Сейм Литовской республики, архивное фото

Названы самые популярные литовские политики

309
(обновлено 15:13 26.01.2019)
Стало известно, как изменились рейтинги литовских политических деятелей за последний месяц

ВИЛЬНЮС, 27 янв – Sputnik. Президент Литвы Даля Грибаускайте и мэр Каунаса Висвалдас Матийошайтис продолжают занимать верхние позиции в списке популярных политиков республики. Об этом LRT рассказал руководитель компании по опросу общественного мнения Vilmorus социолог Владас Гадис.

"Если сравнивать этих политиков по количеству положительных и отрицательных оценок, Матийошайтис будет на первой позиции, а Грибаускайте — на второй", — пишет СМИ.

Также в список вошли министр иностранных дел Линас Линкявичюс и глава Минтранса Рокас Масюлис. Спикер Сейма Виктор Пранцкетис незначительно отстает от этих политиков.

Сообщается, что рейтинг премьер-министра республики Саулюса Сквернялиса повысился после резкого падения в декабре.

"Ранее он терял доверие, но в настоящее время положение несколько восстановилось и у него снова есть положительный баланс. Когда он объявил о том, что баллотируется на пост президента, его ситуация в корне изменилась", — сказал Гайдис.

В субботу лидер правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Рамунас Карбаускис заявил, что надеется на победу Сквернялиса на президентских выборах. По его словам, премьер обладает всеми необходимыми качествами для этой должности. О своем намерении баллотироваться политик объявил на прошлой неделе. Позднее аграрии большинством голосов выбрали Сквернялиса своим кандидатом.

Выборы президента Литвы пройдут в мае этого года.

Кандидатами на пост главы государства также являются депутат Сейма Ингрида Шимоните, бывший советник президента SEB Bank Гитанас Науседа, член Сейма Аушра Малдейкене, философ Арвидас Юозайтис, член Европарламента Пятрас Ауштрявичюс и член Сейма Наглис Путейкис.

309
Теги:
Висвалдас Матийошайтис, Викторас Пранцкетис, Саулюс Сквернялис, Даля Грибаускайте, Литва
По теме
Министр экономики назвал Сквернялиса лучшим кандидатом в президенты Литвы
Политики и эксперты рассказали, чем обернется для Литвы "жесткий" Brexit
Литовские политики приготовились учить Евросоюз "настоящей демократии"
Кулакова: в латвийской политике много слабых мужчин
Загрузка...

Орбита Sputnik