Глава литовского Департамента тюрем Робертас Крикштапонис, архивное фото

Глава Департамента тюрем Литвы подал в отставку

89
(обновлено 12:11 11.01.2019)
Ранее он получил предложение от министра юстиции Элвинаса Ясикявичюса войти в команду его ведомства

ВИЛЬНЮС, 11 янв – Sputnik. Глава литовского Департамента тюрем Робертас Крикштапонис подал прошение об отставке, сообщает пресс-служба ведомства.

Решение покинуть должность он принял после предложения министра юстиции Элвинаса Ясикявичюса присоединиться к его политической команде.

Крикштапонис напомнил, что в прошлом году были начаты интенсивные изменения в пенитенциарной системе. Он выразил надежду, что новый глава ведомства "еще больше укрепит доверие к системе исполнения наказаний".

"В целях улучшения организации деятельности были начаты структурные изменения в Департаменте тюрем, внесены изменения в законодательство, было уделено особое внимание повышению заработной платы. Необходимо продолжать осуществлять главные задачи — изменить отношение сотрудников к работе, к осужденным, обеспечить прозрачность в повседневной деятельности, поэтому я верю, что новый руководитель учреждения вместе с командой обеспечит преемственность начатых изменений", — отметил он.

Крикштапонис руководил Департаментом тюрем с конца декабря 2017 года. Информации о возможных кандидатах на освободившуюся должность пока нет.

89
Теги:
Отставки и назначения, Департамент тюрем, Литва
По теме
В тюрьме на юге Литвы заключенные напали на надзирателя
В каунасском СИЗО жертву преступления заперли в камере с подозреваемыми
Наказание наказанием: почему даже преступники пытаются сбежать из Литвы
Загрузка...

Орбита Sputnik