И десерт, пожалуйста! Политики и знаменитости, которые любят сладкое

64
(обновлено 16:18 11.07.2019)
Известные люди тоже любят побаловать себя. Политики, модели и актеры, оказавшиеся сладкоежками, — в фотоленте Sputnik Литва

Первые конфеты появились еще в Древнем Египте, их варили из меда и фиников, добавляли в них фиги и миндаль. В Древнем Риме в строжайшей тайне держался рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута, а в Древней Руси сладости готовили из кленового сиропа, патоки и меда.

А вот конфеты, похожие на те, которые мы едим сейчас, появились в XVI-XVII веках. Во Франции в 1659 году кондитер Давид Шэлли открыл первую в мире шоколадную фабрику. Он также стал изготавливать лакомства причудливых форм, похожие на конфеты.

64
  • © Sputnik / Sergey Guneev

    Президент России Владимир Путин пробует десерт на торжественном приеме с победителями всероссийского конкурса "Семья года".

  • © AP Photo / Shiho Fukada

    Модели Хайди Клум, Изабель Гулар и Каролина Куркова едят шоколад во время рекламной акции в День святого Валентина в магазине Victoria's Secret's.

  • © AP Photo / Ministry of Communications and Information Singapore

    Президент США Дональд Трамп задувает свечу на торте в день рождения во время встречи с премьер-министром Сингапура Ли Сянлуном.

  • © AFP 2019 / Getty Images/Evan Agostini

    Певица Бейонсе пробует праздничный торт по случаю дня своего рождения.

  • © AP Photo / Damian Dovarganes

    Глава Китая Си Цзиньпин ест гавайский шоколад из ореха макадамия, подаренный губернатором Гавайев Нилом Эберкромби на встрече с вице-президентом США Джо Байденом.

  • © AP Photo / Michael Sohn

    Канцлер Германии Ангела Меркель ест шоколад на стенде шоколадной компании из германской земли Саксония — Анхальт в день официального открытия сельскохозяйственной ярмарки.

  • © AFP 2019 / Virginie Lefour

    Принц Бельгии Филипп и принцесса Матильда едят шоколад в Брюсселе по случаю Национального дня страны.

  • © AFP 2019 / Korea Summit Press Pool

    Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин во время официального ужина межкорейского саммита режут торт, символизирующий начало примирения.

  • © AP Photo / Lee Celano

    Актриса Вупи Голдберг получает кусочек торта ко дню рождения от почетного мэра Голливуда Джохни Гранта во время церемонии открытия ее звезды на Голливудской аллее славы.

  • © AP Photo / Bas Czerwinski

    Министр иностранных дел Японии Хирофуми Накасоне берет шоколадку, предложенную репортером голландского телеканала по прибытии на конференцию по Афганистану в Гааге.

  • © AP Photo / Jim Cole

    Бывший кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон ест шоколадное мороженое с арахисовым маслом во время остановки в кафе-мороженое Moo's Place.

  • © AP Photo / Doug Mills

    Президент Джордж Буш-младший ест шоколад, делая покупки в магазине шоколада Mary Chocolatier после дня встреч НАТО в Брюсселе.

  • © AFP 2019 / Patrick Kovarik

    Наследный принц Объединенных Арабских Эмиратов шейх Хамид бен Заид Аль Нахайян пробует арабские сладости во время первого партнерского форума ОАЭ во Франции.

Теги:
знаменитости
По теме
Экс-баскетболист Марчюленис решил отказаться от мандата в Европарламенте
В литовских детских садах и школах появится новая программа питания
Издан эстонско-латышский разговорник для алкотуристов
Торгово-продуктовый рай: как Грибаускайте Грузию в Евросоюз заманивала
В Подмосковье испекли огромный торт в виде Лионеля Месси
Загрузка...

Орбита Sputnik