Саулюс Сквернялис, архивное фото

Премьер Литвы раскрыл избирателям негативные факты о себе

234
(обновлено 18:04 25.03.2019)
Глава литовского кабмина рассказал, какие наказания и выговоры применялись по отношению к нему, пока он еще не был премьером

ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис раскрыл избирателям несколько негативных фактов о себе. Об этом он написал в Facebook.

"Видимо, настало время признаться. Когда я учился в школе, получил замечание. Звучало оно так: не выполняет требований школы и старосты класса. Также получил благодарность, которая в сегодняшнем контексте, наверное, тоже может быть приравнена к замечанию или даже к чему-то более страшному, — за "честную" работу в колхозе", — пишет Сквернялис.

По словам премьер-министра, он не получал более серьезных комментариев в школе, хотя добавляет, что получил служебный штраф, когда начал работать в качестве сотрудника ГИБДД в Тракае.

"В 1999 году я получил строгий выговор <…> "комиссар инспектор Сквернялис был необоснованно и незаконно подвергнут дисциплинарному взысканию за большинство правонарушений, которые ему предъявили. Генеральный инспектор назначил менее суровое наказание. Вот так и было сделано. Строгий выговор превратился в... замечание. Через полгода его отменили", — написал премьер.

Рассказав о своем проступке, Сквернялис добавил, что через 20 дней его повысили. Также премьер поделился тем, что в полиции его награждали и повышали в должности в общей сложности 28 раз.

Премьер решил раскрыть данные факты, поскольку узнал, что некое литовское СМИ собирается опубликовать материал про взыскание, когда он был инспектором. По словам Сквернялиса, такие публикации "имеют мало общего с журналистикой".

Премьер участвует в выборах президента Литвы, которые пройдут 12 мая. В рамках избирательной программы премьер заявил о необходимости бороться с коррупцией в стране, способствовать росту благосостояния людей и численности населения, укреплять нацбезопасность. Во внешней политике он выделил поддержку стратегического партнерства для обеспечения национальных интересов Литвы.

Избирательный штаб Сквернялиса возглавляет председатель Комитета Сейма по национальной безопасности и обороне Витаутас Бакас.

На данный момент участниками избирательной кампании зарегистрированы 13 человек. Необходимое число подписей они должны собрать до 28 марта.

234
Теги:
президентские выборы 2019 года, Литва, Саулюс Сквернялис
Тема:
Президентские выборы в Литве — 2019 (187)
По теме
Не брат ты мне. Литовский премьер обидел Латвию
Добавки не хотите? В литовской политике складываются необычные комбинации
В Сейме объяснили, почему энергия из Белоруссии будет недоступна для Литвы
"Без истерик": Шимоните рассказала, как Литве реагировать на "угрозу" РФ
Загрузка...

Орбита Sputnik