Лидер Партии труда, европарламентарий Виктор Успасских, архивное фото

Успасских заявил о важности предстоящих выборов для Партии труда

100
(обновлено 18:46 02.02.2019)
Лидер партии высказался против выдвижения в муниципальные советы кандидатов, которые делят людей на "чужих и своих"

ВИЛЬНЮС, 3 фев – Sputnik. Глава Партии труда, депутат Европарламента Виктор Успасских заявил, что муниципальные выборы будут иметь решающее значение для партии.

Он сказал это в ходе выступления на съезде Партии труда, которое транслировалось в Facebook.

В своем приветственном выступлении на съезде Успасских отметил, что для партии пришло время действовать, а не "стоять с чемоданами, готовясь покинуть страну".

"Время действовать так, чтобы люди чувствовали уважение, терпимость по отношению к другому, что им это нужно, чтобы правительство могло быть другим, чтобы эмпатия могла достигнуть другого уровня. Но этого мало — ты должен это делать, а не только говорить! Тихо бездействуя, стоя с чемоданами и готовясь покинуть свою страну — это не я. Я считаю, что это не для вас, не для лейбористской партии", — заявил Успасских.

Политик много говорил о том, что будущее страны и партии зависит от действий и работы самих членов лейбористского движения.

"Выборы в органы самоуправления будут трудными, большая часть их успеха зависит от вашей работы в ваших собственных поселениях <…> Выборы имеют решающее значение, они покажут сущность лейбористской партии и движение вперед", — сказал европарламентарий.

Также лидер партии подчеркнул необходимость приглашать людей участвовать в управлении своих городов и сел, а не "выдвигать кандидатов, которые разделяют людей на своих и чужих".

Съезд Партии Труда, архивное фото
Съезд Партии Труда, архивное фото

Успасских напомнил, что более восьми тысяч членов Партии труда также могут решить исход голосования на президентских выборах в Литве.

Во время съезда определились все кандидаты в районные самоуправления от партии.

Выборы в муниципальные советы Литвы и мэра Вильнюса пройдут 3 марта.

Сам Успасских участвует в выборах мэра столицы наряду с нынешним градоначальником Ремигиюсом Шимашюсом, депутатом Сейма Наглисом Путейкисом, а также председателем Социал-демократической партии Литвы Гинтаутасом Палуцкасом. Еще одним возможным кандидатом в мэры столицы является бывший глава Вильнюса Артурас Зуокас. "Движение либералов" выдвинуло кандидатуру президента Конфедерации возобновляемой энергии Литвы Мартинаса Нагявичюса.

100
Теги:
Муниципальные и местные выборы, Виктор Успасских
Тема:
Муниципальные выборы в Литве — 2019 (42)
По теме
Шимашюс собрал нужное число подписей для участия в выборах мэра Вильнюса
Минюст Литвы представил в окружные избиркомы недостающих кандидатов
Мэр Вильнюса раскритиковал идею ГИК запретить политикам аккаунты в соцсетях
В Литве пожаловались на нехватку людей в окружных избирательных комиссиях
Загрузка...

Орбита Sputnik