Время жизни коронавируса в различных условиях

191
(обновлено 17:05 29.04.2020)
Сроки стабильности коронавируса SARS-CoV-2 вызвавшего пандемию коронавирусной инфекции COVID-19, в зависимости от температуры поверхностей и воздействия антисептиков.
Время жизни коронавируса в различных условиях
© Sputnik /

Подробнее об этом смотрите в инфографике Sputnik Белоруссия.

191
Теги:
коронавирус

Пассажиропоток в Вильнюсе во время карантина

165
(обновлено 16:50 23.05.2020)
Sputnik Литва узнал, как изменился пассажиропоток в столице Литвы из-за введенного 16 марта карантина.
Пассажиропоток в Вильнюсе во время карантина
© Sputnik /
165
Теги:
пассажиропоток, Вильнюс, Вильнюс, карантин

Занятость и безработица в Литве в мае 2020 года

129
(обновлено 17:47 19.05.2020)
На 11 мая 2020 года уровень безработицы в Литве составил 11,5%. Он увеличился на 2,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает Служба занятости при Министерстве социальной защиты и труда Литовской Республики.
Занятость и безработица в Литве в мае 2020 года
© Sputnik /
129
Теги:
Литва, безработица
Паланга

В Литве профинансировали ремонт дорог к курортам и базам отдыха

9
(обновлено 09:46 27.05.2020)
Такое решение было принято на фоне экономической ситуации, связанной с пандемией, чтобы привлечь больше населения к вливанию средств в туристический сектор страны

ВИЛЬНЮС, 27 мая - Sputnik. Министерство транспорта и коммуникаций Литвы выделило 6,5 миллиона евро на ремонт и реконструкцию дорог, ведущих к достопримечательностям и базам отдыха и курортам, сообщает пресс-служба ведомства.

Эти инвестиции поступили из бюджета в размере 150 миллионов евро на ремонт дорог местного и национального значения в рамках реализации Плана мер по стимулированию экономики и снижению последствий распространения коронавируса.

Министр транспорта и коммуникаций Ярослав Наркевич отметил, что за счет этих средств будут отремонтированы дороги местного и государственного значения, ведущие к достопримечательностям, базам отдыха и санаториям.

"Я надеюсь, что аккуратные дороги привлекут большие потоки населения к зонам отдыха в нашей стране, красивым достопримечательностям в окружении природы", – сказал министр.

Инвестиции направлены на улучшение дорожной инфраструктуры туристических, рекреационных и курортных зон в Алитусском, Каунасском, Паневежском, Шяуляйском, Утенском и Вильнюсском уездах.

Среди финансируемых проектов – капитальный ремонт отрезка дороги местного назначения в Меркинской сенюнии в деревню Чесукай до Меркинской биоэнергетической пирамиды, реконструкция улицы Яунимо в Бирштонасе, капитальный ремонт улицы Музеяус в Запишкисе, ремонт дороги сенюнии Жемайткемё и улицы Пивонийос в Укмерге – ремонт доступа к месту массовых захоронений жертв еврейского геноцида в бору Пивонийос. Запланированные работы будут завершены в этом году.

Всего в Литве более 1620 заболевших COVID-19, выздоровели 1138 человек, 63 пациента умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 5,4 миллиона случаев заболевания, умерли более 345 тысяч человек.

Все, что вам нужно знать о помощи после карантина
© Sputnik /
Все, что вам нужно знать о помощи после карантина

 

9
Теги:
курорт, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах