Голосование на выборах президента Литвы, 26 мая 2019 года

Депутат Сейма рассказал, чем похожи кандидаты в президенты Литвы

94
(обновлено 18:30 26.05.2019)
Член партии "Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей" Ярослав Наркевич рассказал Sputnik Литва о выборах в Европарламент в республике и своем выборе кандидата в президенты

ВИЛЬНЮС, 26 мая – Sputnik. Выборы в Европарламент не пользуются популярностью среди европейцев, однако в Литве на явку избирателей могут повлиять выборы президента, заявил заместитель председателя комитета Сейма по делам Европы, член партии "Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей" (ИАПЛ-СХС) Ярослав Наркевич.

"Конечно, в Литве ситуация иная, так как есть выборы президента. Это, конечно, притягивает большее число избирателей, а заодно и проголосовать за ЕП. Если бы не было президентских, то количество участвующих в выборах было бы намного меньше", — сказал он в интервью корреспонденту Sputnik Литва Алексею Стефанову.

Желание политиков попасть в Европарламент часто связывают с лучшими материальными условиями. Наркевич отмечает, что этот вопрос также поднимают в Литве, однако он уверен, что есть кандидаты, которые идут в ЕП, чтобы представлять интересы своих сограждан.

"Я представляю политическую силу Вальдемара Томашевского (лидер ИАПЛ-СХС. – Sputnik) и знаю, что для него этот вопрос является второстепенным, а главное – представлять интересы граждан Литвы. Не буду говорить про политические нюансы. Именно представительство интересов является на приоритетном месте", — говорит он.

Наркевич согласился с тем, что кандидаты в президенты Литвы Ингрида Шимоните и Гитанас Науседа в принципе очень похожи, так как представляют одну политическую силу.

"Разница между ними небольшая, можно сказать, что одного открыто выдвинула и поддерживает партия консерваторов, другой как бы старается быть независимым, но в принципе представляет тоже правое крыло", — сказал он и отметил, что это относится и к либеральной партии, которая "даже не выставила своего кандидата".

Как заявил Наркевич, основные позиции политиков по отношению к России также одинаковы. Он предположил, что, возможно, Науседа будет принимать более тактические решения.

Представитель ИАПЛ-СХС признался, что во втором утре выборов президента отдал предпочтение Науседе.

В воскресенье в Литве проходят выборы президента и в Европарламент.

Президентские выборы в Литовской Республике — 2019
© Sputnik /
Президентские выборы в Литовской Республике — 2019
94
Теги:
выборы президента Литвы в 2019 году, выборы, Литва
Тема:
Президентские выборы в Литве — 2019 (331)
По теме
Депутат Сейма назвал Науседу надеждой для Литвы
Бывший президент Литвы рассказал, что может привести к разрушению Евросоюза
За четыре часа до конца выборов в Литве явка едва превысила 40 процентов
Загрузка...

Орбита Sputnik