Экономист Гитанас Науседа, архивное фото

"Все силы для Литвы": Науседа открыл избирательный штаб

75
(обновлено 17:18 05.02.2019)
За создание стратегии предвыборной кампании будет отвечать бывший вице-мэр Каунаса Полас Мачюлис

ВИЛЬНЮС, 5 фев – Sputnik. Бывший советник президента SEB Bank Гитанас Науседа открыл избирательный штаб. На президентские выборы в Литве экономист пойдет под лозунгом "Все силы для Литвы", сообщает LRT

В состав команды Науседы входят бывший заместитель мэра Каунаса Полас Мачюлис, режиссер Арунас Мателис, актер Юозас Будрайтис. Известно, что Мачюлис будет отвечать за создание стратегии избирательной кампании. Казначеем штаба назначена Вилма Гражулевичене, которая ранее была аудитором в компании Grant Thorton Baltic.

В настоящее время представительства команды Науседы работают в 47 муниципалитетах Литвы.

Отвечая на вопросы журналистов, экономист назвал в числе своих конкурентов премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса и кандидата от партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы", парламентария Ингриду Шимоните.

"Во втором туре выборов у меня есть возможность бороться как с одним, так и с другим кандидатом. <…> Тот факт, что у Сквернялиса власть, в финансовом и организационном плане у него больше места, и трудно сказать, когда он выступал в качестве премьер-министра, а когда — в качестве кандидата в президенты. Я думаю, что он должен покинуть пост премьер-министра", — сказал он.

На вопрос о кандидате в президенты Арвидасе Юозайтисе Науседа заявил, что его предложения по культуре и образованию интересны, но идеи в области экономического развития вызывают улыбку.

Выборы президента Литвы пройдут в мае этого года. Участие в президентской гонке планируют принять премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, депутат Сейма Ингрида Шимоните, бывший советник президента SEB Bank Гитанас Науседа, философ Арвидас Юозайтис, член Европарламента Пятрас Ауштрявичюс и член Сейма Наглис Путейкис.

75
Теги:
Литва, Выборы
Тема:
Президентские выборы в Литве — 2019 (187)
По теме
Эксперты оценили первые дебаты кандидатов в президенты Литвы
Лидер правящей партии Литвы назвал Сквернялиса "народным кандидатом"
Избирком Литвы разрешил добровольческим силам армии участвовать в выборах
Загрузка...

Орбита Sputnik