Лидер СО-ХДЛ Габриэлюс Ландсбергис, архивное фото

"Остроумный подарок": в Сейме Литвы посмеялись над главой консерваторов

802
(обновлено 10:48 12.01.2019)
Инцидент произошел на фоне голосования за предложенный правящей партией законопроект, регулирующий деятельность телерадиокомпании LRT

ВИЛЬНЮС, 12 янв – Sputnik. Представители литовской правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы", а также Социал-демократической партии пошутили над лидером консерваторов Габриэлюсом Ландсбергисом во время заседания в пятницу, сообщает LRT.

По утверждению LRT, депутат парламента, член Социал-демократической трудовой партии Артурас Скарджюс принес "мишень", якобы имитирующую фигуру главы "Союза Отечества — Христианских демократов Литвы" (СО-ХДЛ) и показал ее представителями правящей партии — вице-председателю Сейма Риме Башкене и главе Комитета по праву и правопорядку Агне Ширинскене.

На фотографии, опубликованной на сайте LRT, видно, что Скарджюс держит лист бумаги, на котором изображена серая фигура человека без лица, а над его головой от руки написано "Габриэлюс" — именно так зовут лидера литовских консерваторов.

По словам Ширинскене, это был всего лишь "остроумный подарок" от Скарджюса. Ничего больше депутат не прокомментировала. В свою очередь, политик отметил, что это была шутка. Отвечая на вопрос, что символизирует мишень, он ответил, что не знает, а кроме того, в его поступке нет ничего публичного.

При этом, по словам Скарджюса, он не имел в виду лидера СО-ХДЛ.

"Нет, на самом деле, нет. Прекращайте, при чем тут Ландсбергис. Не шутите", — сказал соцдем.

Инцидент произошел на фоне голосования в Сейме за предложенный главой СКЗЛ Рамунасом Карбаускисом законопроект, регулирующий деятельность телерадиокомпании LRT. Аграрии не раз обвиняли это СМИ в предвзятом отношении к ним и в особой благосклонности к консерваторам. Поправки, предложенные правящей партией, предполагают реформирование совета директоров, а также введение обязательной ежегодной внешней проверки деятельности LRT и трансляции заседаний правления.

802
Теги:
Литва, Сейм Литвы, Габриэлюс Ландсбергис
Загрузка...

Орбита Sputnik