алкоголя) мужчину 1994 года рождения за рулем VW Passat. Еще одного нарушителя 1979 года рождения зафиксировали за рулем мопеда Suzuki. Мужчина ехал в пьяном виде вечером в старостве Пагиряй. В его крови выявлено 2,15 промилле алкоголя.

Возбуждены дела, ведутся расследования.

81
Теги:
алкоголь, пьянство в Литве, пьяный водитель, пьянство, Литва, Вильнюсский район, Вильнюс
По теме
У пьяного жителя на юго-западе Литвы нашли самогонный аппарат
Мужчина в наручниках, архивное фото

В Литве задержали россиянина с поддельными документами

26
(обновлено 15:36 08.05.2021)
Мужчина предъявил сотрудникам правоохранительных органов поддельные болгарские документы и водительские права

ВИЛЬНЮС, 8 мая - Sputnik. В Литве задержали гражданина России с поддельными документами, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

Сотрудники отдела криминальной разведки и миграции провели проверку в каунасской компании. Одного из работников попросили представить документы, удостоверяющие личность.

Мужчина выдал болгарское удостоверение личности, которое вызвало у сотрудников правоохранительных органов подозрения. В ходе досмотра мужчина также выдал еще и болгарские водительские права.

Мужчина оказался 34-летним гражданином России, который все-такие позднее предъявил свой настоящий паспорт. После допроса россиянина задержали.

Сотрудники Вильнюсской пограничной службы начали досудебное расследование по факту подделки или владения поддельным документом. Это карается арестом или лишением свободы на срок до четырех лет.

26
Теги:
поддельные документы, гражданин РФ, Литва
Водитель с бутылкой алкоголя за рулем, архивное фото

На севере Литвы за рулем поймали пьяного военного

42
(обновлено 10:57 08.05.2021)
Степень опьянения молодого человека была 0,87 промилле. Правоохранительные органы составили протокол об административном нарушении

ВИЛЬНЮС, 8 мая – Sputnik. В Шяуляе за рулем поймали пьяного литовского военнослужащего, сообщает полиция Литвы.

В ночь с пятницы на субботу на улице Караляучяус остановили автомобиль Volvo S60. За рулем находился военнослужащий ВС Литвы 1996 года рождения, который был не на службе и не одет в униформу.

Он был в состоянии алкогольного опьянения. В крови обнаружили 0,87 промилле алкоголя.

На нарушителя составили протокол.

42
Теги:
пьяный водитель, военный, полиция Литвы, Литва
По теме
В Литве мужчина угрожал оружием американскому военному
В Каунасе загорелась большая груда металла