Члены правящей партии на съезде Союза крестьян и зеленых Литвы (СКЗЛ), архивное фото

Депутат от правящей партии Литвы назвал коллег "беспозвоночными"

125
(обновлено 13:42 01.02.2019)
Политик считает несправедливым "либертарианское правительство" премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса

ВИЛЬНЮС, 1 фев – Sputnik. Депутат из фракции "Союза крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Миндаугас Пуйдокас заявил, что намерен создать внутри партии группу, которая поможет вернуть утраченные ценности аграриев, сообщает LRT. 

По его словам, более двух с половиной лет назад предвыборная программа партии основывалась на политике благосостояния.

"К сожалению, все это начало рассыпаться, столкнувшись с автократичными тенденциями, игнорированием предвыборных обещаний и иногда с обычным неуважением. Все же я верю, что еще не поздно исправить сложившееся положение", — сказал Пуйдокас.

Депутат отметил, что большинство политиков, которых привел в партию премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, включая парламентария Витаутаса Бакаса, министра экономики Виргиниюса Синкявичюса и бывшего члена партии Довиле Шакалене, открыто называли себя либералами.  

Пуйдокас утверждает, что до выборов в Сейм предлагал вычеркнуть из списка кандидатов таких "беспозвоночных", как Шакалене. Тем не менее этого не произошло. По словам депутата, лидер аграриев Рамунас Карбаускис понял свою ошибку только после выборов.

"Литва — свободная и демократическая страна, поэтому несправедливо, чтобы люди, отдавшие свои голоса за СКЗЛ, получили либертарианское правительство Саулюса Сквернялиса", — сказал Пуйдокас.

По его словам, попытки Сквернялиса и Карбаускиса сохранить власть любой ценой не оправдывают ожидания избирателей.

На прошлой неделе на съезде партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Сквернялиса утвердили кандидатом на предстоящих президентских выборах. За него проголосовал 461 делегат, а за его конкурента, председателя Сейма Виктораса Пранцкетиса — 103 человека.

Сам премьер не является членом фракции, однако именно от этой партии он был делегирован на прошлых парламентских выборах. Также на съезде переизбрали на второй срок главу "крестьян" Рамунаса Карбаускиса.

Выборы президента Литвы пройдут в мае этого года. На должность претендуют депутат Сейма Ингрида Шимоните, бывший советник президента SEB Bank Гитанас Науседа, парламентарий Аушра Малдейкене, философ Арвидас Юозайтис, член Европарламента Пятрас Ауштрявичюс и член Сейма Наглис Путейкис.

Регистрация кандидатов будет вестись до 18 февраля.

125
Теги:
Рамунас Карбаускис, Саулюс Сквернялис, Союз крестьян и зеленых Литвы (СКЗЛ), Литва
По теме
Премьер Литвы останется на своей должности во время выборов президента
"Привыкли жить как клещи": премьер Литвы ответил на критику конкурентов
Лидер правящей партии Литвы назвал Сквернялиса "народным кандидатом"
Лидер правящей партии Литвы хочет сократить число своих замов почти вдвое
"Система" уже выбрала президента для Литвы, заявил лидер польской партии
Загрузка...

Орбита Sputnik