Участие Литвы в международных операциях 1994-2016 годов

164
(обновлено 16:21 11.10.2017)
Участие Литвы в международных операциях 1994-2016 годов
Участие Литвы в международных операциях 1994-2016 годов
© Sputnik

Sputnik Литва узнал, в каких странах литовская армия участвовала в международных операциях по поддержанию мира.

164
Теги:
миротворцы, ОБСЕ, ООН, ЕС, НАТО, Центральноафриканская Республика, Косово, Албания, Хорватия, Мали, Босния и Герцеговина, Македония, Сомали, Афганистан, Ирак, Сирия, Турция, Литва
По теме
Литовские военные отбывают для службы в Мали
Литва снова отправляет военных в Афганистан

Цены на хлеб в Литве и Европе

35
(обновлено 12:15 16.10.2020)
В Швейцарии хлеб втрое дороже, чем в Румынии, а в Балтии цены на хлеб и злаки дешевле всего в Литве.
Цены на хлеб в Литве и Европе
© Sputnik

Eurostat подсчитал цену на хлеб и злаки, взяв за 100 пунктов среднюю цену по Евросоюзу и сравнив показатели по странам по паритету покупательной способности.

Среди балтийских стран в Латвии хлеб дешевле, чем в среднем по ЕС, но дороже, чем в Литве. В Эстонии цена приближается к среднеевропейской.

Подробнее в инфографике Sputnik Латвия.

35
Теги:
Литва, цены на продовольствие

Кавасаки-подобный синдром: симптомы и лечение

73
(обновлено 12:35 02.10.2020)
У детей в некоторых странах регистрируется мультисистемный воспалительный синдром (МВС), который временно связывают с коронавирусом. Другое название МВС – Кавасаки-подобный синдром

Некоторые путают Кавасаки-подобный синдром с болезнью (синдромом) Кавасаки.

Но на самом деле это не одно и то же. Если болезнь Кавасаки встречается у детей раннего возраста до пяти лет, то Кавасаки-подобный синдром выявляют у детей и подростков до 21 года.

Узнать о нем можете в инфографике Sputnik Казахстан.

73
Теги:
коронавирус
Полицейский контроль в Литве при карантине, архивное фото

Правительство Литвы объявило карантин в 12 муниципалитетах

2
(обновлено 15:28 21.10.2020)
По словам премьера, есть самоуправления, которые находятся в желтой зоне, однако они могут переместиться в красную, если ситуация в них не улучшится

ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. Правительство Литвы решило объявить карантин в 12 муниципалитетах с 26 октября до 9 ноября. Об этом говорилось на заседании кабмина.

Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу, было предложено ввести карантин в Электренае, Мариямполе, а также в Йонишкском, Юрбаркасском, Кельмесском, Клайпедском, Кретингском, Пасвальсском, Плунгском, Скуодасском, Шяуляйском, Швенченском районах.

Эти муниципалитеты вошли в красную зону. Как сказал премьер-министр Саулюс Сквернялис, есть муниципалитеты, которые сейчас находятся в желтой зоне, но если ситуация в них не улучшится, они также могут переместиться в красную зону. Затем в них будет введен карантин.

После введения карантина в этих муниципалитетах ограничивается интенсивность работы городского и пригородного сообщения. Люди в общественных местах должны быть в группе не более пяти человек, за исключением членов семьи, дети старше шести лет должны носить маски, в торговых местах ограничиваются потоки посетителей.

Кроме того, запрещены посещения в больницах, за исключением пациентов в терминальном состоянии, пациентов до 14 лет и посещение рожениц.

Запрещается посещение населением всех стационарных учреждений социальных услуг, в домах группового, семейного и общественного проживания. Рекомендуется организовывать религиозные мероприятия, избегая сбора людей, или вовсе от них отказаться.

Ранее Sputnik Литва писал, что кабмин решил продлить карантин в Расейняе, который был введен 9 октября и должен был закончиться в эту пятницу. Теперь режим будет действовать до 6 ноября.

По последним данным, всего в Литве с начала пандемии выявлено более 8,2 тысячи случаев COVID-19, умерли 120 пациентов. За минувшие сутки был установлен новый рекорд – всего было выявлено 311 случаев коронавируса.

По данным ВОЗ, число заразившихся коронавирусом выросло в мире за минувшую неделю более чем на 2,4 миллиона. С начала пандемии это стало самым высоким показателем за семь дней. Количество случаев с летальным исходом увеличилось более чем на 36 тысяч – это примерно соответствует показателям прошлой недели.

2
Теги:
коронавирус, карантин, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах
По теме
Президент Литвы заявил об острой нехватке специалистов по COVID-19
Вирусолог назвал категорию людей, которым не поможет вакцина от COVID-19
Жителей Литвы предупредили об условиях въезда в Эстонию, Данию и Нидерланды
Премьер Литвы предложил взять "двухнедельную паузу" из-за COVID-19