Президент Литвы Даля Грибаускайте с главой МИД Линасом Линкявичюсом, архивное фото

Грибаускайте установила высокую планку для президента Литвы, заявили в МИД

393
(обновлено 17:49 23.04.2019)
Линкявичюс подчеркнул, что следующему главе государства придется равняться на нынешнего руководителя республики независимо от отношения к ней

ВИЛЬНЮС, 24 апр – Sputnik. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс оценил деятельность нынешнего лидера республики Дали Грибаускайте на фоне предстоящих выборов на пост главы государства.

"Предвыборная кампания, нормально, что люди полемизируют, спорят, противостоят другим мнениям, пытаются выделиться, — это естественно. Но когда страсти закончатся, мы все же будем говорить нормально, и я думаю, что мы разумными и осознанными аргументами сможем отделить зерна от плевел", — сказал он в эфире Ziniu radijas.

Линкявичюс добавил, что будущему президенту Литвы придется равняться на Грибаускайте независимо от его личного к ней отношения.

"Дело в том, что можно любить президента Далю Грибаускайте, она может не нравиться, можно спорить с ней, но она действительно подняла планку на довольно высокий уровень", — заключил министр.

Выборы президента Литвы пройдут 12 мая вместе с двумя референдумами — по вопросам двойного гражданства и сокращения числа депутатов Сейма. Второй тур президентской гонки назначен на 26 мая — он пройдет одновременно с голосованием в Европарламент.

По последним данным, в опросах общественного мнения лидирует кандидат от консерваторов Ингрида Шимоните. На втором месте находится экономист, независимый кандидат Гитанас Науседа, а третью строчку занимает премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

Президентские выборы в Литовской Республике — 2019
© Sputnik /
Президентские выборы в Литовской Республике — 2019

 

393
Теги:
Выборы, Даля Грибаускайте, Линас Линкявичюс, Литва
Тема:
Президентские выборы в Литве — 2019 (279)
По теме
Кандидаты в президенты Литвы обсудили "вторжение зеленых человечков"
Кандидаты в президенты Литвы навели тоску на избирателей
Социолог рассказал о переменах в рейтинге кандидатов в президенты Литвы
Загрузка...

Орбита Sputnik